Re: [求助] 靠近喜歡的男生就全身僵硬

看板Boy-Girl作者 (嘉.薇笑)時間11年前 (2013/04/26 16:23), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
第一次BG板發文就獻給原原Po了 手機發文排版不好請見諒, 也請各位鄉民鞭小力! 我今年22,跟原原po一樣,從以前到現在跟喜歡的男性相處會僵住、 有時講話想搞笑但變成言不由衷,甚至會冷場。 然後非面對面溝通上會也變得手忙腳亂。 網路聊天、簡訊回復時一句都要想很久或刪刪改改才傳的出去。 雖然現在不知道還會不會這樣,畢竟我嘗試改變結果目前路有點偏(茶) 我不是不擅長跟異性相處(好啦高中以前不擅長), 事實上我現在會聯絡的好朋友男孩可能多於女孩。 但因為對以前喜歡的人的反應幾乎一樣,導致我一度以為遇到會讓我害(僵)羞(住)的異性是我喜歡上人的徵兆。 以下說明我想改便但可能方向錯誤的經驗(現在進行式),希望原原po小心參考 ---------------------------------------- 我去年煞到了一位認識幾年但很不熟的朋友(可喜可賀)! 因為此人難度頗高,我心想好吧,雖然我看到他時覺得很害羞, 但不可以再僵了不然一輩子都不用熟了 所以我開始嘗試參與了解他的生活圈,理所當然的第一步。 然後為了能跟他超悶騷的個性搭上話又不會顯得太矯情,我開始會嗆他。 恩?沒錯,這就是我不歸路的開始… 怎嗆?像說酸他很顯眼(其實很明顯酸他不瘦) 或是稱讚他長得很美(男生因該都知道這絕對不是讚美) 或是他邀我去參加活動時,我問有什麼好康因為我時間難擠而且不熟其它參與者。 他說他會在那裡,我有型男可以看(開玩笑性質), 我回:哎喲我眼睛看到會痛好不好! 或是關心他跟他的"親密要好男性朋友們"有什麼"感情進展"。 囧!雖然我成功跟他算熟了,但也變成哥兒們了… 因為他現在跟我講話的方式也是在嗆我了… 後來我做了點垂死掙扎。 開始玩LoL後發現他也有玩(我以前不了dota 之類的遊戲所以以為他玩其他線上) 就會開始跟他聊英雄。發現他喜歡八卦板所以也會追蹤一下現在的話題跟他聊。 結果因為不止互嗆熟了,宅度跟酸民度上也開始相近了… 弄到現在我反而覺得跟他相處像跟我表哥一樣。看到他下意識就是想甚麼梗能拿來用。 各種意義上來說,我對他是沒有在害羞了但整個變成表兄妹play 是怎樣?! 我是還好,反正自上一段不好的感情關係結束後,我目前是對交往沒太大的興趣。 所以就當作交個喜歡的異性朋友。 分享我的狀況是希望原原po不用走太極端,小心一失足成十年兄弟… 但是多參與活動交男性朋友絕對能幫助你跟異性相處增加經驗, 這種東西實際交流比任何鍵盤上建議有效。畢竟跟異性相處的方式是因人而異。 但對於改進看到喜歡的人會僵掉的事情,抱歉我只能提供失敗例子... 謝謝各位讀完小妹的失敗心得 希望原原po加油改變成功! ※ 引述《josLynYa (will)》之銘言: : 我是一個大學女生,沒交過男朋友。 : 最近發現我只要一靠近喜歡的男孩子就全身不自在、僵硬,連笑容都是僵的,根本無法自在的表現原本的樣子啊! : 因為這樣,更不用說去跟他們認識或說話。 : 我知道我這樣實在是太誇張了!再這樣下去我就永遠沒有交男友的機會了> < : 請問各位對此症有沒有解決的辦法呢? : 感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.225.244.63

04/26 16:29, , 1F
恭喜原po順利轉職XDDD
謝謝xD

04/26 16:47, , 2F
這好像點滿了智力結果轉職手滑點成戰士
唉唷你這樣一講真的有這種感覺,又不能砍掉重練~

04/26 16:47, , 3F
ps一樓好宅

04/26 16:58, , 4F
好可愛喔XD

04/26 17:14, , 5F
三樓淫行教師...我好羨慕阿T皿T
※ 編輯: Lachelt 來自: 130.63.190.106 (04/26 22:52)

04/27 13:19, , 6F
跟喜歡的男生成為好哥們 很幸福耶 好羨慕

04/27 13:19, , 7F
很歡樂說 談感情 太痛苦了
談感情一定有快樂也有痛苦的時候,如果有緣的話還是會想衝xD 不過只有當好朋友的命的話我也認了~有嘗試不會後悔欸~ 跟喜歡的人當哥們會幸福嗎xD我是常常想吐血打自己(每次當我又成功嗆到他的時候...)

04/27 21:00, , 8F
感謝原PO給的分享啊!也許這樣比較容易跟男生混熟吧XD 

04/27 21:00, , 9F
我會繼續加油的~雖然說這種障礙要突破蠻難的XDD
加油~從跟一群男生當朋友開始妳一定會找到妳跟異性相處最舒服的模式:) 我也是這樣從走過來的,到大學後才找到 ※ 編輯: Lachelt 來自: 99.225.244.63 (04/28 04:09)

04/29 06:34, , 10F
這立子好好笑XDDDD

06/06 23:29, , 11F
XDD