Re: [求助] 分手後卻總是很低潮 不知道怎麼渡過

看板Boy-Girl作者 (這樣就死怎麼算都不划算)時間11年前 (2013/04/17 21:11), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
兄弟你要振作點,你的情境我曾經歷過 那時覺得人生茫茫,每天醒來都不知道要做什麼 吃也不是、坐也不是,腦中只想著我好愛她,等等電話就會響 晚上更是悶到不行,只想打電話、乞求她回心轉意 想著她會不會回來?嘗試「缺腦」演出我這樣她就會感動 學習電影上的種種劇情,深信她一定會回到我身邊 知道我才是她的唯一、她的真愛,當然還有很多很蠢的舉動 結果是一次又一次的失敗,難過、自暴自棄、自取其辱 且熬夜到天亮,疲憊感達到極限,才能夠勉強入睡 隨後驚醒又開始無限循環 當然用屁股想也知道她沒有回來,據了解「嫁人~了」 我還可以用簡單的流程來表示 工作→戀愛交往→穩定→離職→所有錯都是我→她不再信任我→分手 嘗試挽回→腦包非常長的時間→朋友出現→得到寶貴經驗 現在自己回想起來,還會覺得不好意思和尷尬一笑 其實很多時候、甚至多數或者全部,你所謂的難過都是自己帶給自己的 要你不去想很難而且不可能,無論誰講都沒有用,唯一的解是「自己釋懷」 至於傳說中的「新戀情出現」,你就當我打好看的 你需要很長一段時間讓自己清醒過來,我不希望你這麼做 摸著良心跟你說,你是在浪費自己的時間,之後回想只會感嘆、自嘲 「怎麼那麼快,我就18歲又15x幾個月!」之類 我的轉捩點是朋友出現,我打算買醉,找朋友站在我的角度 跟我一起數落對方的不是,沒品的謾罵@#@#@#@#@ 朋友們起先陪著我、順著我的意思走,但最後用閩南語講了一句很實在的話 「為了一位女孩,把自己搞成這樣,這樣值得嗎?很難看!」 一語驚醒夢中人,整個人酒醒過來 之後開始很積極很精采的往外面跑,東店家跑跑、西店家逛逛 看了很多形形色色的小姐,才知道世上還有很多很妙的故事你沒聽過 每個故事都很可憐,劇情也差不多都一樣,但我歸納出個共通點 就是當中最漂亮的那位往往身世最可憐,不過有時可能有點跩不理人就是了 這段時間算花錢買快樂,快樂來了煩惱走了,但荷包也空了 慢慢會覺得這樣的快樂很空虛,而且消失的很快很不真實 於是我開始減少次數,或者不去找這些快樂 慢慢的我發現我累積的積蓄,我看見某些數字往上成長,我得到一種實質的安心 慢慢的我把重心放到工作上,我開始喜歡上我的工作,我從工作找到一份自我的成就 我把這種安心和這份成就,分享給我的最愛 你知道嗎?我發現我戀愛了 我愛上我爸媽的眼神,那種幸福那份歡笑,無價而且永恆 雖然我曾經失去了她,但也因如此我得到一份更珍貴的東西 我由衷的祝福她有著美好的未來,因為她讓我成長,也使我知道如何釋懷 兄弟加油,共同勉勵,雖然有時難免會不開心 但(吱吱嗚嗚的講):你知道嗎?偶而花點錢買快樂也可...啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.160.178

04/17 21:14, , 1F
謝謝你的鼓勵,曾經的自暴自棄,曾經的以淚洗面,我想我得

04/17 21:15, , 2F
慢慢體會你說的,畢竟如果說說就會好,也就不會一直有不出

04/17 21:15, , 3F
了,謝謝你,因為現在的我,依然像攤爛泥似的,扶不起來..

04/17 21:16, , 4F
我會開始嘗試改變心態,讓自己更好,要邁入社會了,會更加

04/17 21:18, , 5F
努力,今年會好好振作,真的,千謝萬謝的謝謝你

04/17 21:19, , 6F
哈哈,花錢買快樂說真的自己有過,只是很空虛,錢包更空虛

04/17 21:19, , 7F
XDD

04/17 21:53, , 8F
剛分手滿一個星期的我和你有同感!!喜歡你說的一句

04/17 21:54, , 9F
要你不去想很難而且不可能,無論誰講都沒有用,唯一