Re: [求助] 男友一時糊塗負債了該怎麼辦

看板Boy-Girl作者 (哈啾!)時間11年前 (2013/05/22 02:41), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串11/16 (看更多)
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : 男友在朋友的SKYPE看到我的照片,覺得我是他的型,就跟朋友要了我的 : skype開始丟我。我一開始覺得他很討厭很輕浮,但是隔了一年後他又找我,也許是有 : 跟他的本人接觸,慢慢覺得他的個性蠻可愛的,又覺得他很有毅力,對我也好, : 所以開始交往。但我們在一起有個很大的問題是,沒有共同認識的人(那個共同 : 的朋友其實和我們兩邊都不熟),所以我常常覺得很不安。我們都是國立大學畢, 你唯一跟男友共同的朋友 : 不熟 : : 下班有時間就來找我吃吃東西,然後他就回他家(男友和父母住)。我有提過想 : 和他的朋友和父母見面,但男友說見父母他有點緊張,拜託我多給一點時間, : 朋友的話他再約約時間,反正也就拖著到現在了(我仍是沒見到)。 談到父母,家人,朋友就藉故推託拉 : 不熟 : 前兩天,男友突然用SKYPE丟我說,他負債一百萬了。我嚇了一跳,問他怎麼會這樣。 : 他說他媽媽的朋友有筆錢放他那託他保管,他一時貪心,挪去玩期貨,賠掉了。 是不是真的有這回事,無法求證,問了我想也應該是: 跟媽媽的朋友不熟 : : 怎樣,想幫他計畫怎麼還。但慢慢發現他說的都之前的不太一樣。比方他之前說他自己 : 月薪十幾萬。或是說家裡收入多少等等,還有一些有關家人的事情,總之前前後後很多 : 版本且前後出入頗大。當我問他怎麼說謊,跟之前說的都不一樣,他就會說他是記不清 : 楚,之前說錯了,不是說謊。家裡的事他會說他和他家人都不熟,所以也不太清楚,當 : 時就隨口說的之類的。 問到家人的事,說法一直變而且又是 : 不熟 : : 想到他向我說了這麼多謊,負債的這件事事實到底是甚麼?但是我又想若是真的,那現 : 在就是他人生的低潮,我真的不忍心責備他或在這個時候去思考是否該分手。我覺得 : 男友人真的不壞,只是一時胡塗做了傻事,但我好怕他為了圓這個謊,又撒了更多的謊, : 或是去借地下讓自己一輩子毀了。我一直要他向家裡求助,但男友說要是爸媽知道他 : 挪用錢,會被趕出家門。 提到爸媽,就找藉口,不讓你接觸.... ------------------------------------------------------------------ 綜合以上敘述,鍵盤柯南發現,你對這個人根本一無所知... 通通都是不熟... 試問自己一下,交往的三個月,你有看過他身分證,知道他爸媽住哪? 公司在哪? 真的是在那家上班嗎?會不會連名字都是假的? 萬一把你的錢騙光之後,要人間蒸發,我想除了報警,你大概就找不到人了。 好好的想想吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.139.178

05/22 08:03, , 1F
好擔心原po之後會是新聞上出現的控訴的受害人之一

05/22 08:03, , 2F
原原po