Re: [求助] 兩難

看板Boy-Girl作者 (波特真可愛)時間11年前 (2013/03/11 00:10), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : 拜託大家給我一些意見,謝謝! 文長慎入! : 如果看完覺得沒營養的話,非常不好意思... : : 我跟男友交往五個月,他小我兩歲。我27,他25。 : 他人非常好,有禮貌謙虛隨和,對人常微笑, : 個性內斂不張狂,長得很好看,笑容又炫爛, : 根本就是白馬王子那樣....我的朋友都很稱讚很喜歡他。 : 他對我也非常好,非常尊重我。 : : 我們的問題: : : 1.興趣不合: 我動態,他靜態。我們平常工作很多, : 工作之外,我喜歡運動、慢跑、登山、尤其愛打排球... : 偶爾看看電影或唸唸書也OK, 但我男友比較靜態, : 他喜歡音樂(他從小彈鋼琴,也會彈吉他)或下棋(也是從小) : : 他排球打得也還可以(但他只愛打沙灘排球,因為他喜歡陽光), : 我邀他跟我一起去打室內排球,因為冬天又冷又下雨,根本沒法打戶外。 : 但他一直沒來,他說他真的不喜歡室內排球這樣,我有點小傷心, : 我就跟他說,可是這樣我們就可以多一天見面,一次可以多見到四小時耶... : 然後他以為我想多點時間見面,他就說那我們可以再常見面一點阿。 : 我們目前見面是:星期一到五一或兩次+假日這樣(如果我們假日都沒事的話), : 通常是我去他家。可是其實我覺得我們最近見面的模式有點無聊... : 除了一起吃飯、天南地北地聊天,就是在家看看電影、影集這樣.... : 那個影集是他找的,他之前就看過了,但他還是有耐心地陪我看, : 就是想陪陪我這樣而已。 但我其實覺得看電影很浪費時間orz : 比較像是找不到事做,只好看影集、電影這樣... : 但我們夏天就有很多事做,就是一起去打沙排、晒太陽、野餐、踏青這樣。 : : : 2.我男友很固執,只要他決定的事,就算我求他,他也不改。 : 這點還好,我也不想勉強他。但有時我會有點小難過。 : 比如說他不愛照相,我其實也不愛照相, : 之前自己出去玩或跟別人玩,我是完全不帶相機去的... : 是因為跟他出去,我就會想照相留念(我打算他生日時, : 做一本相本集給他,現在大概只能改做相框型式送他了...) : 有次在電影院我拿出相機先拜託他跟我拍一張,結果拍出來很醜... : 再求他拍一張,他就不要,他說我們有拍了一張阿... : 我就求他,我想再一張嘛,拜託啦。結果他就微笑但堅定說, : 但是我真的不喜歡照相耶。唉...我有點小傷心.....本來之前天天想他, : 經過這件事後,有一兩個星期有一點氣他(但他找我見面,我還是高高興興地赴約....) : : 然後他手腳有點冰冷,所以我拿給他一個插電會發熱的墊子 : (因為我手腳也是冰的,我覺得這個發熱墊真的很好用), : 說你在家坐著就用這個墊在腳下,腳才不會冰冰的,也比較好睡覺。 : 但他就是拒絕我的好意,他說他知道他手腳是冰的, : 也知道發熱墊很好用,但他真的不需要.. : 我有跟他討論說你真的很固執耶,他說他知道, : 但他還是微笑說"有些事我可以了解,但我還是不會改變我自己" : 他是個很隨和的人,通常都會尊重我的意見,所以我們相處愉快... : 但有些事他就是很...固執... : : 然後有點sex的事是...他堅持不發生直接性行為。 : 在很激情的時候,我跟他說我想要他,要他愛我, : 但他就是不肯,寧願忍住得內傷 =.= : 我是那時候才了解他定力有多強orz 從小訓練下棋果真非一般人... : 他是覺得生命是最最最珍貴的事,但我們不知道胚胎算不算生命了, : 因此他反對墮胎,以免錯殺生命。所以我們親熱模式就是我幫他,他幫我這樣 : (但他最多愛撫我胸部,非常少碰我小妹妹,除非我親自把他手移到那邊....) : 他覺得什麼算安全期、吃避孕藥、保險套都不能百分之百保證, : 所以...最安全的作法就是不要直接性行為...... : 我不是性慾很強的人(女生應該大多愛擁抱勝過性愛巴), : 可是我還是覺得這樣很無聊...親親胸部不能滿足我阿:( : 但我還是都會幫他就是了...我相信他是可以忍得住, : 但我還是不想讓他失望得內傷(我知道他很想要...) : : : 3.我跟我男友在一起會...呃...會有點自卑...他音樂超強,但我偏是音痴... : 他可以聽一小段音樂,就把它直接彈出來(這對從小彈鋼琴的人應該是輕而易舉...) : 一起去聽音樂劇,他也會跟同事討論,這個男主角唱得如何, : 那個女主角唱得如何 (但我完全聽不出好壞orz) : 有次在他家,他介紹一些歌給我(他都挑世界知名的,只是想分享給我而已), : 如英國的queen,齊柏林飛船,牙買加的Bob Marly之類的成名曲, : 但我完全沒聽過orz 他有點小驚訝...... : 其實還發生一件事顯示他固執。他覺得不好意思都他在講, : 就問我聽什麼音樂...我就介紹木匠兄妹給她(我讓他聽yesterday once more) : 結果......他不知道木匠兄妹...... 我就說可是他們真的很有名阿(連我這音痴都知道了) : 然後他就說"是不錯聽啦,但他們一定不有名,我就沒聽過...." 真是一個很固執的人... : : 這個問題我是覺得比較大... : : 「因為他有一個世界,是我完全無法了解,而且就算我努力也沒辦法...」 : : 我常想,如果哪天他遇到一位有氣質的音樂系女生, : 兩人談音樂談得很愉快時,會不會後悔跟我在一起... : 我會不會害他沒法真正跟他心靈相通的人在一起? : 雖然我知道,以他的個性,就算遇到再完美的女生也不會變心(他連做愛都可以忍了) : 但我是會小小的煩惱一下... : : : 不好的事現在要來了: : : 最近遇到一位32歲男生 (叫他A),認識一個月,在工作場合認識的。 : A人很好很有禮貌...氣質跟我男友有點像...就是家教人品很好這樣... : 我們工作非常相近...他跟我老闆有合作關係。見面兩次, : 他就問我要不要去一家我老闆推荐的飯館吃飯 (中式合菜,不是浪漫豪華之類...) : 我當然覺得有點奇怪 (當然有可能他是看在我老闆的面子上,對我比較好一點) : 就找個理由拒絕。 後來我發現他興趣是運動,尤其是排球,就邀他跟我一起去打球。 : : A排球打得非常之好非常專業。而且就算我們其他人打不好, : 他一點也不會生氣,反而一直鼓勵隊友。跟他在一起很安心。 : 我感覺得出來,他對我有意思... : 比如說分組時就直接站在我這邊(跟男生比,我沒有打得特別好), : 然後常找我講話...最近又找我去吃飯(之前那家), : 這家餐廳是我老闆介紹的(我老闆帶客戶去吃過), : 我也想試看看但又不想造成他誤會,就邀了7、8個同事一起去 : (有先告知他我會帶同事去,因為我同事也都想試) : : : 我承認我對A有感覺...畢竟他超優秀人又好... : 尤其是工作跟排球這兩方面,都讓我非常敬佩... : 除了工作跟運動之外,我對他其他事情並不特別了解, : 但最近一起打球,所以有慢慢了解多一點,就是一個很好很正派的人。 : : : 最近我開始會幻想一些白痴的事(我是一個常愛幻想、愛自己編故事的人Orz) : 比如說希望我男友突然自動跟我提分手...我承認我不想當壞人, : 而且這樣他就不會難過(因為不是被我拋棄), : 或是他突然被調到外地之類,然後愛上另一個女生... : 也會想,如果我早五個月遇到A,一切就會不一樣了... : 如果讓我同時遇到我男友跟A,我想我會選A :( : 在遇到A之前,我常常想我男友。遇到A之後,當我跟男友有時候忙, : 一個星期沒見面時,我發現我也不會特別想我男友了... : 但只要約會,我還是非常非常高興就是了, : 每次看到他溫柔的笑容,我就完全融化了,完全捨不得再離開他。 : 我真覺得自己非常矛盾Orz,簡直有雙重人格... : 一個人格愛我男友要死,一個人格想跟他分手。 : 如果我跟男友提分手,以他淡定個性我相信...呃...他其實不會有太大的難過... : 但當我想到他失望難過的臉,我就會一直流淚... : : : 小結論: 我認識五個月的男友對我很好,我也愛他。但興趣不合,工作沒交集... : 遇到另一個A一個月,對我很好,興趣很合,工作也合(而且他對我工作其實有幫助) : 目前對他有一點愛慕之情,可以斬斷也可以加深。 : : : 我清楚了解遇到這種情況如何處理(就是結婚了但遇到讓你心動的人怎麼辦) : : 就是可以跟對方做朋友沒關係,保持一點距離,也可以變好朋友, : 但什麼都不要做,等待對他的好感慢慢消失,通常只要不繼續太深入, : 一兩個月就不會有愛慕之情了。我兩三年前也處理過這情況一次.. : 就是讓感覺慢慢消散了,之後再遇到對方,就真的一點感覺也沒有了。 : : 但這次情況有點不一樣...因為我覺得A才是我的Mr. Right,我們太合了,我想 : 平時我們可以一起討論工作、甚至一起合作,休閒時就一起打排球、運動, : 這種生活讓我很嚮往.... : 我跟我男友在一起也很愉快,但就是離我想要的完美生活差那麼一點...唉.... : 我想我的確做得到: : : 等一兩個月對A的愛慕之情過去了,就可以專心愛我男友, : : 但我跟男友的相處就是沒那麼合,而且我有時候會感到自卑。 : 但我又真的不想傷害我男友... : : : 拜託大家提供一些意見或是罵醒我也可以orz 先謝謝... : : 我好像有那麼一點了解妳的感受,我深 深的覺得情侶間如果真的沒有那麼一點 共同興趣相處會變得有一點辛苦,畢竟 瞬間心動的感覺都只有一時...要怎麼有 辦法繼續攜手走下去才是重點,五個月 應該還會是熱戀期吧!但原PO妳竟然有 那麼點抱怨甚至覺得別人好像比較好 了!!!老實說,也沒有什麼對錯,應 該說,妳們開始要面對考驗了,男友雖 然才認識五個月,但多少也知道他是什 麼樣的人了,男友的個性,喜好我相信 妳也應該懂了,個性和喜好本來就是很 難改變的習慣,但是我覺得是不是可以 試著融入對方的喜好,或者創造共同的 喜好,來讓妳們有走下去的動力,如果 這樣改變一段時間了妳真的還是沒辦法 接受彼此的相處模式,那妳還是盡早離 開對方吧,畢竟放感情也不是那麼容易 說收回就可以收回的,再來,原PO說 的A,妳真的確定妳有真的認識A這個人 了嗎?又或者是說,A只是補足你夢想中 那個男友的角色,有時候會不會只是一 時的迷戀呢?顆顆,當然我不是說妳不 可以選擇更好的,只是在決定選擇之前 妳有仔細認真了解對方了嗎!你的未來 是要交給現在熟悉的男友還是一個不熟 悉的陌生人呢,我想每個人選擇不 同,但還是希望妳能找到合適的人,因 為相愛容易,可是相處真的很難,祝福 妳,可以幸福 (*`) P.s 妳閃光那定力真的太強大了.... -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.244.201

03/11 00:25, , 1F
你排版排成這樣也很強大

03/11 00:34, , 2F
哈哈,我照手機格式排耶,可是我不知道怎麼刪原PO的

03/11 00:34, , 3F
文章,麻煩大大教一下,

03/11 05:39, , 4F
ctrl+y 可以刪整行,用手機比較麻煩就是了

03/11 06:01, , 5F
這篇寫得還不錯啊

03/11 10:10, , 6F
謝謝y大,可是手機我真的找不到刪除的:(