[求助] 後續求助 (其實不需要看我前兩篇也OK)

看板Boy-Girl作者 (~貓~)時間11年前 (2013/02/01 17:11), 編輯推噓11(14385)
留言102則, 26人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
謝謝大家前兩天給我那麼多意見 不論是勸我的、罵我的 我都有認真看 想了很久 我知道的確是我自己管太多了,真的不需要當一個煩人的管家婆 我也做出了許多的調整 但是仍然有一個心結實在是過不去 麻煩大家 耐心的看完以下我想說的話 再給我意見好嗎? 不論是要繼續勸我、開導我 讓我想通 或者是能懂我的心情、覺得支持我的觀點 都非常歡迎大家發表想法 ==分隔線1== 首先,我必須承認,由於一月初我和男友才接連發生了兩次吵架 在吵架過程中男友(未經仔細思考)說了重話讓我很受傷 於是,雖然那些事情已經落幕 卻造成最近我對於我們這段遠距離感情產生了不安全感 所以,最一開始討論到 「能不能以導遊身份帶女生單獨出去、能不能單獨讓女生當導遊帶出去」這件事情 我一下子就把標準訂得非常嚴格 也導致了我和男友的爭吵 這的確是我做不好的地方 即使安全感不足,我當初設下的標準也實在是很不合理 而且,身為他女友的我離他那麼的遠,一年見一次 我真的真的真的很不喜歡看到他有機會跟女生單獨出去,即使只是逛逛景點 但理智上我曉得大家說的都很有道理,所以我願意做出調整 ==分隔線2== 我做了以下的調整 一、我男友當人導遊(女生,單獨)   只要先跟我說一聲,不管是吃飯、逛校園、逛景點,我都完全同意   實在來不及先通知我,事後再跟我說清楚也沒關係 二、我男友因公出差或者開會,需要找導遊(女生,單獨)   只要先跟我說一聲,不管是吃飯、逛校園、逛景點,我都完全同意   如果原本只想吃飯、逛校園,意外發展成逛景點,事後跟我說也可以 不知道大家看到這裡,覺得如何呢? 我自己是覺得我這樣的調整已經很符合一般人的做法了 ==分隔線3== 接下來,我要說說我過不去的心結是什麼 我男友說 「如果我去一個城市玩,有個我熟的女生也在那城市,我會主動找她帶我去各個景 點玩,因為跟她算滿有交情的所以就算是單獨我也覺得沒關係。」 告訴他 「我了解在美國沒車等於沒腳,所以如果你去一個城市玩,有個人可以陪你去同時 提供汽車接送,那我很願意答應讓你找個女生單獨陪你。但是,如果那個城市你要 去的景點們之間的【交通非常方便,一點都不需要汽車】,那我不希望你找女生單 獨當你的伴遊。」 原本,我認為事情就這樣告一段落了。 這個要求應該不過份,也不會影響到我男友的社交 沒想到 我男友卻怎麼樣都不願意讓步,他認為他的做法又沒有錯 「就算交通很方便,我還是想要有一個認識的人可以帶我到處走走啊!有個在地人 在的話,她除了可以帶我去原本我要去的景點,她可能還知道其他我不知道的好地 方能帶我去看看,所以我不覺得這有什麼好介意的,就算是單獨出去也沒什麼。」 我很坦白的告訴他 「身為女友的我離你那麼的遠,一年見一次。我真的真的真的很不喜歡看到你有機 會跟女生單獨出去,即使只是逛逛景點。前面曾經討論過的,我看了大家的意見之 後,很願意做調整,現在只剩下唯一的狀況我不希望你單獨跟女生出去→ 在你去某個城市玩,你要去的景點們之間交通非常方便一點都不需要汽車代步時, 希望你可以不要找你熟的女生當你的伴遊,單獨跟你搭著大眾運輸來往各景點。但 是你可以找她出來吃飯聊天,我不反對。 為什麼你不能答應我呢?」 ==敘述結束== 我想問大家, 為什麼我一定要答應上述的狀況(第三點),讓我男友可以跟女生單獨出去呢? 是因為頻率很低,所以我應該要答應嗎? 但是,其他(第二點)的狀況,我都可以完全同意了啊! 這樣不就不會限制到他的社交 更何況第三點我也不是”只要是跟女生單獨出去就不可以” 我是不希望他在「大眾運輸方便,不需汽車代步」的情況下仍要找女生單獨出去 雖然最後我仍然做出了讓步,可是我真的好難過 為什麼不能因為頻率低,身為女友的我會傷心難過, 所以我男友因顧及我的感受 <答應我不要在「大眾運輸方便,不需汽車代步」的情況下仍要找女生單獨出去>呢? 謝謝大家的指教 -- ___ ◢◤ ◣◢ ▂ ▁ ] ◥◤ (▂◥ ▁▄ ╰╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.226.245

02/01 17:23, , 1F
理智上同意妳男友的想法 感情上...有點難以接受

02/01 17:24, , 2F
不過妳一直強調單獨 妳男友有很常單獨找女生出遊嗎?
謝謝你 我了解理智上我男友說的也沒有錯 算是合理的原因想要有地陪 但是... ... 我們在談戀愛又是跨海遠距離 基本上不可能只談理而不談情 所以我真的感到非常難過... 事實上頻率並不高 一定是很低的畢竟我們是理工科系 但就像我文末所說 「是因為頻率低 所以我應該答應嗎?」 「為什麼不能因為頻率低 男友就顧及我的感受而不要在交通方便的狀況下找地陪呢?」

02/01 17:30, , 3F
如果頻率很低如幾個月才一次平常又不常互動 我會建議放寬心

02/01 17:31, , 4F
如果真的不能忍受 建議放手吧 因為你們雙方在這點實在

02/01 17:32, , 5F
找不到共識 長久走下去總會有一方會累積不愉快而爆發
我很了解你說的 我也很清楚若我仍然無法放下這個點 時間久了 我男友多幾次這種事情發生的話 我的確是很有可能就爆炸了

02/01 17:37, , 6F
妳以為地陪是甚麼爽缺喔OTZ
不好意思 無意冒犯 想請問你是否整篇文章都有看完呢? 我並沒有說地陪是爽缺 或討論地陪的"工作性質(?)" 我有問題的地方都在上方說得滿清楚了喔~

02/01 17:51, , 7F
前兩點可取 第三點如果是單獨 那搭公共交通跟開車有啥差別
因為我很不喜歡看到他跟女生單獨出去 但體諒在美國沒車等於沒腳,他去一個城市玩,有女生願意當導遊+可以開車帶他 能讓我男友在玩的過程中減少交通的負擔,玩得更開心 →所以我願意讓他找女生地陪 可是若沒有交通問題,不需要汽車代步,我就希望他尊重我的感受 只找那女生吃個飯,不要連玩耍的行程都讓那女生參與

02/01 17:51, , 8F
搭車更私人吧 還是你只是單純不希望別人誤會他們是情侶

02/01 17:51, , 9F
而且如果是單獨為何搭交通運輸工具的接受度居然低於一起

02/01 17:52, , 10F
吃飯?我實在沒辦法理解囧>

02/01 17:52, , 11F
你在熟人多的地方 要去體諒人在外地看到同鄉的感動阿

02/01 17:53, , 12F
我還是不太懂妳不能接受的理由,是「就是不能接受」嗎?

02/01 17:53, , 13F
會出軌的人怎麼樣都會出軌 不會的人你就要相信他
T大,謝謝你 我懂你說的 我糾結的點的確是 eter大說的 「沒有交通問題,就不一定需要女地陪」 所以我非常希望我男友能因為尊重我的感受 而在沒有交通問題的狀況之下 去一個城市玩的時候,不要找女生單獨帶他出去 即使女生是男友熟的朋友

02/01 17:53, , 14F
糾結的點是交通方便就不一定需要找女的單獨吧

02/01 17:54, , 15F
那為何可以接受跟女生一起單獨吃飯?|||

02/01 17:54, , 16F
找男的也行啊 景點的問題也好解決 都念到博班了 不可

02/01 17:54, , 17F
能還不會用google吧
謝謝你 eter大 你懂我的想法 就是我覺得『沒有交通問題的狀況下,並不是一定需要讓女生單獨帶出去各景點』

02/01 17:54, , 18F
你自己單獨出國不會想找個熟悉當地的人照顧一下嗎?
說真的 如果沒有交通問題的狀況之下 我會要自己逛而不會讓男生單獨帶我逛 !!!真的!!!

02/01 17:55, , 19F
我覺得如果不能接受就全都不要接受,像上面推文說的,應

02/01 17:55, , 20F
該也能找個男的吧?妳部分接受反而讓他抓到話柄可以不照
y大 我懂你說的 部份接受反而很複雜 但也許你可以往我前兩天的文章翻... 如果我全部都不接受 以現況來說 真的是我的要求不合理了

02/01 17:56, , 21F
辦。

02/01 18:00, , 22F
你的推文讓我想噓 導遊不只是司機朋友部是拿來被利用的

02/01 18:00, , 23F
你最有問題的點是把所有的女性都當作敵人 你根本沒自信
你要噓我沒有關係 但我必須告訴你 我執著的點不是在於他會跟這個女生培養出感情 我執著的點是 「因為遠距,所以我非常不喜歡看到他可以跟女生單獨出去」 但我知道台灣和美國不一樣,如你所說,我身邊熟人很多而他在異鄉 所以我能夠做的心態調整 我都做了 接受度也大幅提高 然而,第三點說的狀況,還有我的疑問 並不是一句「妳要體諒他人在美國看到同鄉有多感動啊!!」就能解決 如果你真的沒有誤會我要表達的意思 還是覺得我太過份了... 我也只能尊重你的想法 謝謝你提出你的意見 我也會思考思考

02/01 18:01, , 24F
老朋友相見吃個飯走一走敘敘舊 就只是這樣而已

02/01 18:02, , 25F
你不能因為你無法出國 就制止對方"過正常生活" 太狹隘了

02/01 18:02, , 26F
我剛剛就翻了,我覺得妳應該要堅持妳的立場,因為妳會吃

02/01 18:02, , 27F
醋、妳不希望別的女人和妳男友單獨出遊。而不是吃飯可以

02/01 18:03, , 28F
開車可以但是坐地鐵巴士不可以,這怎麼看怎麼怪啊。

02/01 18:03, , 29F
你孤僻不喜歡跟異性相處 不表示對方只能有同性的朋友
這邊我真的很誠心的想問你 我只有一個狀況下希望他不要找女生單獨出去 為什麼要說成 「我男友也是需要異性朋友的,他不該只有同性朋友」?
還有 34 則推文
還有 9 段內文
02/01 21:20, , 64F
我覺得你門根本不需要因為這種"假設"的情境吵成這樣....

02/01 21:56, , 65F
我覺得訂這麼多規則會讓對方很緊繃耶
hui大 你真的覺得現在這樣子 我訂的規則還是很多嗎? 那可不可以請你告訴我 怎樣子才是合理的呢? 因為我只剩下一個情境下我不希望男友跟女生單獨出去啊 (T^T) Ilovecats:轉錄至看板 WomenTalk 02/01 21:57 因為推文給意見的人 比我預期的要少了些 所以我將文章轉到女板 希望可以聽到更多人的意見 謝謝給我意見的大家 我都有認真看 ※ 編輯: Ilovecats 來自: 118.165.226.245 (02/01 22:12)

02/01 22:07, , 66F
天啊還在吵喔Orz

02/01 22:44, , 67F
他為啥一定要到那城市玩?到底是哪個城市一定要自己去玩?

02/01 22:45, , 68F
既然要自己去玩就不要在那邊想說要找地陪,在矛盾什麼 = =+

02/01 23:16, , 69F
若你到相處不錯朋友的所在地,你不會想找他出來玩嗎?

02/01 23:17, , 70F
當地人還是比較知道好地方~若真的想幹嘛根本不用跟你說

02/01 23:19, , 71F
你執著的點是因為對方是女生吧?這點真的沒意義~

02/01 23:22, , 72F
若他沒辦法認同你的想法,給你想要的安全感,你自己決定

02/01 23:23, , 73F
你要怎樣做心情會比較舒坦,整天提心吊膽也挺累的

02/02 01:05, , 74F
如果是在國外又是熟識的朋友 以第三點來看 有點管太嚴

02/02 01:06, , 75F
說真的 如果他真的要幹嗎 不跟你說你也不知道

02/02 01:06, , 76F
而且又是吵這種假設性問題 只會磨掉感情吧

02/02 01:07, , 77F
而且他很老實的跟你說他的作法 要是心機一點

02/02 01:07, , 78F
就會嘴巴說一套 實際做一套了

02/02 01:15, , 79F
我覺得符合你最後那點的美國城市大概只有紐約(曼哈頓metro

02/02 01:15, , 80F
而且我覺得給你意見的人已經很多了

02/02 01:16, , 81F
對於認同你的 你完全接受 對於不認同你的 你一直反駁

02/02 01:16, , 82F
除非他還沒去過紐約,不然為了堅持那點而吵不值得。

02/02 01:17, , 83F
你應該只是想找很多人來認同你的想法 以說服你男朋友吧

02/02 01:41, , 84F
老實說啦 就算沒有其他女生因素也是凶多吉少的戀情

02/02 01:42, , 85F
勸你看開點 把握點 別吵架= =

02/02 02:26, , 86F
在異鄉 有同鄉可以聊聊天逛一逛的心情真的差很多.....

02/02 02:26, , 87F
我去還是會講中文的地方都如此了 何況是其他語系國家

02/02 03:10, , 88F
妳男友就算答應,也不是心甘情願,不要強求他人,就像妳

02/02 03:11, , 89F
說的價值觀沒有對錯,假如這點無法妥協,妳也別再強求

02/02 03:12, , 90F
對方一定要遵守...其實看妳文章就知道妳思路清晰 善

02/02 03:13, , 91F
於分析,但相信我 這不是溝通的好方法,這樣吵下去,感

02/02 03:13, , 92F
情一定會被磨掉