[分享] 我的鬼遮眼經歷

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號2)時間11年前 (2013/04/22 16:40), 編輯推噓10(10034)
留言44則, 21人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
文長,請耐心服用 初認識我前男友的時候,只知道他有個薪水還不錯的職業 其他的一概不知 (我本身不是個喜歡做身家調查的人) 當時對他這個人的印象不錯,又滿聊得來 所以後來他約我吃飯,我也答應了 記得我們相約吃飯的那天,他開車過來接我 但我沒有預期他會開車(我根本不知道他有汽車) 而且我打算要帶他去吃飯的地點非常近(車程5分鐘),不需要開車 我以為他會騎摩托車過來 他的解釋是那天天氣不好,有飄雨的趨勢(但其實沒下雨) 至此,我才知道他有一輛汽車 不過我們正式交往後,他就很少開車,每回都是騎摩托車載我 (連下雨天也不例外~_~) 有幾次我找他去外縣市玩或者逛夜市(約1個小時的車程) 他就在車上擺臭臉,然後碎碎唸 說為了吃東西,大老遠開車以及排隊的人都是神經病 後來他才告訴我,他不喜歡開車,是因為他討厭塞車跟找不到車位 我耐心地開導他,大家都不喜歡塞車,我也不例外 但我們只有週末能出遊,這個時間就是會塞,可我會陪著他,陪他聊天 讓他不要那麼心浮氣燥,就當作是我們多一點時間相處,但他還是聽不下去 再來,車位的部分,根據我自己去過很多次的經驗,其實沒那麼難找 不過他就是很不高興,一路擺臭臉,一直碎唸 交往之初,他說他不挑食,吃的方面我決定即可,他沒意見 結果,每次我興沖沖地要帶他去吃我認為還不錯的東西時,他總是擺臭臉 原因還是他不想開車出門,說既會塞車,又找不到車位,為何不吃樓下的就好? 然後我們就吵架了 (我要帶他去的那幾家店,我很熟,基本上不會找不到車位,那幾條路線也 不會塞車,我不懂他為什麼要預設立場,一定會塞車,一定找不到車位?) 除了第一次約會他開車載我去吃飯那次之外 往後每次坐他的車,我們都在吵架,他只要一坐上車就開始生氣、擺臭臉、碎唸 這是我頭一回碰到這麼不喜歡開車的人 可能有人會納悶,既然這麼不愛開車,為何要買車? 這問題我問過他,他說他也不想買車,覺得出門搭火車、客運或別人的車就好 但是他爸爸硬要他買車,說有了車才好追女朋友,他迫於無奈下只好答應 怕塞車、怕找不到車位是他的說詞 事實上,我認為根本就是他開車技術不好的緣故 (我本身也會開車,好幾次我都覺得他怎麼會那樣開 比方說要左轉不靠內側車道,而是走外側車道,像機車那樣先停著再待轉) 但他不承認,一直說他是"安全駕駛",我一整個很冏 再來,他有很嚴重的"仇女"心態 每次都在我面前說:「你們女生就是拜金,只向錢看啦...」之類的話 我向他嚴正抗議過,或許有的女生是如此,但我絕不是這樣的人 而且嚴格說來,他家境很普通,並非有錢人 他老家我去過,可用"家徒四壁"四個字形容,非常破舊 而他現在自己住的這棟透天厝,是他爸爸用存了一輩子的積蓄幫他買的 目的就是要讓他娶老婆用,並且聲明以後不會跟兒子同住(他爸爸一直住在舊家) 可憐天下父母心,他爸爸就是知道,以他的外貌與個性,很難交得到女朋友 所以才幫他買房子,又叫他買車,藉此來吸引女孩子 他也跟我坦承過,要不是因為他有房有車,又有個體面的工作 不太可能交得到我這種"等級"的女生 這實在是天大的冤枉啊 我文章一開頭就有提到,我初認識他的時候,只知道他的職業 但並不知道他有房有車,也不知道他家境如何 (事實上根本也不有錢) 我純粹是覺得他這個人人品"應該"不錯,再加上很談得來,才跟他在一起的 沒想到在他心裡,一直把我想成是市儈、拜金、貪圖物質的人 其實我覺得他的價值觀有偏差 客觀來說,他的個子不高,其貌不揚,個性也不好(這些都是他自己承認的) 一般女孩子不會看上他,所以他認為他只能用車子、房子和稱得上有地位 的這份職業來吸引人 偏偏我不是那種人,我看重一個人的內在遠勝於他的外在條件 (說實話,我認識比他有錢、比他有地位的人也不在少數 如果真的要挑有錢人,根本不可能會看上他) 我一開始就喜歡他,縱使他沒車、沒房,我還是會願意跟他在一起 只是不喜歡他只是把車子當成吸引女生的"籌碼",卻又不使用 (車子買來不就是要開的嗎?可他卻只是把車當成追女朋友的工具 追到後就晾在一旁,開都不開了 PS.他後來來我家找我都坐火車跟公車,打死不願意開車過來) 還有,我非常不苟同他嚴重的仇女心態,把所有女孩子都想成是拜金女 如果照他的理論,他現在有車有房有地位,女孩子不都會貼上去嗎? 但為什麼他30幾歲了,參加過這麼多次聯誼,以及長輩介紹很多女孩子給他 卻還是沒有人願意跟他在一起? (事實上是他的外表、個性會讓人卻步,然後也不是說多有錢 純粹是他自我感覺良好,以為女生都會貪圖他的車子房子跟職業而選擇他) 我當時想說挑個人品好的,比外表重要 沒想到他外表不怎麼樣,內心更是醜陋 (整天在我面前,用鄙夷的態度說你們女人就是如何如何) 忍無可忍之下,我跟他提了分手 然後義正嚴辭地告訴他,分手是為了證明我不是貪圖他的車子、房子跟職業 以上就是我鬼遮眼的經歷~~ -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl2,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.189.252

04/22 16:44, , 1F
所以還是放生了XD 妳好像沒有被鬼遮眼啦

04/22 16:45, , 2F
相反地妳很理智!

04/22 16:48, , 3F
這篇文章有看過

04/22 16:59, , 4F
他可能有上PTT喔!!

04/22 17:00, , 5F
PTT的世界裡女生只喜歡高富帥

04/22 17:04, , 6F
其實這男生很市儈喔,有些心理特質是一體兩面,有能力達到

04/22 17:05, , 7F
有錢的人,會瞧不起其他沒有錢的人,認為有錢才是一切

04/22 17:06, , 8F
他EQ很低唷~開車載女生出去不就是不要讓她風吹日曬嗎?

04/22 17:06, , 9F
但反過來沒能力達到的人,他不能也沒辦法輕視沒錢的人

04/22 17:06, , 10F
因為這樣會連自己也一起罵進去,於是只好把這種問題轉移

04/22 17:07, , 11F
到他人身上,是一種將自身病態特性投射到別人身上的心理手法

04/22 17:08, , 12F
當他有錢的時候,表現方法整個就會逆轉過來

04/22 17:14, , 13F
他還是不要開車比較好 實在太危險了!

04/22 17:25, , 14F
好噁心的男人,沒有女朋友正常,恭喜發文人!!

04/22 17:26, , 15F
車子部分,既然妳說不是被他用車追到的,那我認為那是他

04/22 17:27, , 16F
的車,使用權在他,經常用車要油錢、保養費、停車費,妳

04/22 17:27, , 17F
妳會幫忙負擔?

04/22 17:38, , 18F
樓上有仔細看過文?

04/22 17:44, , 19F
自己要開車,卻又自己抱怨討厭開車,前後矛盾的人

04/22 17:51, , 20F
男方不是表明說不想開車,所以都騎機車載女友,也覺得搭

04/22 17:51, , 21F
車就可以不是?

04/22 18:03, , 22F
即使買車的原因如此,但後來不想開車那他騎摩托車會打槍嗎?

04/22 18:06, , 23F
妳頂多看開有物質卻又不用在其中的表象,徒留輕視與矯情。

04/22 18:17, , 24F
不是鬼遮眼,是溝通不良、價值觀有落差吧

04/22 18:21, , 25F
是男生整個表現態度很矛盾,女生態度沒有寫出來啊

04/22 18:21, , 26F
女生沒有表示搭車就可以吧,比較像男生自己莫名抱怨起來

04/22 19:02, , 27F
我比較不懂的一點是為什麼非開車不可?

04/22 19:21, , 28F
你說他的外表個性讓人卻步,但又覺得他的人品“應該”不

04/22 19:21, , 29F
錯~所以他給人的第一印象到底是@@

04/22 19:22, , 30F
男方明可以用其他方式去,已經不情願為何後續還開車想想吧?

04/22 19:24, , 31F
就算出去沒塞車、有停車位,家有車位就算了,回家沒車位怎辦

04/22 19:56, , 32F
沒開車沒關係,可是又要開車又要碎嘴就很煩 = =

04/22 20:03, , 33F
我覺得他純粹因為心疼油錢耶

04/22 20:14, , 34F
偶爾也可騎機車呀~比較近的地方

04/22 20:24, , 35F
路怒族,+自尊心強自卑感重。。。

04/22 20:58, , 36F
敗金女是有的,不敗金的人也有,至於為何他還沒碰到敗金女

04/22 20:59, , 37F
.....可能程度敗金女還看不上吧....

04/22 21:50, , 38F
一開始女生不知情下明明有其他方式,為什麼還是開車,想想吧

04/22 23:17, , 39F
為什麼女方不大方地說:以後車子都由我來開?

04/23 00:26, , 40F
我怎麼覺得他遇見你剛好而已

04/23 03:50, , 41F
應該是開車技術問題,我覺得還是可以多開幾次,等他駕

04/23 03:52, , 42F
輕就熟,有成就感了,搞不好還更喜歡開車帶妳出去玩

04/23 23:08, , 43F
為什麼你不開呢?

04/23 23:09, , 44F
後面寫他個性有問題該分 但不喜歡開車應該還好