Re: [討論] 是我的問題還是她的問題

看板Boy-Girl作者 (養了隻可愛的道奇兔)時間11年前 (2013/05/09 17:59), 編輯推噓12(12028)
留言40則, 11人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
※ 引述《ckai007 (Oh ~ My God)》之銘言: : 最近女友丟一句要去日本旅遊 雖然我很想去自由行自己規劃行程 : 不過事出突然 而且本身又有點小忙 所以就想說跟團一起去比較簡單 : 一切都準備就緒 訂金和團費我都先刷信用卡了 日幣也透過認識的朋友換好了 : 然後今天跟女友在一起的時候 : 女友說:日本行弄得怎樣了 : 我:就說都搞定了 : 我:我先刷信用卡 到時候再匯給我五萬(2萬台幣轉日幣+35000團費) : 女友:五萬 好多哦 : 我:...之前就講過大概要5萬多了呀 : 女友:honey 幫我出個一萬嘛 : 我:心驚!! 不會是再開玩笑的吧 : 我:婀 好像有點困難耶 想要我出錢這想法應該要再之前要先跟我討論呀 : 然後後來當然就鬧不愉快了 : 原因是她覺得我小氣 覺得一萬塊跟她根本就不能比 然後我還考慮半天 : 女友說他要找的是一個疼她愛她的人 : 然後還說他都已經30了還要在外面租房子(我在土城工作她在林口) : 也沒要求男友要買車子接送她(出去玩是開我家的車) : 然後說人家誰誰誰去旅遊 男友都幫他全額付款(國內旅遊我幾乎付款80%以上 : 國外旅遊真的也沒辦法) : 然後說她的條件有這麼不好嗎 要被我這樣對待(想說到底對妳哪裡不好) : 當然當下我心裡整個冏掉 我心裡只想:天呀~我投資+存錢是為了要買個房子 : 之前跟妳討論過結婚 妳都已經說了房子幹嘛要女生出錢之類的(因為她覺得房子是 : 很遙遠的物品) 所以我對金錢的使用比較謹慎 : 後來女友說結婚以後可以到外面租屋也沒關係之類的 我只是想 租屋下去大概就 : 不用買房子了吧 所以才想先拼一棟出來 : 而且主要是我是想說 女友有要用到我這邊的錢 應該要先跟我討論 : 然後她是覺得 男生貼心應該就要主動出錢 ~ : 哀~ 都不知道怎樣處理 : 最後她就說那他要出錢 那她不要去了~ (哇靠 這哪招) : 後來還要我求他去拉去拉 她才願意放下身段 : 有辦法轉圜這種情況嗎~? 樓上吊出好多回覆一看就是女生回的占多數,而且觀念邏輯都有問題 大家回覆的看法幾個重點: 1.5萬塊錢去日本自由行,這價錢玩真的很貴: 今天這件要幫忙付錢的行為,不管當初是去日本還是去歐洲 要1萬5還是50萬 自由行還是團體行(有人認為是關鍵) 女生凹幫忙付1萬塊錢,不付錢就不去的反應 壓根就是不對! (如果這種是你朋友你會想跟他去麻?所以是女朋友就可以有這種觀念?) 重點是跟總價貴不貴&幫付多少沒有關係,對於女生對自己另一半佔便宜&處理 錢上因為你是她男人的態度,基本上該好好考慮是不適合走到最后 (就也先別想他的這種計較心態,未來是能替你的錢跟別人計較著想了) 2.幫忙付1萬塊錢是貼心的表現: 貼心的行為可以有很多種,為什麼要付這個壹萬塊錢,才是貼心的表現 明明就是凹了男人,卻把硬凹這件事情合理化,當作是自己包容自己任性的 加分表現,若是女生用這種方式來定義貼心的行為,與其這樣子認定 男人在這件事情上做自己觀念正確的事情,對雙方的認識&未來的共同生活共識 反道才是雙方能夠一起加分成長的動力,若是女生這樣子想是貼心的,你真該 考慮是不是要走下去,而不是為要不要付這個1萬塊錢才是貼心表現的想法傷腦筋 3.幫老婆出1萬可以,為何現在女朋友可能的未來老婆不行: 這種想法是意識的強盜,感情強勢的人都會用這種態度來討便宜 讓這種付不付錢的行為,做球讓男人傷腦筋 來認定男人對你看重的程度是不是把你當作老婆認定的選項之一 這種會這樣認定的女人,態度觀念本質就不對, 你也不用再考慮它給你的選項來作答 既然女人這麼會靠這種方式來認定評量男人,也很聰明的想到這種選擇題評量方式 那為什麼沒有想到男人對你用錢佔便宜的觀念,同時也在評斷這個女人適不適合走下去? 算了吧!若真的是可以走到最後的好女人, 就會想到這些 讓男人對自己的用錢觀念很放心,把未來也很放心交給他 不是讓你很冏的進退兩難放你自己選擇該怎嚜做才好 還跑來這裡求救,重點是回覆的人還是一些對問題原來邏輯觀念沒有搞清 牽扯未來老婆牽扯數字大小牽扯你貼不貼心 的莫名奇妙條件 讓自己越來越模糊的回答 簡單的說: 可以走一輩子的好女人不會讓你為了這種愛不愛她的表現而出垃圾題目給你 可以走一輩子的好女人不是要你在乎她想你該怎嚜才做他才開心的要求你 而是讓你知道如何才能一起討論解決彼此的問題,更順利走下去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.226.182

05/09 18:05, , 1F
你有看清楚內文嗎????????????????????五萬自由行!!!!!

05/09 18:06, , 2F
跟團(2萬台幣轉日幣+35000團費) 自己複製對照組?

05/09 18:11, , 3F
所以就把多付錢這態度?怪罪在當初的跟團自由行嗎?

05/09 18:12, , 4F
所以沒理由多出,是因為當初跟團不去?自由行去?

05/09 18:45, , 5F
跟自不自由行是重點??

05/09 18:45, , 6F
不過就原po在無關緊要的地方打錯,就否定其他所有論

05/09 18:45, , 7F
點??看文章的程度真讓人不敢領教
※ 編輯: frostnova 來自: 123.240.226.182 (05/09 18:57)

05/09 19:28, , 8F
我從下午看到現在我只覺得是發問者養出來的

05/09 19:29, , 9F
國內旅遊(不管金額大小)幾乎都是發問者付的

05/09 19:31, , 10F
發問者應該也沒清楚討論這次出去要一起分擔,女生一定

05/09 19:31, , 11F
覺的是「照舊」,突然被告知原來要給錢

05/09 19:32, , 12F
所以我覺得兩個都有錯,發問者假如以前都是這樣的話

05/09 19:33, , 13F
就應該先跟女生討論好,不是先刷卡

05/09 19:34, , 14F
對女生好可以,可是你讓她養成習慣,突然又要她變成

05/09 19:35, , 15F
你心目中另外一種貼心的女生,也是滿奇怪的......

05/09 20:33, , 16F
簡單講就是付久了 女的就當作是應該的

05/09 21:36, , 17F
這篇寫得很好!

05/09 22:09, , 18F
我絕對沒有否定"所有"言論,扣帽子的程度真讓人不敢領教

05/09 22:11, , 19F
5萬自由行跟3.5萬跟團,差很多哦,沒寫清楚會以為被坑了

05/09 22:11, , 20F
所以女方才不拿出錢來,很合理的

05/09 22:12, , 21F
光是這點,就佔了你文章的1/3,(其實你文章才3點而已)

05/09 22:12, , 22F
重點不在哪裡吧

05/09 22:18, , 23F
你看原文寫這麼清楚,都有人在下面推文五萬很貴...

05/09 22:19, , 24F
這篇更是增加"自由行"五萬,如果沒看原文,我也不想付:P

05/09 22:24, , 25F
國內旅遊那種幾百塊餐費 可能就覺得幫她出一下 或許這樣養

05/09 22:25, , 26F
胖了,不過國內旅遊我也有稍微提到住宿油錢我也花了不少

05/09 22:26, , 27F
對方也只是笑笑或許換到一句你對我真好之類的

05/09 22:26, , 28F
後來覺得負擔的起還OK 也就沒想太多了~

05/09 22:43, , 29F
polk你搞錯了吧 是原本想要自由行 但絕得太麻煩改成跟

05/09 22:44, , 30F
跟團....喔喔 我懂你的說法了

05/09 22:45, , 31F
我覺得跟團3萬5加兩萬花費還好啊 看你去幾天...

05/09 22:45, , 32F
我自由行訂好點的酒店 機+酒就快3萬了

05/09 22:46, , 33F
重點女生拿不出那麼多的錢 幹嘛放手讓男生去用 要先講

05/09 22:47, , 34F
預算啊 看內文覺得女生根本沒甚麼理財 才會連點閒錢都

05/09 22:47, , 35F
拿不出來 凹男友來出(因為她自己的錢大概都花不夠

05/09 23:02, , 36F
女友她也不是拿不出來 可能就像某板友說的 幫她出錢才叫貼

05/09 23:02, , 37F

05/09 23:04, , 38F
[之前就講過大概要5萬多了呀]<<<這應該之前有協商過吧?

05/09 23:39, , 39F
就說了問題點不在「金額」而在「心態」

05/10 00:51, , 40F
推這篇