[心情] 對於LOL有沒有具體的溝通或解決方法?

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號2)時間11年前 (2013/05/04 21:49), 編輯推噓9(12318)
留言33則, 19人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
板上有不少人對於LOL的討論,但好像沒有哪篇有具體的溝通或解決方法? 看到網路上的回文,嘗試用其中不少的建議與男友溝通,不過成效還是不好哩。 男友在當兵,他的單位並不是很坎那種,唯一就是因為要輪站哨,會睡不飽。 除此之外,他說都沒什麼問題,也沒壓力。 他在軍中有空的話就會打來聊天,對於他的電話我都不會漏接,隨時都陪他聊。 (但他如果跟朋友在玩手機,就不會打來聊天。大概只有他覺得無聊不知做什麼的時候, 才會打來。他也曾說,男友在當兵,女友當然不能漏接電話,這是基本應該的。是喔?) 所以我會期待放假的時候,他應該也會好好陪我吧?是不是該互相。 但結果不是耶,電話中說很想我,很想立刻見面,但一放假立刻LOL。 而且誇張到可以都不見面?!像大家說什麼阿兵哥放假會立刻飛撲女友的狀況是完全沒有。 (他說他自己解決) 已經溝通好幾次了。每次他放假我們就會吵一次這個問題。 每次抱怨會有用一兩天,等下次放假又重來,這樣已經至少三個月了。 算一算不知吵幾次了。 有時候他會說那開Skype視訊,他可以一邊打一邊聊,起初一兩次我還可以接受, 但後來我發現這樣訊沒什麼意義,因為根本沒辦法聊天。 我講的事情他沒聽進去,也沒辦法回覆。 他最常回的就是:等一下,等一下...(然後繼續玩遊戲,因為不能分心) 所以後來我又說這樣不行,我也希望他能盡心玩,也希望他開心。 所以就說他以後要玩遊戲只要先講一下,就可以開打。 我可以做我自己的事情,等到一兩個小時後再和他線上聊。 不過好景不常,不久又開始我打過去的對話,打完之後等很久又沒回應, 不用講也知道,他又開打了... 我們都有各自喜歡的遊戲,曾經試著玩對方的遊戲,但沒辦法。 我不喜歡玩LOL,他也不喜歡我的遊戲。所以作罷。 好不容易吵到爭取有機會可以約會,途中還會有人打來揪上線打LOL。 他會回說在外面不行,晚上再說。(這也是吵架爭取來的,不然之前他會一直心不在焉) 他曾說是因為當兵無聊,所以才會這樣,打發時間。退伍後工作就不會這樣。 版上有不少人說,這些不是當兵才會發生的,當完兵一樣會繼續發生。 難道只能等待和觀察嗎? 他就快退伍了,之前我也曾擔心過,他會不會是當兵需要人陪才繼續和我交往, 當完兵就會分手? 難道真的沒有有效的溝通方法嗎?就不管是什麼問題有爭執,最後都會扯到分手嗎? 就像有夫妻為了怎麼擠牙膏的小問題不合就離婚了。 不合即分,這是唯一的方法嗎? 我們的相處和交往沒有什麼問題,交往近四年,直到最近幾個月LOL變成一個問題。:( 我好希望他能多在乎我一點,態度能跟在軍中一樣。或是跟沒玩LOL的時候一樣。 還是交往久了疲乏了? 我還想過如果下次還是這樣放假前兩天就狂打LOL不理會我的話, 就直接說這樣就先不用連絡了,等你下次放假再說。 或是他又這樣的話,我就把假期排滿。他放假偶而會跨越周末,想說他難得放假, 我會排開自己朋友的聚會。現在既然他不互相,那我何必要排開? 我就去參加我自己的聚會不就好了? 說不定不管他,他還會樂得高興可以狂打LOL。 只是他收假回軍中,打電話來又會開始哎,說都沒和我聚到,很後悔, 說下次一定不會這樣。結果當然就還是這樣了...... 總覺得若不堅決一點,只會繼續這樣被冷落下去。 就想說有沒有哪些另一半喜歡玩線上遊戲,如何溝通的大全或SOP? -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl2,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.160.17

05/04 21:56, , 1F
1.一起玩 2.他玩的時間你也玩自己的 3.旁邊看他玩

05/04 21:57, , 2F
很明顯lol比你重要阿..

05/04 22:06, , 3F
我男友也是超愛玩!剛開始我也會有種被冷落的問題!

05/04 22:06, , 4F
後來我想了想...乾脆跟他一起玩好了!他就很熱心的教我玩~

05/04 22:07, , 5F
如此..我們之間又多了遊戲的話題!也多了互動

05/04 22:26, , 6F
事實很明顯了只是你不願意承認

05/04 22:38, , 7F
那妳就不用特意排開等他,電話他講的想妳當屁(其實好像

05/04 22:39, , 8F
也是)等到他真的想你就會願意放下LOL了(退伍了唄)

05/04 22:58, , 9F
懶的說了,自己安靜充實自己也不錯

05/04 23:37, , 10F
噓男朋友當兵打電話女友不準漏接 只準自己無聊的時後要

05/04 23:41, , 11F
女友陪聊天,放假時卻不陪女友 退伍後會改的機率不大

05/04 23:43, , 12F
只會用哎的說後悔卻都沒改,只是哎來安撫你的

05/05 00:09, , 13F
很明顯是你不重要.不是lol比你重要

05/05 02:04, , 14F
一起玩絕對不適合80%以上的情侶,不要相信他們

05/05 15:12, , 15F
版上很多LOL情侶玩到吵架的不是嗎?

05/05 15:48, , 16F
這種宅男分了就算了

05/05 16:35, , 17F
暗示有其它人追,他就會嚇死了,

05/05 16:35, , 18F
要是仍然無感,那表示這男的對妳無感,

05/05 16:36, , 19F
連最缺女人的時候還擁抱lol

05/05 21:32, , 20F
忽然覺得好幸運,男友當兵時收假回來,都全程陪我,不開電腦

05/05 22:04, , 21F
他說很後悔沒跟你聚到是因為沒LOL可以玩了才想到你

05/05 22:05, , 22F
下次你就這樣嗆他吧

05/06 01:51, , 23F
讓男友玩+1,然後自己拓展生活圈

05/06 01:56, , 24F
交往3年我男友從魔獸~星海~LOL,一開始真的超討厭他玩遊戲

05/06 01:59, , 25F
而且溝通無效被罵的狗血淋頭,後來只要他在玩遊戲我就看

05/06 01:59, , 26F
小説(我是小説重度迷),他只要打擾到我看小説就會被我罵

05/06 02:01, , 27F
,結果變成他時不時就會安排兩人世界(看PPS.出去晃晃等)

05/06 02:02, , 28F
所以我覺得還是把時間安排給姊妹們吧!久了他覺得不對勁

05/06 02:03, , 29F
就會領悟的~!還可以順便嗆他,多好XD

05/06 20:24, , 30F
男友當兵中 每次放假也都是LOL!!!!!!!!!!!!!!!

05/06 20:25, , 31F
不過我會坐在他旁邊看他打 偶爾可以偷吃他豆腐XD

05/07 01:57, , 32F
有阿 打贏他 讓他傻眼 win

07/04 07:04, , 33F
GG