[心情] 四年九個月 跟你借的幸福

看板Boy-Girl作者 (┌♀陽光姑娘☆┐)時間13年前 (2010/10/08 12:20), 編輯推噓199(200161)
留言262則, 200人參與, 最新討論串1/1
2000冬,那是我第一次遇見你 你和他同一個補習班,我總是陪著他補習 當時的我很不起眼,即使見過幾次面你還是記不住我的臉 三個月後我們分手了,走在曾經約會的地方從沒遇過他 卻總是在路上莫名奇妙的看到你,這應該是緣分吧 :) 又過了兩三個月,我在烏魯木齊發現你的名字知道你的ID 假仙的把你加入好友,等你來問我是誰 果然,就這樣開始了幾個月的曖昧 :) 那年2001,我們高二,為了省話費總是得等到一點以後才開始聊天 一點半、兩點、三點,一天比一天長、一通比一通久 然後我們就輪流病倒了,發燒、感冒、聲帶發炎.. :P 好一陣子不敢再熬夜講電話,似乎也就這樣淡了一些 最後,你忙於社團、我和別人在一起,就這樣在2002的夏天斷了聯繫 其實認真說起來這一年我們好像只見過四次面 一次你們校慶、一次友社社慶、一次你們社慶還有某次在你們學校 即使手機號碼從沒刪過、MSN也一直留著,我們卻也再沒交集 頂多在你生日的時候給你一封祝福簡訊 大一、大二的我們都在情路上走的跌跌撞撞 似乎覺得人生、愛情就是這樣了,這個世界可能容不下我們 沒想到就在2005的倒數兩天,你在MSN貼了『原來我不帥』要我看 還順便問我跨年有沒有約 :) 就這樣,2005年12月31日 好久沒聯絡的我們,相約倒數 走向市府的路上,藉著擁擠人潮,你拉起我的手 大家心照不宣的不想放開 在101絢麗的煙火下,我窩在你懷裡看著璀璨夜空 那一刻很美,從沒想過竟然我們會有這一天 是我這輩子最想停留的畫面 有瞬間我覺得情傷一年多的沉澱,因為遇見你都值得了 我的一生最美好的場景 就是遇見你 在人海茫茫中靜靜凝望著你 陌生又熟悉 說起來,你好像都是被我強迫中獎 :P 硬加你的BBS、硬要說跨年不能回家,就這樣賴在你身邊 本來的週末約會變成半同居生活 從初期五六住你家、變成四五六住你家、再變成四五六日住你家 住到最後我一二三四五六七都不想回家了 XD 半年後就乾脆搬去和你一起過著小夫妻般的日子 一起逛家樂福買日用品,比較著哪一個牌子最便宜 在我大四那年到業界實習的日子 你持續兩年,每天風雨無阻載著我從輔大到台北市上班 我們塞在市民大道上,我趴在你肩上打瞌睡幾度差點滾下車的蠢事 下班再到台北橋接我回我們的小窩,一路哼著亂編的歌 研究今天晚餐吃什麼,和你分享著上班的酸甜苦辣還有機車主管 還記得某次看著你這隻白肉雞曬成黑白兩色的手臂就哭了 :) 你假日出團的時候我在掃地、刷浴室、垃圾分類 我上班的時候你在家笨手笨腳洗衣服 三更半夜你為了堅持打死一隻蚊子而吵得我不能睡覺的夜晚 大學的甜蜜同居生活很快就結束 不知道該不該感謝你的延畢,讓我們多了一年相擁而眠的時間 大五當時看著落榜的成績單,我開玩笑安慰著你說.. 『沒關係啦,這樣早點當兵早點工作就可以早點把我娶回家』 更記得學期結束後,等著兵單要來不來那種煎熬 我們繞了這麼一圈才遇到 我比誰都更明白你的重要 這麼久了我就決定了 決定了 你的手我握了不會放掉 2008年10月8日正式登入關西伺服器 那時我們在一起兩年十個月 我還記得那天早上向公司請了兩小時的假,和你約在承德路的麥當勞吃早餐 再一起散步過去台北車站和爸爸、姑姑會合 然後看你淹沒在一群即將搭上火車的菜兵之中 本以為集合之後還有機會可以放回來和家人說幾句話 來不及擁抱、來不及吻別甚至來不及哭泣 在錯愕中就看到你已經開始跟著大隊人馬走下月台 當年笨死了也沒想到可以買月台票跟著你下去.. :) 從收到兵單前就開始把站崗板加入我的最愛 初上崗的日子總是難熬,每天就是follow姐妹們的情報 看著誰接了幾通電話、說了幾分鐘、大家掛念的他在裡頭好不好 你說公用電話不容易壞不用辦隨身碼,就偏偏讓你遇到公用電話真的報銷 很快的,十天後懇親 (但當時卻覺得好久好久) 你老爸還特地來我家附近接我,帶著滿滿的食物和期待一起下去 第一次看到奇異果造型的你、第一次聽到操到沙啞的嗓音 第一次在公司樓下抱著即將收假的你大哭 因為離20幾天後的結訓假要好久好久 :( 10月22日憲兵確定 11月初放了近一週的結訓假,即將邁向林口憲訓 一個多月的憲訓,你考上了校選預士,又要再到五股受士官訓 還記得那時我們去關渡宮拜拜求平安希望你一切順利 你老爸、我老媽的身體都能健康,對我自己還真的沒什麼願望 2008年12月31日的跨年夜,我們交往三週年的日子 你躺在宿舍的床上跟我大叫說外面看得到101的火花,好遠好模糊 我等著隔天你放08,我們一起去高雄慶祝三週年紀念日 2009的農曆過年,我跟著你一起回東南部拜年、見家長 阿母都說你們家應該是認同我了吧 :) 桃園整訓的日子,下部隊到烏來度假的日子 我還記得因為背值星和管休害我20天見不到你又大哭的那天 那時候你溫柔的抱著我,說了好多好多..... 一直不曉得對未來到底有什麼打算的你 到那天才讓我有種心安的感覺 :) 2009年09月07日,很快,11個月就像眨眼一樣過去了 我還在站崗板發了第一篇2051破百的文章 接下來的半年多你準備考研究所,又是默默的漫長等待 雖然當時對這個決定有些不以為然、有些不安 但又能說什麼呢.. 不管未來有沒有在一起,考上了對你都是好的 只能再一次說服自己就支持你去完成夢想,即使我的心裡越來越不安 陪考的日子、放榜時期每一間上榜、落榜的開心與低潮 我當時笑稱我要變成職業站崗女了 原以為會陪你兩年的研究所崗,卻在一個月的暑期班結束後、正式開學前 讓我發現你在MSN和她曖昧,冷戰、逃避了將近一個月 選在九月的最後一天到我面前把話說清楚 你說,我們在一起太久了,已經沒有愛的感覺 我像你的家人、朋友,是生命中最重要的人.. 但是該結束了 因為我們的世界只有彼此,沒有其他異性..很不健康 你知不知道這些話就像直接宣判了我死刑,連挽回的機會都沒有 即使你口口聲聲說愛我,希望未來還能相遇.. 那好像只是在我心上多劃幾刀 永遠不會忘記下著傾盆大雨的夜晚,我們抱頭痛哭 我想你也是不捨的吧... 那為什麼還要離開呢? 躺在床上平靜的和你說著這一個月來沒說的話 只是眼淚就像斷線的珍珠般一直掉 緊緊牽著手、擁抱著、親吻著,瞅著眼前這張曾經最依戀的臉 因為以後再也沒有機會了... 11個月的國軍生涯、7個月的研究所準備、還有前面兩年多的延畢、重考 十年前第一次遇見你,相戀四年九個月 一共1733天的日子就這樣在正式開學不到一個月畫上休止符 我還記得入伍之後一陣子的你對我說 上次長官問:有女朋友的舉手,好多人舉手 再問:你會把她娶回家的舉手 本來數十隻手,瞬間只剩你一個阿呆舉著 我還笑著說屁啦.. 你一定是恍神忘了把手收回來 不管真的假的,可是心裡卻是甜滋滋的 2009的你雖然大部分的時間都在軍中 但其實卻是陪我最多的一年,不用和WOW爭寵、不用管課業 放了假就是陪我陪我、陪朋友再陪老爸,相簿的資料夾好多回憶都在這時期 也是這年你勾勒出我們未來的藍圖.. 有你、有我、有我媽、有你爸、有Cooper.... 念研究所是為了我們更好的將來.. 每當我胡思亂想害怕你變心的時候告訴我 『憲兵的開頭是忠貞耶,所以我很忠貞不會變心的 』 只是這些卻在瞬間變了樣 不到兩個月的火花一下就蓋過了近五年細水長流的感情 我也曾經抱怨我們好像家人不像情人 你卻告訴我以後要走一輩子的話這是必經之路 我們還有未來的50年、70年要走.. 好吧~ 平淡就是幸福,當時我也只好如此接受著 回首來時路,我才發現每次的不滿都在你的安撫下默默的吞回去 分手了,你不想把話說死,和朋友說希望我們以後還有機會 我真的有規劃在你的未來裡面... 為什麼不讓我徹底死心呢 :( 卻在三天後牽著她回到我們同居兩年多的地方說是懷念我們的過去.. 你知道這就像在我心上重重槌了一拳一樣嗎 掉不出眼淚,但是卻痛的快要不能呼吸 我不知道到底還有什麼是我能相信的.... 相信你只是怕傷害我 不是騙我 很愛過誰會捨得 把我的夢搖醒了 宣布幸福不會來了 朋友曾跟我說,這年頭沒兵變的女生很多 但是退伍以後提分手的男生更多 當時我不以為然的認為就算100個男生有99個會這樣 你一定是唯一不會的那一個 現在回想起來一切都好傻好天真也好可笑.. 我的付出算什麼呢...陪你走過父親罹癌、母親負債這些種種 雖然我沒有幫上什麼忙,至少也是個讓你安定的力量吧... 你卻選在前程似乎開始光明的時候一腳把我踢開,奔向另一個她 總愛胡思亂想的我不知道幻想過幾百遍 如果有一天我們分開了,會是為了什麼 『變心』這個選項真的從來都沒有出現過... 我也曾覺得你上了112以後我們就會漸行漸遠 但從來沒想到竟然這天會來得這麼快 莫忘初衷,人人會說 又有多少人記得初衷是什麼.. 那幾乎成真,我們的家,你再也不想嗎? 我多想雨中聽不清你的回答,它卻那麼清楚啊! 讓這個你曾深愛的女孩,一夜長大。 結束了,竟然一點都不恨你,只是恨我自己竟然還是這麼傻 每個人都在說你有新對象的時候我還在幫你說話、捍衛著你的人格 因為我曾在心裡偷偷決定無論你是對是錯,都會永遠和你站在同條線上 我不挺你,誰挺你... 我不相信你,誰相信你... 就算對你的決定有疑慮,但決定了就要支持你到底.. 連算命的都跟我這樣說都還不願相信,也不知道是騙大家還是騙自己 若不是撞見那一幕,我也許還會傻傻期待未來的那一天 我們的故事並不算美麗 卻如此難以忘記 四年九個月,聽起來很久,過起來卻像眨眼一樣 分手八天,聽起來很短,過起來卻像好久好久 兩年前的今天我上崗了,兩年後的今天我卻交接了 如同十年前對你的驚鴻一瞥... 一切就像夢一場... -- 我以為沒有你,我可以堅強的過的很好 才發現原來都是逞強,我一點都不好 鮮少掉淚的我在精神上把你當成避風港,雖然使用率並不高 好想回去過往的新莊河濱,懷念刮風下雨大太陽都躲在你背後的時光 也好想回去建國一路、輔大雙城,懷念以前屬於我們的地方 只是這一切.. 都變成了泡沫 說好的未來呢.. 說好的幸福呢.. 這全部的全部如今似乎都要拱手讓人.. 你用了快五年成功讓我相信愛情有永遠,一個家會是什麼模樣 為什麼只花幾天就把這些年編織的美夢全部推倒 明知道你說的藉口有多瞎、bug有多少.. 卻還再期盼些什麼 從戀人退回比朋友還不如的位置 真的好煎熬 我知道如果停在原地就看不到你 所以我會努力邁開步伐往前走去 抱著一絲期待能否可以走快一點 期待著緣份讓我們再相遇的那天 雖然也許根本就不會再有這一天... 跟你借的幸福,可不可以不還你? -- 幸福是.. 我們曾經在一起 ☆.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.116.9

10/08 12:23, , 1F
看前面就知道是悲傷結局~重新來過吧!

10/08 12:35, , 2F
至少曾經有過...你會遇到更好的 拍拍

10/08 12:39, , 3F
原po加油哦~我前男友也是在他退伍後跟我分手.....但我

10/08 12:40, , 4F
現在感激他,因為現在的男友更好 ^^

10/08 12:42, , 5F
愛情本來就沒有永遠~ 如樓上說的,下一個會更好!!

10/08 12:50, , 6F
很想推那句 沒兵變的女生很多 但是退伍分手的男生變多

10/08 12:51, , 7F
但我認為 不懂得珍惜陪自己度過這些的男生 不要也罷

10/08 12:54, , 8F
有點悽慘 但現在痛苦總比未來痛苦好

10/08 12:59, , 9F
你的處境跟我幾乎一模一樣... 只是我還再苦苦挽回

10/08 13:00, , 10F
相較之下已經比我好了 一起加油

10/08 13:02, , 11F
推跟你借的幸福... 雖然知道自己該如何該向前走

10/08 13:03, , 12F
真的很難熬,多少有時間會想起..加油

10/08 13:13, , 13F
當兵舉手那段好感動 O_Q 原po加油...嗚

10/08 13:22, , 14F
(淚)拍拍...

10/08 13:25, , 15F
看到哭了~

10/08 13:38, , 16F
看到雙眼濕潤,真的,妳的前男友放棄了一個非常好的女人

10/08 13:39, , 17F
重新來過...真的 還會有更好的對象...

10/08 13:40, , 18F
我是交往快四年也是當兵後他去工作之後分的

10/08 13:40, , 19F
但我不怪他 只能說我們緣分已盡...

10/08 13:40, , 20F
現在我也遇到了更愛我 能帶給我更诶好為來的另一半

10/08 13:41, , 21F
再給一次拍拍

10/08 13:42, , 22F
感情不要相信絕對會...一定會... 陪對方走過難過的日子

10/08 13:43, , 23F
他就算感激 但是也沒辦法用感情回報啊 若說有錯只不過

10/08 13:43, , 24F
是偷吃那段 不過還好妳已經不用再繼續被騙了

10/08 13:43, , 25F
妳會更好的!!要加油喔Q_Q

10/08 13:48, , 26F
我比較擔心原PO,怕她以後再也難以全心全意的信任一個人

10/08 13:49, , 27F
當感情受了重傷害以後,有些人會築起自我防御的高牆

10/08 13:50, , 28F
然後用審視的眼光檢查另一半的行為,時時懷疑是否有偷吃

10/08 13:52, , 29F
希望原PO早點走出情觴,不然未來可能會很辛苦

10/08 13:56, , 30F
看到哭了,好難過喔.....O_Q

10/08 14:01, , 31F
給妳拍拍加抱抱\O^Q/ 希望妳趕快走出來 下一個更好!!

10/08 14:11, , 32F
陽光女孩加油....

10/08 14:11, , 33F
加油!下一個會更好,勉勵你也勉勵自己!!!

10/08 14:20, , 34F
損失的是他,勇敢往前走吧

10/08 14:22, , 35F
好感人.......... 原PO加油!!!!!!!!!!!! 我快哭了

10/08 14:22, , 36F
為妳感到不捨跟憤慨ˊˋ

10/08 14:23, , 37F
原PO加油,損失的絕對不是妳。

10/08 14:53, , 38F
看的出來這篇一定是邊打邊哭...唉
     寫的時候沒什麼哭,但是看到大家的推文和打氣信就哭了 XD
還有 185 則推文
還有 2 段內文
10/10 01:11, , 224F
拍拍,分手真的很痛...ˊˋˊˋˊˋ

10/10 01:49, , 225F
到底軍中有甚麼密辛嗎>< 為什麼退伍後提分手很多!?

10/10 02:32, , 226F
推一個 但是不敢看完 手邊衛生紙不夠...

10/10 04:04, , 227F
拍拍..

10/10 04:41, , 228F
拍拍..

10/10 15:25, , 229F
加油...

10/11 00:00, , 230F
拍拍 好女孩:)

10/11 02:04, , 231F
拍拍QQ

10/11 02:23, , 232F
哈哈..跟我好像,對方退伍後出國三個月就提了= = 加油.. :)

10/11 09:19, , 233F
推推 :Q_Q:

10/11 12:52, , 234F
推~~~看完很想哭QQ

10/11 14:39, , 235F
我哭了....因為我也辜負過這麼一個女人.....對不起

10/11 16:28, , 236F
淚...原po一定要振作加油...

10/11 17:56, , 237F
加油 拍拍 原PO你一定會遇到更珍惜你的人

10/11 19:13, , 238F
你值得更好的男人! 加油 他不要妳是他的損失

10/11 19:29, , 239F
我也看到都哭了 推輔大人

10/11 19:34, , 240F
邊看邊哭 我懂你的感受 加油!

10/11 21:52, , 241F
拍拍~~(淚)我們一起加油^__^

10/11 23:28, , 242F
加油 妳一定可以獲得幸福的!!!

10/12 01:25, , 243F
自己快陷於這個狀況 看了很難過...

10/12 03:12, , 244F
加油

10/12 19:21, , 245F
我也要推!

10/13 15:55, , 246F
感覺跟我好像 不過我是被放生的男方

10/14 01:33, , 247F
加油 希望妳以後可以更幸福

10/14 23:35, , 248F
拍拍..看完心情悶悶的..是不是同居很容易感情淡掉阿

10/15 01:25, , 249F
我也是交往四年多 站完崗就被提分手:( 我們都要加油!

10/15 16:29, , 250F
烏魯木齊耶 勾起我的回憶了~~~推一個輔大人!

10/15 22:24, , 251F
看到哭了QQ,原PO加油:)

10/15 22:26, , 252F
原PO加油:)

10/16 07:15, , 253F
加油Q_Q我都要哭了我

10/20 09:10, , 254F
我跟男友也五年了

10/20 17:28, , 255F
拍拍

10/21 13:09, , 256F
拍拍

10/21 14:03, , 257F
感同身受..

10/21 23:38, , 258F
加油!

11/17 22:51, , 259F
我哭了 讓我覺得是不是不管有多久的感情累積 最後都會無疾
※ 編輯: xSunny 來自: 123.192.172.108 (11/28 17:41)

01/21 22:06, , 260F
我是男生,我不能哭..

01/21 22:07, , 261F
沒想到你過了三個月還回來編輯

01/21 22:07, , 262F
還會回來看嗎,或者我還會回來看嗎