[求助] 曖昧對象和他的紅粉

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間11年前 (2013/05/17 17:24), 編輯推噓2(7521)
留言33則, 20人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
文章很長很長很長,謝謝大家耐心閱讀。 最近認識一個男生,一直處在曖昧的狀況。(以下簡稱V) 因為我目前還不想交男朋友,當然還有其他很多因素,但又很喜歡他, 所以他每次問我要不要在一起,我都沒有答應,一直都很低調。 前一陣子因為認識快半年了,所以比較高調,也這樣認識了他的紅粉P。 我不是一個會干涉別人交朋友的人,但是我就是沒有辦法忍受P。 我和P之間有一些誤會,基本上就是P以為我辜負V,而幫V出氣。 但是事實上,P說的那件事完全是她沒搞清楚事情來龍去脈, 這樣莫名其妙被誤會,一開始我還蠻生氣的,但是後來想一想, P是V的好朋友,P也是因為擔心V,我應該要因為V做人成功而感到高興, 所以還是希望誤會能解開,我和P還能當好朋友。 於是我就要求V幫我跟P解釋,但是P不聽,V也只好告訴我,那就是P的個性。 可是,就這樣一直沒解開,我一直覺得很阿雜(台語), 想到就覺得很委屈,甚至到最後開始討厭P的存在, 什麼事情都沒搞懂,就用自己自以為的正義去刺傷別人, 戴著有色眼鏡,看到白的說是黑的,自己心態不健康,憑什麼覺得大家都跟她一樣? 之前才跟你相談甚歡,好像把你當成自己人,你一有點小把柄就抓出來抹黑, 根本就是抱有著嚴重的敵意,一直在放大檢視你,甚至這根本不關她的事。 如果你今天走在路上,看到你朋友的曖昧對象勾著別人的手, 你會過去賞她一巴掌大罵她賤女人嗎? 我是說,難道她挽的就不會是她哥或她弟嗎?這樣做真的可以嗎? 然後要跟她解釋清楚,她還是堅持己見,覺得自己才是對的。 像這樣的人,我真的沒辦法跟她做朋友,也不能接受我身邊有她的出現。 於是,原本只是一個簡單的小誤會,也許是拖太久、處理得太慢, 也許是因為我認為P封閉了溝通,而變得很複雜。 -- 我之前一直覺得,交朋友是自己的事,別人不能干涉我,所以我也不會干涉別人。 可是現在我才發現,那是因為我之前沒有真正討厭過任何人。 我默默不再跟和P要好的朋友連絡,就算我們之前很熟, 在我心中,那就像是「你不能和我的敵人同盟」,因為P人格上的缺陷, 我的潔癖和偏執沒有辦法接受,所以我心裡會覺得,道不同不相為謀, 如果你能跟她做朋友,那就不會是我的朋友,因為觀點不同,所以陣營也不同。 -- 我跟V提過這件事情,把前因後果都告訴他了,他也覺得我說的很有道理。 但是,V就是沒有辦法不跟P聯絡,原本我以為,因為V是一個對朋友很好的人, 所以不會重色輕友,而且他覺得這件事情並不嚴重。 但之後我問V,如果是狀況相同,對象換成XX,你會選誰?他毫不猶豫的就說是我。 然後我再問他,那我跟乾妹你會選誰?他遲疑了一下說選我。 聽到這樣的回答,我整個心都涼了,他一直解釋著那是因為他和她們不熟。 但是一個在網路上認識的女生,會比現實生活認識的乾妹還熟,我就不知道要說甚麼了。 我和P之間要選一個,他就是選不出來,究竟有甚麼內情呢? -- 附註: 關於這件事的最壞打算我已經做好了,因為我無法忍受P,所以決定眼不見為淨。 我也和V說過我最壞的打算,反正還沒有在一起, 如果你要和我敵人站在同一邊,那我們也不可能同盟了。 V說,如果今天我是他女朋友,他會選我,因為甘擾到女朋友,就會干擾到他。 我說,如果你現在不選我,那就代表我們觀點不同,所以我們也不可能在一起。 文很長,謝謝大家看到這裡,還請大家幫忙回答,為什麼V沒辦法在我和P之間做選擇? 噢,對了,我沒有被打耳光啦,那是一個比喻。 -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.166.24

05/17 17:26, , 1F
反正你也沒跟他在一起 也不相信他的屁話交往後就會選你

05/17 17:26, , 2F
只會變成交往後他會怪你他不能有朋友嗎

05/17 17:28, , 3F
不是沒在一起嗎?頂多也是紅粉身分,為啥要偏袒你?

05/17 17:28, , 4F
還沒交往前講過介意他的紅粉無效,就別期待交往後會改

05/17 17:28, , 5F
如果你說跟P斷交就在一起,還有考慮空間。

05/17 17:40, , 6F
反過來說還沒交往你有什麼資格要他跟老朋友斷交?

05/17 17:40, , 7F
更何況你是一直拒絕他的身分

05/17 17:45, , 8F
你沒資格要求他阿......................

05/17 17:47, , 9F
你不想交男朋友他不能交朋友,真特別~

05/17 17:57, , 10F
我可以體會"特別討厭一個人" 你的狀況我也碰過

05/17 17:57, , 11F
不過我這邊的結局是 完全斷絕來往

05/17 17:57, , 12F
妳有資格生悶氣但沒資格要求一個被妳打槍的曖昧對象

05/17 17:57, , 13F
以你的狀況來說 就是不只P 我連V都斷絕來往

05/17 18:19, , 14F
你打槍V~還不准人家跟好朋友聯絡..哪招呀?我其實想噓

05/17 18:20, , 15F
如果妳是女友~那當然完全尊重妳感受~但現在你沒資格...

05/17 18:23, , 16F
又不是你男友 幹麼干涉人家交友?

05/17 18:25, , 17F
你以什麼身份要求男生 想以什麼身份打女生

05/17 18:28, , 18F
我要求V不要跟妳來往,因為我討厭你,啊!我根本沒立場要

05/17 18:28, , 19F
求呢!我連V的朋友都不是XDD

05/17 20:08, , 20F
你沒有立場要求人家阿,明明喜歡又打槍他,他是非你不可

05/17 20:08, , 21F
嗎?

05/17 20:17, , 22F
你又不是人家女朋友有什麼資格管這麼多 可以交往再來要求嗎

05/17 20:21, , 23F
也許是想觀察久一點?

05/17 20:30, , 24F
妳喜歡他、又不跟他交往、又管那麼多……可以問問妳有

05/17 20:30, , 25F
什麼偉大的原因不能交男友呢?我如果是男生的朋友就勸他

05/17 20:30, , 26F
跟紅粉交往算了……

05/17 20:31, , 27F
有時候女朋友連這個都管不著了~何況你一個外人(?)

05/17 21:35, , 28F
難得噓...你不要人家又管他做啥?

05/17 23:02, , 29F
妳不是V的女友 沒立場要求他...

05/18 10:15, , 30F
啊你都說不交男朋友了

05/18 10:26, , 31F
簡言之,想搞小圈圈排擠人,但是小圈圈內的對象不配合排擠

05/18 11:06, , 32F
又不是男女朋友.是在低調高調什麼啦?

05/18 11:06, , 33F
用些正確的詞句好嗎