Re: [求助] 關於男友幫別的女生做報告

看板Boy-Girl作者 (嗯嗯)時間11年前 (2013/05/23 23:54), 編輯推噓4(4026)
留言30則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《tensouth (南南)》之銘言: : 文章有點長 慎入 : 最近和男友大吵了一架 : 中間有講到關於做報告的問題 : 男友還蠻常幫人做報告的 : 之前在還沒有和他交往以前就時有耳聞 : 像是讀書心得(這種的超多)或是報表或觀察日記又或是準備資料之類的等等 : 而且都是和自己科系完全不相關的那種 : 讀書心得也就算了反正只是把看到的書換個方式把內容寫出來 : 但是觀察日記的那種我真的不知道為甚麼要給不相干科系的做 : 重點是完全沒有拒絕!!!!!!!! : 不過因為那個時候還沒交往所以我就沒有多說甚麼了 : -----------------事前提要分隔線------------------- : 最近一個是一個女生來找我男朋友要求做報告 : 還一次就指名要三十幾頁 : 內容又很多是我男朋友不擅長的英文翻譯 : (就是要把很多國外資料收集然後翻譯整理) : 我男朋友不是本科系的學生 而且英文又不好 : 可是他秉持著現在多幫忙就是多累積 : 因為不知道未來有沒有可能會需要別人幫助的理由來反駁我 : 之前那個女生已經常常半夜和我男朋友聊心事 : (之前交往的時候 不過之後交往就沒有了 只是不知道最近幹嘛又聊了一次) : 不避嫌的舉動已經讓我很不舒服了 : (更何況那個女生自己還有一個在當兵的男朋友) : 之前還沒交往的時候就有聽說過她還蠻常找別人幫他做報告 : (共同朋友說的 不過我那朋友有打槍他 那女的就不敢盧小了) : 好吧 其實是自己很介意的心理因素比較大 : 那女的之前半夜和我男友聊天的舉動真的有忍到我 : 而且中間還怕我會介意要我男朋友早點睡覺 : 結果又自顧自的講一些很負面的話 我男朋友心軟只好聽她說(槓 : 這次要求做報告也有在那裏曉以大義的說如果很忙沒關係可以直說 : 做作的程度讓人十分做噁 : 其次 我男朋友已經夠忙了 可是他卻又不拒絕那女生的要求 : 只會怪我說我管他管很多 : 連他要幫助別人這樣的念頭也要管 : 然後劈哩啪啦的說一堆 : 可是我只是希望他累的話可以休息 而不是幫別人做報告阿 : 而且之前他的兄弟找他幫忙我也沒有說甚麼 : 因為是很好的朋友 幫忙一下沒有大礙 : 可是這女生只是他的網友!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 雖然我和我男友也是網路上認識的 : 但是既然現在已經是女朋友了 : 我還是希望他可以不要那麼累 : 可是我男朋友卻說我想太多 : 還說甚麼不要都認為他劈腿甚麼的 : (因為之前三更半夜聊心事事件我和他大吵一架 : 他覺得他只是聽女生說心事 又沒怎樣 整個神經粗到不行 : 和他聊過避嫌的事情 也很慎重的說你會避嫌可是女生不一定會 : 結果他還是說我想太多QQ) : 平時我的報告都是自己做的 : (我真的認為讀書就是要學東西 報告是自己的作業要自己做 : 既然你要我男友幫妳做報告 那妳修那門課是要學甚麼東西?) : 也從來沒有要求過我男朋友幫我做報告 : 可是為甚麼別的女生可以 要他別幫他卻對我生氣QQ : 而且反應還超大 牽扯到我干涉他的交友自由= = : 我現在真的很苦惱 : 希望他不要再幫人做作業了 : (可是他還是老樣子說我管他太多 說他在為自己未來的人際關係鋪路......) : 他的死黨平時幫他很多 所以他幫忙我覺得沒有關係 : 但是幫這個女生做作業我覺得真得沒必要阿 : 可是男友反應真的很大 害我真的好難過= = : 請問現在有什麼方法可以解決這個問題呢? : 我是不是應該要直接去和那個女生說作業自己做 還有直接講避嫌的問題 : 以及她那些讓我不愉快的舉動? : 我昨天真的差點密她了(好險我冷靜下來了) : 可是又怕我男朋友說我干涉他的交友自由 : 然後又私底下在我看不到的地方幫她 這樣我會真的會更難過 : 唉 我真的不知道我男朋友在想甚麼也不知道該怎麼辦了 : 請各位幫幫我...... 我不知道怎麼說 我現在就剛好在跟我女朋友吵這件事 我自己有事沒事如果再我能力範圍內的話 又剛好是我朋友在危難關頭,例如說 剩下一點點時間就是報告死線 我能夠幫的話就會盡量幫 而且我真的沒有事情的話我也會幫別人寫報告賺點錢 而我跟我女朋友 今天 就是因為這件事情吵架 因為我最近幫別人寫報告是我高中的時候的曖昧對象 我承認我自己沒有想很多 我真的只是覺得他只是普通朋友而已 而且我跟他已經很久沒有來往了 真的只是想說他的報告快要gg了 我就幫他一下而已 順便賺點錢 就這樣子而已 可能我自己真的考慮的不夠周全 只是我女朋友自己看我的臉書的時候 他發現的 我解釋了很久 我跟他解釋說我跟那個人已經完全沒有關係了 可是 他怎麼也聽不下去 我真的只是覺得朋友有困難已經到了快要不行的時候來找我 就真的是一定需要幫忙 我只是覺得提供他幫助有和不可 可是我女朋友一直跟我說 那我這樣子就可以跟我前男友出去吃飯出去玩囉 也不用管你阿反正我們也只是普通朋友 傻眼 我只是覺得我這麼的信任他 之前我們約會的時候他就在我面前跟其他的男生講電話講了快一個小時 我就默默的在他旁邊等他把電話講完 我也只是笑笑的 就這樣子 我很信任他 即便說我可能有點不爽他跟其他男生走的有點近 我還是信任他 可是他這次很不信任我 我已經跟他道過歉了跟他解釋我跟他只是普通的朋友關係 我真的只是以一個朋友的立場 去幫忙這樣子而已 我跟他幾乎是沒有交集的 我女朋友會很生氣就是因為他是我高中的時候的曖昧對象 這樣 我有點傻眼 畢業過後我跟他幾乎沒有聯絡了 他會來找我只是因為他的報告要gg了需要人幫忙這樣子而已 我女朋友現在還是不諒解我 還在冷戰中...... 我傻眼他這麼的不信任我 我自己可能真的有錯沒有去顧慮到他 可是我已經很誠懇的跟他道歉了 也保證不會再犯了 可是他還是不肯原諒我 冷戰好難受 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.252.121

05/23 23:58, , 1F
是我我也會爆炸,雖然我不會在面前跟其他男生聊電話

05/24 00:03, , 2F
重點是你有收錢

05/24 00:03, , 3F
我蠻疑惑一般人會在報告快死線的時候找一個很久沒來往

05/24 00:04, , 4F
的人求救嗎....

05/24 00:06, , 5F
雖然你女友講的那些話和講電話的行為也很奇怪,但是若

05/24 00:06, , 6F
是我可能也不會相信你的說詞吧 ~"~

05/24 00:08, , 7F
我跟他現在只有碰到面會打個招呼而已,他會來找我只是因

05/24 00:10, , 8F
為我寫報告的速度很快這樣子而已,我常幫他朋友寫

05/24 00:11, , 9F
我男朋友沒有收他任何朋友的錢 都只是純粹幫忙而已...

05/24 00:11, , 10F
恩,可能你的很久沒來往定義跟我不一樣吧....

05/24 00:12, , 11F
不過我覺得你女友可能只是氣你冷落她 多溝通應該就沒事了

05/24 00:12, , 12F
我男朋友還扯到我干涉他的交友自由和做人原則...

05/24 00:13, , 13F
請多注意女朋友的心情吧 不要認為女朋友在無理取鬧

05/24 00:13, , 14F
應該她只是真的很難過

05/24 00:16, , 15F
將心比心一點吧 女朋友這樣對你你會難受 同理她也會

05/24 00:40, , 16F
看樣子你真的是很出名的寫手吧,既然拿錢了,就說是

05/24 00:41, , 17F
拿人錢財與人消災,用可玩笑的口氣說,我是有職業道

05/24 00:43, , 18F
將心比心太誇張,是不是有那麼容易受傷害

05/24 00:50, , 19F
我覺得你有收錢就算了 沒差XDDD 但原原PO的沒收錢 還只是網友

05/24 00:50, , 20F
然後自己已經很忙了還要硬幫別人自己不會的東西...

05/24 03:29, , 21F
這感覺不太一樣啊,原po好歹是高中認識還有點交情,我

05/24 03:29, , 22F
真的不明白幫網友做報告的意義在哪,還要冒著觸怒女友

05/24 03:29, , 23F
的風險來做…= =

05/24 04:42, , 24F
我覺得網友的交情不一定輸同學,這看當事人的看法。

05/24 10:04, , 25F
要幫曖昧過或交往過的對象 至少先告知另一半

05/24 10:04, , 26F
講清楚是有收費且不會有其它往來 先溝通協調

05/24 10:05, , 27F
總比事後發現被說是欺瞞的好 跳到黃河都洗不清

05/24 10:06, , 28F
另 她自己也沒做到什麼避嫌 基本上她更誇張

05/24 15:05, , 29F
......女人都特別容易有被害妄想症嗎?

05/24 16:48, , 30F
你有收錢耶 你女友舉得例子也太爛