Re: [心情] 三年半的感情,他離開了

看板Boy-Girl作者 (嘟~之後開始留言)時間16年前 (2008/03/20 16:47), 編輯推噓23(2415)
留言30則, 28人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我比妳更久,超過五年的感情,一個學妹就毀了一切。 我都記得那天晚上,他突然提起要冷靜一陣子的事情, 單純的我一直以為他是因為課業壓力,所以想先衝刺畢業。 所以我就順著他的意思,兩個人先分開一陣子(這麼爛的藉口我也相信) 分開的這陣子,他還是對我很好,我們有空還是會去吃飯, 我一直以為這只是暫時的,等到他課業完成了一切就會又恢復到以前。 直到某天,他在msn上面告訴我「不要等我了,我只會浪費你的時間。」 我記得我當我看到msn吐出來的那些字串,我的世界剎那崩解, 我全身顫抖,眼淚不停的流下來,哭到泣不成聲, 我以為我的心臟就會這樣裂開,然後我就會這樣死在電腦前面... 然後,就這樣,他單方面決定終止這段關係,我只能被迫接受。 分手之後,我再也沒有見過他。 他是無臉見我,他說他覺得羞愧,他浪費了我那麼長的青春,他不知道怎麼面對我。 也許是因為個性好強,被甩的痛苦,讓我覺得不想再見到他。 但,我還是愛他,這麼長的時間,說要馬上遺忘一個人,那是不可能的。 只是,我告訴自己: 「既然他都提分手了,那就是無心再經營,留著一個無心的人,沒有用。」 所以我沒有挽留,事後回想,我非常慶幸在那個接近崩潰的時候, 我僅存的理智讓我做了這個再明智不過的決定。 不過,之後就是一段看不見希望的漫漫長夜, 剛分手的那段時間,我很不能諒解自己,因為他說的很多原因都是因為我。 我自責很久,也幾乎對自己完全喪失信心, 我都想:他那麼好的人,會選擇離開我,那一定是我做得很不好,很差勁。 我經常怪自己,半夜也經常做惡夢,夢見他跟家人來罵我,說我是個糟糕的女人... 這種日子過了一陣子之後,我再也過不下去, 草率的分手,模擬兩可的原因,都快把我逼瘋了。 我每天就盯著他的msn暱稱,猜測他的心情, 猜測他是不是還愛我,我是不是還值得被愛... 後來,一次的下雨,我發現我的雨衣還放在他的機車裡頭, 我傳msn問他,能不能拿回我的雨衣,他要我自己去他的機車拿。 結果,我看到他的機車上掛了兩頂安全帽。 那時候,我渾身發抖,我心裡隱約知道,分手的實情可能沒有那麼單純。 於是我在msn上面問他,是不是已經有了新對象。 他似乎是惱羞成怒,用生氣的口吻回答我,他現在沒有時間想這個。 我用接近懇求的口吻請他告訴我真實答案,好讓我就此死心。 他終於承認了,原來他的變心,並不是什麼想衝刺學業,而且想衝刺學妹(幹!) 我的心向被人家用拳頭重擊一樣,心異常疼痛,是真實的疼痛。 在我的追問之下,更勁爆的內幕一一浮現,原來他早就劈腿了,時間長達一年, 只是捨不下我,所以一直拖,後來不知道怎樣,他大概是下定決心了, 才會用一些雞毛蒜皮的藉口告訴我要分手。 「你是一個大爛人!」我在msn上面留下這句話之後,就把他封鎖刪除。 大概就是以這為起點,我開始緩慢的爬起,原來不是我很糟,而是他移情別戀了。 沒有愛,一些小缺點都可以放大成為致命傷, 為了掩飾他自己的愧疚,他不得以只好把錯歸咎在我身上,好減輕他的罪惡感。 對他的愛,也慢慢的消失了,我沒必要為了這種人傷害自己。 當然,話都可以說得很漂亮,我自己也是經歷過黑暗時期。 聽歌經常痛哭,半夜失眠還要靠紅酒才能睡,經常做被背叛的惡夢, 內心的怨恨很難消除,經常幻想要去給那對狗男女一巴掌... 但是,我都不停反覆告訴自己「妳沒有做錯,錯的是他們。」 「垃圾留給想要的人」 「上天憐憫我,才有這次的分手。」 「他配不上我,三心二意的人我不要。」 我沒有恨他,也不想報復他們,但是我一直告訴自己,他不配我再花時間在他身上。 我現在很慶幸他跟我分手,雖然那段時間真的很難熬, 但是離開不對的人,對我而言就是對大的幸運。 劈腿的人通常具有某種劣根性,與這種人繼續走下去,以後倒楣的會是自己。 所以,放手吧,那種會跟同事搞曖昧的男人不要也罷。 之前的時間你以為他很安分嗎?其實不是。 他只是沒有受到足夠的引誘而已,當引誘一來,他們通常都是屈服的。 放自己一馬。讓這段過去吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.199.103

03/20 16:54, , 1F
X的!這種人為什麼要用折磨人的方式掩飾自己的罪惡感?

03/20 16:56, , 2F
搞的我也想罵髒話 果然是爛人一個

03/20 17:25, , 3F
拍拍~~ 看完之後生氣又心疼><

03/20 17:33, , 4F
還好吧 你要說是男的愛偷吃還是女的不夠好都對 who knows

03/20 17:35, , 5F
沒資格承認倒是孱了點

03/20 18:05, , 6F
幫你罵 幹!!!什麼衝刺課業 原來是衝刺學妹 幹!~!

03/20 18:17, , 7F
好文!

03/20 18:37, , 8F

03/20 18:44, , 9F
推!這兩篇真的看了讓人好心疼。不過真的很佩服你對的選擇

03/20 20:51, , 10F
當引誘一來,他們通常都是屈服的。<<<沒錯!

03/20 21:11, , 11F
推最後兩段!! 字字血淚> <!!! 大推!!!!!

03/20 23:54, , 12F
我與妳有著相同的感受~這一切會讓我覺得很不值得去愛她

03/21 00:18, , 13F
那個<X!> 好有魄力

03/21 00:28, , 14F

03/21 00:42, , 15F
他是一個大爛人!

03/21 01:02, , 16F
值得一推

03/21 01:37, , 17F
真是替妳心疼 >< 希望妳現在過得很好喔~~^^

03/21 01:46, , 18F
看了好難過 希望你過的開心:)

03/21 03:16, , 19F
我也忍不住說了聲x,離開他你的對的!

03/21 10:07, , 20F
這裡不是hate 罵什麼髒話

03/21 10:39, , 21F
樓上你噓什麼東西,我又沒有違反版規

03/21 12:18, , 22F
樓樓上在激動什麼,推回來

03/21 17:16, , 23F
推~~~好心疼 原po能夠得到更好、更適合自己的另一半~

03/21 22:55, , 24F
乖乖

03/23 21:00, , 25F
垃圾留給想要的人

03/24 14:58, , 26F
推~~好聞

03/26 12:11, , 27F
妳寫得太棒了!什麼衝刺學業 原來是衝刺學姊!!

04/17 19:49, , 28F
跟我的情形幾乎一模一樣~還好讓自己過得更好XD

05/11 19:56, , 29F
原來是衝刺學妹 淦! 我笑了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

05/14 20:05, , 30F
衝刺學妹XDD