Re: [求助] 男友負債50幾萬,銀行存款0,我該如何和他一起走下去

看板Boy-Girl作者 (肥蛇蛇推便便)時間11年前 (2013/05/12 19:42), 編輯推噓25(27212)
留言41則, 34人參與, 最新討論串5/16 (看更多)
恕我直言 請你搞清楚你的目標後 再去找男人好嗎? 你要結婚+小孩 但你男友 1.46歲 2.負債 3.收入堪慮 這三個條件就跟你的目標相衝突呀!!! 你有看過目標是爬喜馬拉亞山 結果買完登山設備後衝向太平洋的嗎? 簡直莫名其妙 1.46歲要照顧小孩很累 這已經是可以當阿公的年紀了 2.負債 而且眾叛親離 毫無資源可用 3.目前收入來源完全不足以讓他翻本甚至有積蓄 請問你幹麻浪費時間? 他個性和你很合很好很棒很溫柔 若不是夠爛好人 怎麼可能為人作保+被前妻挖光(你確定這故事是真的?) 他也許很好 但他適合的是一樣在找老伴的人 而不是還夢想能組新家庭養小孩的女人 除非你非常有錢 但你不是 你只有3個選擇 1.再拖10年然後忍痛分手 2.現在就分手 從水裡爬起來 帶著你的登山設備去爬山 3.放棄婚姻小孩的夢想 ※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : 以下為代PO,文長慎入 : : --------------------------------------- : : 我是35歲的女生,和前男友交往10年的感情卻不得已走到分手這一步後, : : 去年7月認識大我11歲的現任男友,他離過婚,有前妻和一個小孩, : : 小孩目前是前妻在帶,離婚時前妻就已經剝光了他所有的房地產和幾千萬現金, : : 他等於是從零開始,自己經營一家小小的店面,每個月賺的錢剛好過生活而已, : : 現任男友對我非常好,從來沒交過對我這麼好的男生, : (雖說我的經驗值只有前任和現任2個而已,也許不準吧) : : 認識沒多久,他當保人幫朋友作保,朋友跑了,他得幫朋友還債, : : 幫朋友還完債務他的銀行存款就歸零了,後來另一個朋友騙他去投資大陸南寧, : : (之前新聞炒的沸沸揚揚那個案子,YOUTUBE也有很多相關報導影片) : : 總之他被騙了20幾萬血本無歸,再加上他欠房東的租金30萬,共50幾萬, : : 他投資也是為了想賺更多錢,卻沒想到被騙, : : 這些事情我原本都不知道,是在一起三個月之後我慢慢發現的, : : 發現之後,我還是跟他在一起到現在, : : 因為他真的對我很好,我也覺得應該陪他一起渡過這個難關, : : 我身體一向不好,去年跟他在一起到現在的時間才短短不到一年, : : 他卻經歷過我開刀,感冒,腸胃炎,車禍,住院…等等不好的事 : : 這期間他都非常悉心的照顧我, : : 幫我擦身,洗腳,按摩,揹我走路…無微不至的照料我的起居生活, : : 還有我的家人,他也很照顧,跟他們相處的很好, : : 跟他在一起我們從來沒有吵過架,他是個很善良溫柔體貼專情的好男生, : : 脾氣非常好,也不曾罵我唸我,在一起真的有被他捧在手掌心呵護疼愛的感覺, : : 這期間我也陸陸續續借他七萬元,幫他買車讓他有車子可以開(原本他都騎機車) : : 還有幫他繳信用卡卡費,這些錢他後來都有還我了, : : 他一直覺得很虧欠我,沒讓我過過好生活,我是覺得沒差, : : 我也不求大富大貴什麼的,也不買名牌那些,我的生活過的很單純儉樸, : : 穿的衣服都是夜市的便宜的,買的鞋子也是100元,290這種, : : 我覺得人能夠健康平安活著我就已經很滿足了,不一定非要物質享受不可, : : 之前說的那些他的負債,有一些都是他跟朋友借的, : : 跟他在一起常常有債主來討債,有句俗話說:窮鬼人人怕, : : 他的家人父母和哥哥妹妹都不幫他,完全不理他, : : 當然人長大了獨立了,家人的確是沒有義務要幫他,只是少了份親情, : : 讓他很傷心,家人的無情現實讓他倍受打擊,我陪著他走過這些傷痛, : : 也安慰他讓他走出來,兩人互相關心互相照顧走到今天, : : 我們個性真的很合,他說過夫妻就是要互敬互愛,我們確實有做到這樣, : : 前面有說過,我已經35歲了,已經是高齡產婦,我很想結婚,也想生小孩, : : 好想要有一個自己的家,但目前的情況我完全沒辦法結婚, : : 再拖下去我可能已經要40歲了還是沒辦法結婚, : : 因此我曾認真想過要冰凍卵子,我真的很怕再這樣拖下去我會生不出來, : : 還有家人的壓力及逼婚,不時問我何時要結婚? : : : PS:為了顧及他的面子,因此他負債50幾萬,以及銀行存款是0元的 : : 事情我沒有跟家裡人說,怕家人反對及擔心,因此家人都不知道這些事,如 : : 果讓家人知道了他們一定會要我趕快跟他分手,因為我的情況已經不容許我再等下去 : : 了,畢竟已經35歲了 : : : 但我真的很捨不得跟他分手,我們個性真的很合得來, : : 雖然少了物質但是在一起十分開心,他那麼溫柔體貼又照顧我, : : 我生病住院都他在照顧,我很感謝他對我這麼好, : : 但是他這樣的情況要怎麼結婚怎麼生小孩怎麼跟他一起走下去呢? : : 大家都知道生小孩要花一大筆錢,除了奶粉尿布那些基本開銷, : : 幼稚園,小學高中到大學,該怎麼辦呢,我自己過的苦也就算了, : : 絕對不希望生個小孩跟著我們受苦,到處租房子被房東趕之類的, : : 我們現在的情況實在不適合結婚生小孩 : : : 現在大環境景氣不好,客人也較少了,他開店每個月賺的錢只夠付租金水電生活費, : : 沒辦法存什麼錢,再加上有負債要還,他已經46歲了,除非簽樂透中了, : : 不然短期內要結婚不太可能,他好像也沒辦法申請低收入戶,因為他有開一間店的關係吧 : : ,在沒有任何援助的情況下,他也只能靠自己打拼還債 : : : 就在這個時候,前男友突然打電話給我,他說他以前完全做錯了, : : 希望我原諒他,他實在無法承受失去我的痛苦, : : 我們分開這段日子他也反省過自己的缺失,他希望我可以再給他一次機會, : : : 這邊說明一下,我跟前男友分開純粹是因為個性不合,吵架吵到分開的, : : 沒有第三者介入,前男友也是對我很專情,只是他太愛罵我管我唸我, : : 讓我很不自由也感覺很不受尊重,導致天天吵架,他會管我東西該擺在哪裡, : : 例如:我想把我的保養品擺在這裡,他會說擺這裡不好,要擺在哪裡才好, : : 我不遵從,他就會很生氣一直唸我 : : PS:我跟他並沒有住在一起,我覺得自己房間的東西要怎麼擺放是我的自由,如果連這個 : 都不能做主豈不是太超過了 : : : 前男友他有個性很差的問題,脾氣不好,不知道是控制欲還是什麼,他會管我穿什麼衣服 : : ,穿什麼鞋子,看不順眼他就會一直唸唸唸,我買東西他也會唸, : : 連我桌上要放什麼東西他也在管,我的坐姿和站姿他也一直碎碎唸,總之就是海巡署管很 : : 寬的等級,會唸到讓你發瘋那種,那時可能因為是初戀還是鬼遮眼吧,我都一直忍耐他, : : 我們生活習慣和價值觀都有很大的不同, : : 愛情誠可貴,自由價更高,不自由吾寧死,所以後來就吵架吵到分手了 : : : 現在前男友又回來要求復合,他說他會改,要我再給他一次機會, : : 我不知道該怎麼辦才好,這兩個男生,我是比較愛現任男友的, : : 但現任男友無法娶我是事實,而前男友家境非常好,他父母住豪宅開名車, : : 加上他自己年薪百萬,沒有負債,前男友說他很想娶我,希望我回去他身邊, : : 前男友的家庭,確實是養育小孩的好環境, : : 從外觀條件來看,前男友是留美碩士,年薪百萬,沒結過婚沒小孩,30歲, : : 現任男友高中畢業,負債50幾,存款0,離過婚有小孩,46歲 : : : 但我不會因為一個男生有錢就比較愛他,我還是愛我現任男友, : : 但我也不能不替自己未來打算,再等下去我真的人老珠黃一輩子都結不了婚了, : : 對前男友的感覺,只剩下交往十年像家人一般的親情感情, : : 如果跟現任男友是有愛情沒麵包,跟前男友變成有麵包沒愛情, : : 回前男友身邊不見得會比較好 : : : 所以,我該怎麼幫助現任男友東山再起? : : 我還是想跟現任男友努力看看,看有沒有什麼辦法或轉圜的餘地? : : 面對家人的逼婚,以及自己年紀已經35不能再等下去的事實, : : 大家覺得我應該怎麼做才好? : : 如果我幫現任男友還錢, : : 我每個月薪水是兩萬多,目前我的存款有一百多萬, : : 是十幾年來省吃儉用很辛辛苦苦存下來的錢,原本是想買房子當頭期款的, : : 現在若我幫男友還50多萬的話僅剩50萬, : : 如果再加上結婚開銷大概所剩無幾, : : 再加上要生小孩我看我的存款也會變成負的,唉…我該怎麼和現任男友走下去? : : : : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.226.232.106

05/12 19:45, , 1F
乾脆跟前任生小孩給前任養,自己跟現任生活算了(誤
※ 編輯: NOTHINGES 來自: 36.226.232.106 (05/12 19:45)

05/12 20:18, , 2F
推這篇 原PO真的找錯對象了....

05/12 20:34, , 3F
呵呵 我覺得你說出了最原PO想聽的話

05/12 20:34, , 4F
都沒人認為最原PO的敘事模式很常見嗎?

05/12 20:55, , 5F
登山好累(誤

05/12 20:56, , 6F
其實很簡潔有力

05/12 21:37, , 7F
買了登山裝備後覺得背裝備上山好累所以換去海邊啊XD

05/12 21:57, , 8F
46歲當阿公的沒幾位吧

05/12 22:06, , 9F
樓上的,鄉下地方一堆喔。我公司就不少了...

05/12 22:06, , 10F
是喔 那真是我孤陋寡問了

05/12 22:18, , 11F
推 簡單扼要的三個選擇

05/13 00:27, , 12F
哈哈看到簡直莫名其妙這句話我笑翻了XDDDD中肯哥

05/13 00:31, , 13F
好中肯

05/13 00:33, , 14F
雖然很直接,但這社會就是這麼現實!

05/13 01:07, , 15F
說話實在

05/13 01:27, , 16F
本來就要考慮現實 原原PO已經不是可以只享受甜蜜作作夢就好

05/13 01:27, , 17F
的少女年紀了

05/13 01:52, , 18F
買了登山裝備跑去太平洋..XDDDD

05/13 01:58, , 19F
推。

05/13 03:16, , 20F
太中肯無誤,但原po應該聽不進去

05/13 03:37, , 21F
有,我有朋友46歲真的當阿公了

05/13 06:55, , 22F
為人作保+被前妻挖光這個很讓人懷疑

05/13 06:56, , 23F
認識過一位當他在滿街都是小火鍋,自己沒工作又說想借錢

05/13 06:58, , 24F
開小火鍋店.我就對他的理財方式大扣分

05/13 07:35, , 25F
光看欠房東三十萬還拿二十多萬去被騙就沒救了

05/13 11:08, , 26F
我家隔壁阿姨37歲當阿嬤

05/13 12:07, , 27F
你是不是也有在爬山??

05/13 14:16, , 28F
46歲當阿公.......

05/13 14:23, , 29F
推這篇 原po想清楚

05/13 14:50, , 30F
居然有人懷疑46歲當阿公的可能性,我姑姑38歲就常阿嬤了啊

05/13 14:52, , 31F
然後我阿嬤(也就是姑姑的母親)56歲就當"阿祖"了

05/13 15:56, , 32F
推樓上 我也認識不到40就當阿嬤的 不用懷疑

05/13 20:17, , 33F
中肯推!!!!

05/13 20:34, , 34F
我阿姨36歲就當阿嬤了 再18年升阿祖 害我被叫超老!!

05/13 20:34, , 35F
我都在想她們家是不是18歲就結婚生子要當傳統了 = =|

05/13 23:01, , 36F
中肯!原PO確定男生要孩子?貧賤夫妻百事哀!三思阿。

05/14 15:01, , 37F
真是中肯....

05/14 17:46, , 38F
我笑惹XDDD

05/15 17:16, , 39F
看到登山設備衝向太平洋整個笑翻XDDDDDy

05/15 17:26, , 40F
推這一篇!!

05/17 14:06, , 41F
18歲合法結婚,兩代三十六歲就可以當阿公了,噓SJ