Re: [心情] 第三次告白失敗

看板Boy-Girl作者 ( )時間11年前 (2013/03/28 11:51), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
非針對原PO,而是只是看到某些推文有感而發。 她不值得、下一個會更好、這女的不懂得珍惜...,這些似乎是我們最常拿來安慰人的 句子,這些句子彷彿有一些魔力,一說出口就能烏雲散去雨過天青。但是這些句子背 後隱藏的涵義是有點傷人的,如果我是當事者,我聽到這些話的第一個念頭反而是: 所以是不是我不會挑人?是不是我看人的能力很爛?下一個會更好,但是她就已經很 好了啊,不然為什麼我要告白? 想想看,說這些話究竟是讓聽的人心理舒坦一點,或是真的能夠安慰當事人呢?我不 敢說我自己多會安慰人;相反地,我安慰人的技巧爛到爆炸,而且我也不確定什麼才 是該做的、怎麼作才是最正確的,所以就聽吧,陪他一起無力、陪他一起在傷痛中把 情緒放出來,然後想辦法一起站起來。 鄧惠文醫生曾經說過,他們在作心理諮商時,諮商師本身最需要克服的關鍵點有四項: (同時也是大家在安慰人時最常遇見的四個情況) 1. 人有時候就是會傻, 2. 與對方一樣變成傻子以後所產生的無力感, 3. 能夠承受對方釋放出來的情緒, 4. 在那個時空環境下,大部分人都只能選擇這樣子作,我沒有比他利害到哪裡去。 (推薦一下影片,九分多鐘的影片,但很實用: https://www.youtube.com/watch?v=O30BzW65tns&list=LLTqavT5DiATwfWczgZDYCxQ
) 人受傷就好像跌倒一樣,一跌倒就站起來反而更容易受傷害。我們大部分人都是在這種 不斷跌倒的情況下慢慢學著怎麼走的。怎麼修復、怎麼療傷,每個人有每個人不同的方 法,不要使用吸毒、自殘這類對身體有永久傷害的方法就好了,他不愛你,至少你得學 著如何愛自己。 愛自己很難的,尤其是在受了一堆傷、發現自己好像根本是那種不值得人家愛的人的時 候。遇到這種人我都會好想給他們一個擁抱,希望能給他們找回自己的力量。 累了,就停下來休息一下,人生的Schedule沒有那麼制度化。 祝福你,也祝福各位。 呃,這篇好像沒啥重點,不適合的話版主就砍掉吧...... ※ 引述《timeup9l425 (傾盆大雨)》之銘言: : 她生日當天晚上送花,附上親手做的小卡片 : 祝她生日快樂,雖然稱不上直球般的告白, : 背後的涵義自是不言而喻。 : 結果,她出差回來跟我相處,卻是比之前冷淡許多, : 雖然未直接拿出AK47送我回老家, : 這背後的涵義亦是不言而喻。 : 當初最壞的打算不是沒算到這一步, : 沒必要當個蒼蠅,再去熱臉貼人家冷屁股, : 但理智和情感絕對是最遙遠的距離。 : 當難過爆發的時候像要把胸口撕裂開來, : 心臟開始重量,千斤萬斤,到連走路都有困難, : 讓我否定整個世界,否定一切,尤其自己...。 : 我對我自己說,去看海吧,因為這首歌。 : http://www.youtube.com/watch?v=xSHoGckcsxo
: 我也何嘗希望能帶走每條河流....。 : 一邊看海一邊抽菸 : 這些年來告白失敗的時候 : 沒有抽菸的我,可以一口氣把一整包菸給抽完。 : 七年來不知不覺也抽了三包 : 第一次我喝酒分不清是哭到還是吐到死去活來, : 第二次我在大雨中淋濕了整整個兩小時 : 這次我只是一個人看著海, : 靜靜的看著海...。 : 我想說:會不會我再也沒有辦法去愛人呢? : 真心碎裂後再修補,還是有縫, : 再碎裂再修補,碎到最後變很細很細,消失了, : 對待女人再也不是真心,而是玩玩, : 很多玩咖就是這麼進化的。 : 很羨慕有人能告訴自己不要執著,下一個會更好,身體力行, : 真的很難,但因為付出真心,所以執著,執著對方也以真心回饋, : 所以失戀當下的人最寂寞,最易放縱。 : 但我喜歡的女人並非順從的小狗,也沒有應與我交往的義務, : 良禽擇木而棲,一隻小鳥都會選擇安穩的樹木去棲息, : 更何況自詡為萬物之靈的人類? : 世界不是因自己而轉動,不可能都順從己意, : 但是世界也是因自己而轉動, : 自己還是自己,每經歷感情的波折,不能完全說是成長, : 但是總會有些變化, : 玩咖?成熟?頹廢?膽怯?積極?專情?幼稚?變態?樂觀? : 看我要成為哪一種人 : 很感謝大家看完小弟的碎嘴自言自語, : 這篇也並非討拍,或求個安慰, : 只是下次如果看到有位笨拙抽著菸看海的人, : 不一定是在下,請別打擾他, : 他可能在思索男女相處的人生經歷。 -- 一切有為法,如夢幻泡影。如露亦如電,應作如是觀。 世上所有的一切事物,無時無刻不在變化。我們活在這每一個當下的人啊, 應當把持著這樣的體悟去生活,去活出在每一個當下最本然的真我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 163.25.118.55

03/28 11:59, , 1F
推,我也非常不喜歡說什麼她不值得這種安慰的話,如果

03/28 12:00, , 2F
說交往、付出很多對方卻用出軌等不誠實的方法回報,那

03/28 12:00, , 3F
也許還能說不值得,明明就是告白失敗,人家有選擇自己

03/28 12:00, , 4F
另一半的權力吧,不接受就是她不值得,這是什麼心態??

03/28 12:01, , 5F
追不到就貶損對方嗎?? 這樣追求失敗的那方又真的會被安

03/28 12:01, , 6F
慰到嗎?? 說你們不適合、你不是她的菜都遠比她不值得好

03/28 12:01, , 7F
的多吧,感情本來就不能強求的

03/28 13:09, , 8F
基本上這種我就不說話,因為這種事情失敗了只是兩人沒機會

03/28 13:10, , 9F
而已吧,不過我不是他的朋友,所以也用不著安慰法,沉默就好

03/28 13:11, , 10F
喂 只是告白被打槍吧 又不是論及婚嫁被帶綠光

03/28 13:20, , 11F
這種告白失敗的我們都不會用啥這爛安慰方式啊?