Re: [求助] 雙方的年齡差距

看板Boy-Girl作者 (無底洞)時間11年前 (2013/03/23 12:48), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
恕刪 你父母擔心的應該是男方年齡以外的部份 1.男方身體狀況 包括男方可否負擔生育子女 以及將來女方很可能要照顧年老體衰的男方,甚至比別的同齡女性更早寡居 2.男方過去的感情史與婚姻紀錄 我們的社會對單身男女普遍有個疑問:「他/她是不是哪裡有問題?」 如果這個人年紀不小,更會推測「一定是他/她眼光太高、太挑」 「是不是有很多次失敗的感情經驗(被甩或甩人)」 「是不是離過婚、有小孩」 都是先質疑單身者個人本身人格特質 進而質疑對方是否有能力成為一個良好、合適的長期伴侶 但事實上,感情是否順利不見得是個人問題,更重要的是環境和緣份 通常年齡愈長,歷練愈多 過去的經歷往往影響自己往後的個性、選擇和價值觀 談過很多次戀愛的人大概有兩種 第一種好,在不同的經驗裡成長、進步 雖然失戀很痛,但也學習到如何愛人與被愛、知道自己想要什麼、不想要什麼 第二種不好,經驗讓其人生停滯甚至墮落,也或許受過太多或太重的傷害,走不出來 不會愛人與被愛、不信任異性、無法真心投入感情或付出承諾 你姊姊的男友已是中年,事業有成,見過的女人勢必不少 你父母擔心的是他是否對你姊姊真心,還是只是玩玩? 如果你姊姊的男友曾經有過婚姻紀錄 你父母勢必會擔心你姊姊在婚姻中受傷,以及懷疑你姊姊的男友是否適合再次進入婚姻 所以你們務必要了解你姊姊的男友離婚的理由 以及和前妻(甚至小孩)的現況,包括互動、財產分配..等等 最重要的,你姊姊的男友此時此刻的婚姻觀,是否與你姊姊和你們一家人相符 3.男女方的互動模式 人活得愈久,個性、習慣、生活模式愈不容易改變 但感情(婚姻更不用說了)需要雙方溝通、妥協,甚至退讓 你姊姊的男友個性是否足夠圓融、有彈性 還是會仗著「年紀大=見多識廣」要求你姊姊完全配合、順從他呢? 為人父母者,怎麼會不希望子女幸福快樂 如果能了解你父母真正擔心的是什麼 再請你姊姊和她男友展現足夠的誠意和實際的行動 你父母多少也會放心些 祝好運! -- 我的情況和你姊姊有點像,年近三十,男友大我八歲 交往一年多,感情很好、很穩定,明年有結婚的打算 剛交往的時候,我還單純的覺得只要兩個人談得來、相處愉快就夠了 所以絲毫不在意他大我八歲,至今也是如此 只是周遭親友一聽到我男友「大我八歲」就一臉驚奇 讓我覺得原來這似乎是一件不得了的事啊 尤其是我媽,即使知道他學經歷不錯、工作穩定、家世單純,客觀條件都很OK 剛開始還是直問:「他會不會結過婚?」 因為她覺得「和離過婚的人交往,情況會比較複雜」 我一再保證他沒結過婚。事實上我也不那麼在意他有沒有結過婚 我們是同事,同公司但不同部門 他在這家公司已經工作十幾年,一堆人都在八卦、關注他到底什麼時候結婚 XD 我媽又問:「快四十歲還單身,是不是哪裡有問題?」 然後就急著要我把他帶回家給他們看看 我想,天哪~我妹和他男朋友交往快兩年,才被准予帶他回家給家人看看 我和男友在一起不到兩個月就被要求帶他回家看看 可見我媽是真的很緊張..大概也想早點確認對方如何,不OK就會要求我快刀斬亂麻吧 男友倒是很大方,一口允諾見我家人,但他也提醒我要多為家人設想 他:「通常父母聽到女兒的男朋友大她八歲,都會蠻擔心的。」 我:「擔心我被你騙、被你玩弄嗎?」 他:「應該是擔心我的身體健康,包括結婚以後有沒有體力照顧家庭 還有我會比妳更早衰老,如果我生病,要照顧我還要帶小孩的妳一定會很累。」 我:「沒關係,無論如何,我一定會好好照顧你!」 他:「(笑)是我先說要照顧妳的唷 不想讓妳太累,所以我一定會好好照顧自己,這樣才有能力照顧妳和小孩 也想和妳長長久久呀。」 見面後,我媽第一個反應是:「他真的快四十歲了嗎?看起來比實際年齡小好幾歲。」 我說對啊,因為他一直有運動的習慣,去健身房十幾年了,平常又很注重養生 心裡OS的是:在床上的x能力也不錯喔~(羞)(沒人問你) 第一次見面的經驗還不錯,男友表現得很誠懇,穩重,也展現出他會好好照顧我的承諾 所以我媽就放心多了 平常也要有些小技巧,讓我媽知道他的好 (其實這招不只適用於年紀大的男友 但如果父母對男友有疑慮,可以不定期用來幫他加分) 最常用的是明貶我、暗褒他 比方說「上次發生XX事,我不知道該怎麼做,幸好有他教我。」→專業、有經驗 「我還想再玩,可是他說該早點回家休息了。」→體貼家人不希望我晚歸 「爬山的時候我快累死了,結果他一副很輕鬆的樣子,居然還提得動我的背包。」 →嗜好健康、體力好、體貼 眼見為憑 無論小事說的再多,還不如多讓他和家人互動,讓家人看到他的心意、行動和優點 我媽本來很會胡思亂想,但她和我男友相處久了,總算逐漸確認他是一個值得託付的人 最早我媽的簡訊是:「不考慮別人嗎?我覺得妳比較適合跟妳差不多年紀的人交往。」 最近我媽的簡訊是:「妳要多聽他的話。」 我媽就這樣倒戈,離我而去了( ′-`)y-~ 至於我自己,向來覺得「心理年齡比生理年齡重要」 當初是因為和他聊天說笑的時候最開心,開心到完全忘了年齡差距,才喜歡他的 只是隨著相處的時間愈來愈久,愈來愈了解他 有時候會偷笑:這哪裡像是快四十歲的男人? 即使在外面表現得多體面,私下也有非常幼稚的時候啊~(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.200.209

03/23 13:02, , 1F
閃(#‵′)凸

03/23 13:07, , 2F
推~ 寫得不錯

03/23 13:18, , 3F
推 你男友想法很成熟 也很感人~~

03/23 13:42, , 4F
才八歲根本沒多少啊XD