Re: [求助] 男友似乎都聽不懂我到底真正想幹嘛

看板Boy-Girl作者 (AAA)時間11年前 (2013/03/29 18:49), 編輯推噓1(108)
留言9則, 8人參與, 最新討論串11/18 (看更多)
※ 引述《signorockwu (beer)》之銘言: : 標題想了很久 不知該下什麼 : 大約就下了這標題 不過還是看內文會比較明白 : 事情是從有一天男友惹毛我的好朋友(女)開始真正爆發起來的 : 那天我們三個人聚在一起 : 好友:我男朋友現在住雲林 在念書所以吃的喝的都很省 真心疼他 : 男友:有多省? : 好友:他一餐都控制在30元 大概都是吃 一碗魯肉飯15元 然後在一顆包子15元 : 男友: 那他為什麼不吃三顆饅頭呢?一顆饅頭才10元 還可以吃三顆 比吃兩樣還多一樣 : 好友:可是他就是想吃飯類阿 : 男友:可是吃三顆饅頭更飽阿!而且感覺吃三樣比吃兩樣划算多了! : 好友:.......(臉色一沉) 接著就有點怒 罵我男友"他就是想吃飯跟包子阿 : 重點不是質量問題吧!! 兩個人 只是比例輕重的問題 你好友的男友 省錢70%個人喜好30% 你男友則是把所有炮火集中在省錢這項目 他這樣講又何錯之有 況且 是你好友開始就破題在討論省錢 你男友講出一個省錢為重的方法 本來就十分合理 : ------------------------------------------ : 以上對話結束 我在旁邊聽了汗顏.. : 後來好友問我"你怎能受的暸他 " : 其實在這之前之後 我就常常覺得自己與男友溝通時 我會突然怒起來 : 因為覺得他都聽不懂我真正想幹嘛的意思 : 例如: : 我:晚上想去逛家樂福 : 男友:去幹嘛? : 我:逛逛而已~ : 男友:逛什麼?? : 我:沒特別逛什麼阿 : 男友:那你要買什麼??? : 我:...............................................怒 : --------------------------------------- : 我真的只是單純想去逛 沒特別要買什麼 是我說的不夠清楚嗎? 這邊就更合理了 像我之前女友說要去逛夜市 我也知道他並沒有一定要買什麼 可是我還是問他要逛什麼 因為有個東西想叫他幫忙買 如果他有去那個地方附近 才好意思開口叫他順便幫個忙 你當下為什麼不問他 為什麼要問你逛什麼買什麼 了解他真正的原因 就在那邊怒 是有什麼用 : 感覺男友很愛做一些無謂的爭辯 : 我很愛他 但總是被他這些無謂的爭辯磨掉耐心 如果你愛他 請試著了解他的邏輯 如果這樣就磨掉耐心 那你真的沒什麼耐心 還好你是女生 你要是男生 應該是個交不到女友的宅宅 所謂 無謂的爭辯 廢話 不知所云的抱怨 以我個人經驗來說 男生好友和女生好友來比較 會浪費別人時間的絕對是女生居多 而且是壓倒性的勝利 尤其以女友最是誇張 老是以女友這身份自居跟我說叫我有耐心一點 如果對女友都沒耐心 那誰要當你女友 你是女生 應該很多三姑六婆的女生好友 相信你平常浪費更多時間在聽三姑六婆講廢話 你既然愛你男友 想必他平常應該也對你不錯 既然對你不錯 為什麼三姑六婆的廢話 你就有耐心聽 對你好的男友 反而你在生他氣 你不覺得莫名其妙嗎 : 請問各位 到底是我男友的問題 還是我說話方式呢? : 我該怎麼才能改善與他這種溝通方式 : 不然很多事情都不想與他討論了 : 謝謝 我是覺得如果他對你不錯的話 你就問他打破砂鍋問到底的目的在哪 你起碼也先了解他的動機 再來下定奪 為了這 我還特地訪問男生和女生 發現到一件很有趣的事 男生幾乎百分之百 對越親近的人 給予較大的特權 女生則是完全相反 對男友對爸媽 反而比較嚴厲 原因也很特別 男生說 廢話 我女友 當然要有比較大的特權 就算踩到我的地雷 也要原諒他 女生說 身為男友 和我相處的時間多 當然要最了解我 敢踩我的地雷 當然要加倍嚴厲處罰 跟你分享 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.189.26

03/29 18:51, , 1F
...感覺沒抓到重點

03/29 18:58, , 2F
不把問題擴大成男女性別對立會怎麼樣嗎?

03/29 18:59, , 3F
後面說得有道理啊,不過好像有點離題是真的

03/29 19:03, , 4F
不把問題擴大成男女性別對立 可能原po覺得不有趣吧XD

03/29 19:03, , 5F
為戰而戰的人很多啊 (茶)

03/29 19:10, , 6F
大概得了看到女性不借題發揮酸一下會死的病吧

03/29 19:23, , 7F
可是我看到的女生,認為越親近的人越不該計較的也很多耶

03/29 20:15, , 8F
不能擴大成男女對立的文章他就不會發文了呀(菸

03/29 20:16, , 9F
這篇重點是「男女對立」我抓到重點了!