Re: [求助] 又是電動 = =

看板Boy-Girl作者 (我是懶人)時間11年前 (2013/01/20 14:02), 編輯推噓6(602)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
首先我想說,「說分手是要人哄」這種行為非常非常不對! 這是把你們的感情放在比他自己的需求還要低的一種表現, 從你的文章也發現你並不喜歡這種行為。 我覺得你們比較需要溝通這個問題,而不是他打電動。 其實我覺得他雖然愛打電動, 但是並沒有為了打電動而不和你去跑步,已經很棒了! 但是他錯在他並沒有告訴你他想完整的打完電動再和你出去, 而是一直拖延你們說好的時間,讓你空等,還因為他打電動被你打擾而發你脾氣。 你可以為他這次的行為生氣,但你若是想改善這種情形, 一味地要求他把和你的約放在打電動前是沒辦法達到目的的。 我覺得以後你在打第一通電話的時候,先問他打算打電動到幾點, 讓他給你個明確的時間, 然後你再把他說的時間加個三十分鐘讓他做出門的準備, 直接和他說,那我XX點在某地等你喔! 如果是他要來接你,你要說,那我就XX點在樓下或OO巷口等你喔! 重點是不要待在房間等他! 造就出一種你們說好的時間就是XX點,是他和你共同約好的時間的氣氛。 這樣的說法,會讓他覺得這個約有了明確的時間, 他也會知道要控制自己該打電動到幾點,而不是像這次一樣一拖再拖了。 要是都說到這份上了他還是因為打電動而沒赴約, 那很好,妳就自己出門跑步吃晚餐,不要打任何電話給他。 等他終於想到要打電話給你的時候, 要心平氣和地和他說你已經不需要他來了,希望他給你保證下次不會這樣。 要是下次他再為了打電動失約, 你就知道這男人是個把興趣放在自己的保證之前的人, 這時候再慎重考慮要不要繼續這段關係。 但要是他保證了,他做到了,我想這個男人就還不算太糟, 只是有點親密生狹侮罷了。 ※ 引述《BoyGirl2 (男女板專用帳號2)》之銘言: : : : : 在發文之前 我已經以"電動"作為關鍵字搜尋過 : : 發現不少和我煩惱相同的女生 : : 不過還是想針對自己的狀況聽聽大家建議 : : (甚至暗暗希望是我需要改進 我還會覺得這段感情有生機 Q__Q) : : 事情是這樣: : : 男友也相當喜愛電動,不過雖然之前有玩線上遊戲,現在已經不太感興趣了 : : 反而對單機版的遊戲像是三國志12之類的比較喜愛 : : 他最大的消遣就是電動 他也坦承從小到大最能紓壓的活動就是電動 : : 尤其我們就讀的科系實習壓力非常大 假日就成了他難得可以放鬆瘋狂打電動的時候 : : 而我其實很少盧他帶我出去玩 可以說是幾乎沒有過 : : 但也不是說他都沒有陪我去玩 我們也會規畫出遊的行程 但是一年下來大概三次以內吧 : : 反正我們假日這麼少 加上身為學生經濟還很拮据 其實對於這點我沒有任何怨言 : : 頂多每周假日晚上 他載我去附近商圈散散步吃個晚餐 我就會很開心 : : 但是我很希望作息健康有規律的運動 所以會和他相約好假日去跑步 : : 本來我們約好周六下午四點去校園跑步完後再順道去附近商圈逛街吃晚餐 : : 這是早就約定好的時間 : : 而周六下午大約三點時我打手機給他 : : (這裡補充一下:平常我們兩人都掛在FB聊天室上 偶爾丟丟訊息給對方 : : 不論哪一方在忙時都會晚點回訊息 但已經有默契知道說如果是急事等不及就可以打手機 : : 甚至有時候想聽對方聲音也會直接打手機 不過假如他在玩電動時 會惹惱他 後面詳述) : : 會打給他是因為看他FB已經很久沒回我 所以三點時我打一次跟他說確定四點去跑步嗎 : : 他電話中說看看情況 想延到四點半 因為剛喝飲料肚子有東西不舒服 : : 我說好 那我四點再打給你確認好了 : : 到了四點我因為自己也沉浸在小說中沒有打 直到四點半他都沒回音我就打通電話過去 : : 電話中他非常不耐煩 叫我等一下他還在忙(電動) : : 我就等 而我沒有任何言語或口氣上的不悅 : : 可是我等了二十多分鐘 眼看就快要五點了 晚上再跑就要吹夜風了我怕感冒 = = : : 於是我在四點四十八分打給他 想問他是不是應該出門了 : : 一接起電話 他就大吼 是非常大聲的吼我說 怎樣啦!!!!!!???? : : 以往我們脾氣都衝 經驗上這種時候就會開始大吵 兩敗俱傷 : : 但我這次好累 而且我想至少把握住跑步的機會 雖然我也可以自己去跑 : : 但一則是我為了他拖到這麼晚我不想一個人在人少少天又黑的操場跑步 : : 一則是我也還是好希望他能維持跟我一周一次跑步健身的習慣 : : 所以我沒有像往常一樣和他互罵 只是靜靜的跟他好好說明我打電話的意圖 : : 但他掛完電話後 就開始在FB訊息區狂數落我的不是 : : 說我三番兩次打電話 讓他覺得很煩 甚至說出再親密的情人被我這樣打擾也會感到厭煩 : : 等等傷人的話 說的好像我一天到晚巴著他不放 : : 可是平常我們都各做各的事 他打電動我就自己安排休閒活動 偶爾FB丟句話跟他聊一下 : : 也並沒有催他要馬上回覆我 : : 只有再隔了一兩個小時都沒有回音或是有重要事情時候我才會直接打電話給他 : : 我不懂我這樣是哪門子的打擾?? 向他解釋我不是在盧 是原本就約好的時間 : : 我只是想提醒他天色晚了應該要出發了吧 : : 他說因為很多次了所以他真的很煩 他不喜歡打電動的時候有人打斷他 : : 我也很不解 : : 一來是他玩的又不是線上遊戲 隨時可以暫停 暫停可以繼續 : : 我又不是打電話逼他不能再玩 →他的回答是:"你覺得沒差別人就要覺得沒差嗎?" : : 好 這我接受 : : 可是前提是他話要講清楚啊 他自己叫我"等一下"的 又沒說他要繼續忙到什麼時候 : : 我跟他反映 他卻不針對這個做回答 反而叫我以後這種事留言就好 他不想再接到電話 : : 問題是留言後他也一樣很晚回 而我就是當下要知道答案 又不是沒我自己的事要做 = = : : 二來是 過去不愉快的經驗跟這次一樣讓我十分心寒 : : 過去為了電動我們也吵過很多次架 : : 曾經我有好吃的東西想拿給他吃 但人在外面無法用FB訊息聯繫他 : : (我們兩人手機還很傳統無法上FB) 所以直接打電話問他 沒想到他直接掛電話 : : 再打過去時他兇我 因為當時他在打線上遊戲 : : 後來他沒在打線上遊戲了 還是繼續玩單機遊戲 : : 而為了原本約好的運動時間 : : 也發生過我打了幾次電話問他什麼時候要出門(都是隔了二十幾分鐘才打 不是瘋狂call) : : 結果他大怒 兩人爭執起來最後運動取消的蠢經驗 : : 也是因為這些不愉快的經驗 我以為我們有找到平衡點 我也以為我已經很不黏他了 : : (周一到周五兩人都忙得要死 我不可能黏他 反而他希望我陪他吃飯 若無法他還會失望 : : 周五晚上固定去商圈吃東西後 各自回家他玩電動我陪室友互不干擾 : : 而周六周日只會有半天到一天的交集 也就是去運動 : : 然後去商圈用餐或是我去他宿舍煮 其他時段就像剛剛說的各做各的事 : : 只是FB有掛著這樣 每天睡前都會說晚安電話 但這點兩人都很享受啊不是我單方面的) : : 經過這一次 因為我初步的退讓不和他吵 : : 於是我們在過了一小時後有順利地去跑步 跑完步還去吃商圈晚餐 : : 雖然我心情已經大受影響 但還是有感受到他(在電動之外)對我的關懷 : : 例如人潮擁擠時他主動過來牽住我 有好吃的菜主動夾給我等等 : : 於是等回到家心情平靜些 我想再次好好溝通 : : 沒想到他仍然發怒 認為我太公主病 說他已經常常載我去我想去的地方 : : (這也是事實啦 他不久前才有機車可以載我到處來去 所以我要辦任何事情都請他載我) : : 我卻只顧自己感受 認為都是他的錯 : : 我想他的立場是 載我去跑步吃晚餐是我個人的意願 他都這樣幫我了我還有什麼資格 : : 催促他 (他是個不愛運動的瘦子 運動對他來說很不愉快 是以我猜測他有這樣意思) : : 但我明明也不是只為自己 也是想要享受兩人一起跑步 跑完一起用餐的感覺 : : 講到後來兩人都很不愉快 我也非常傷心 : : 於是我放大決對他說 請他好好思考 我不想幼稚的逼他在電動與感情之間做選擇 : : 但是至少我希望他能夠想一想 女友的感受與電動之間孰輕孰重 : : 在他做出決定之前 我都不跟他聯絡了 我不想跟一個視電動為生命中心的人交往 : : (不過要幫他補充一下 他是書卷 所以電動只讓他犧牲了睡眠與...感情?) : : 不過縱然我狠下心腸說狠話 他卻總是比我更絕情 : : 在沉寂了一段時間後(因為他在打電動) 他給我的回答是 分手吧 ...... : : 他是一個很愛說分手的人 這點也是我跟他常常不愉快的點 : : 可是以過去無數次經驗 他說分手是要人哄 真的不理他的話 : : 他會更暴怒冷酷而且我也捨不得感情 ="= : : 但這次我無論如何沒辦法因為他只是想要人哄就將這個回答視若無睹 : : 我都已經表明了我的立場 難道在玩電動之前顧慮一下女友感受很過分嗎?? : : 我沒有叫他不要玩 也打算再減少打電話的次數 : : 可是心裡也有個聲音覺得自己退讓的還不夠嗎 我真的有這麼煩人? 吼我就可以嗎... : : 這就是我想要詢問大家的點 以我們這件事而言 真的是我要求過分? : : 真的是如同之前幾篇電動抱怨文底下推文所言 只是女生的小題大作嗎.... : : 或是說 有什麼心態和他相似的人可以說說想法 讓我思考我的態度... : : 還是說他不值得 就順水推舟分手好了 = = : : 先謝謝大家了Orz : -- 嚼... ζ ▃▃▃▃ ◢█__ ███◣ 忄束負 aassd )) ▅▅▅▅ \/ ~ ◣◢ /╰ ● ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.171.205

01/20 14:08, , 1F
我覺得就算說好了XX點, 男方也會在時間到的10分鐘打來說

01/20 14:08, , 2F
我剛飲料喝太多, 肚子不舒服blabla

01/20 14:10, , 3F
不過我覺得你的建議不錯 男方沉迷 女方就要強硬一點

01/20 14:42, , 4F
推實用好建議

01/20 15:43, , 5F
這種心平氣和好好談大概只有在交往初期有用個1.2次 之後

01/20 15:45, , 6F
就只會得到自己來回 然後只要哪次沒心平氣和換他覺得莫名

01/20 15:47, , 7F
奇妙 妳之前都ok的阿現在鬧什麼(繼續打)

01/20 18:23, , 8F
實用