Re: [求助] 家人反對我們在一起,因為他長太醜

看板Boy-Girl作者 (寧靜海)時間16年前 (2008/02/29 21:08), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
  我長得也不好看,不過我能理解你左右為難的感覺,也能夠理解 父母親擔憂的念頭。   慶幸的是你很愛你的男朋友,也沒有嫌棄他,既然你們相愛,就 要相信你們可以克服這個難關。   男人醜又如何?這個社會對男生有利的一點就在於,男生還是有 絕大多數的社會觀點比重是決定在個人的成就上,只要成就高,就算 容貌再不起眼,也會有「英雄不怕出身低」、「慧眼識英雄」的評價 來推崇裝飾。      我們先這樣想吧!問題就是兩點:   1.長相   2.職業跟所得   長相的問題在現代科技進步的社會其實根本不成問題,滿街的皮 膚科都可以為你男友處理臉上的「醜」。但前提是「錢」,money。   而你的男友現在在當保險業務員,就我的了解,要一直做這份工 作直到有成就,其實很不容易,常常都是為人作嫁衣,辛苦拉了數年 的客戶,最後都成了上司的囊中物,自己卻因為業績無法成長只好求 去。   所以你的父母親會為你擔心也不是沒有原因,再加上業務員的外 表對於業績或多或多也有影響,朋友再多、親戚再多,等到全部拉完 保險,要去拓展新的客源時,臉上的現實問題恐怕又會造成事業挫折。      在這裡不是要唱衰你的男友,而是希望你的男友在從事這份工作 前,已經把這些問題考慮進去了。   簡單講,要堵住悠悠之口,唯有從自己著手。你的男友想獲得眾 人肯定,自己不上進一點,不拿出一點成就來是不行的。而這一點也 是你真正該評估的,當你對他的愛逐漸被旁人的想法所侵蝕,你是否 能相信自己的眼光,是否能從對方的身上獲得信心,這一點很重要。   現在的話,我會建議你們低調,不要正面與父母親人頂撞,也不 用事事報備,有點像是地下情人的關係。但也不要因為這樣就影響了 彼此的感情。要相信你們會克服困難,只是你們必須付出更多的努力。   另外就是要「忍」,不需要跟父母強調妳對男友的愛跟男友的好 ,他們既然有了成見,也聽不進這些,何必讓自己的固執執著壞了感 情跟印象呢!就算你不滿他們對男友的成見,也不要正面對抗,相信 自己的感情與選擇其實更重要。   還有啊!別把父母親人的評價老實告訴男友,沒有人喜歡聽到別 人說自己醜,我會建議你適當地表達善意的謊言,同時鼓勵男友上進 一點,積極一點,你可以告訴他你對他有很高的期待,希望他多加油 。還有平常多幫男友做好事,逢年過節多送禮,讓家人認為男生懂禮 數,這也是一定要做的。   最後,我只想鼓勵你,要堅定、要相信自己、相信對方,但不要 盲目。父母親的話或許有時不中聽,但通常都很中肯。如果真的很愛 你的男友,而且他值得你的付出與信賴,那就堅持下去。   ※ 引述《wayza (花落誰家)》之銘言: : 我跟他秘密交往大概3年左右了吧,現在都24歲了,我正在讀碩士,他在上班 : 他很疼我,很寵我,也很照顧我,但是就長的不好看,臉上還佈滿很多膿痘 : 當初他在追我時,就單純被他的真心感動,其他的就不是太重要了 : 後來決定把他介紹給我家人,當初有點心理準備他應該會被小嫌 : 因為我家人剛好都是皮膚很好又長的不錯那種,所以很怕會有對比 : 不過我哥哥姐姐都還蠻支持我,雖然她們沒看過男友的樣子,不過應該不至於反對 : 要見我父母當天,可憐的他前天晚上失眠睡不好,所以臉上長滿了很多又大又膿的痘痘 : 當我家人見到他後,每個人都掩起笑容,從我媽媽眼裡還看到嫌惡的的表情 : 只有我爸還勉強跟他聊天 : 我爸問他在哪上班,他說他剛退伍,目前從事保險業務員 : 我爸又問他一個月大概賺多少錢 : 他有點膽怯的說因為才剛上班,沒有底薪,這個月大概兩萬出頭吧 : 聽到這裡我有點傻眼,因為我前天還跟他說,如果問到這個問題,先騙一下我家人 : 至少說一個月有5.6萬之類的,然後說之後會繼續努力 : 其實我早就知道我父母會很重視這個問題,因為他們的職業都是x師 : 我哥哥姐姐一個已經在執業,一個剛考上執照,超怕他們會嫌棄他的收入 : 天下父母心,她們會在意這個現實問題我也可以理解,所以才跟他說暫時先瞞一下她們 : 結果我爸聽到他月收入才兩萬多,就很傻眼,眼神就飄到我這來 : 我連忙幫他說,現在只是過度期,以後有固定客戶收,收入就會比較穩定 : 我可以想像他現在應該如坐針氈,想逃離現場吧 : 之後就開始有一搭沒一搭的聊天 : 之後他回家後,我家人炮火猛烈的向我開砲 : 我媽:拜託,他的臉看起來也太噁心了吧,要不要去皮膚科治療一下阿 : 我爸:唉...我真的可以養你一輩子,不要跟這個又醜又窮的人在一起好不好 : 我哥:他是我看過長的最難看的人 : 連平常對我最好姐姐:你真的要考慮清楚,會被很多親戚朋友笑,而且又養不起你... : 聽到這裡,我突然很灰心喪志 : 不是有一句話說「嫁歹ㄤ,甲袂空」嗎 ? : 我承認他真的長的不是很好看,所以到目前為止跟他也只有到牽手的程度 : 從來沒親過他,他也沒親過我,但是他也說過不勉強我 : 我們說過,即使在一起一輩子都沒親密關係也無所謂,只要真心愛對方就好了 : 不過令人欣慰的是,他對自己還蠻有自信,他常常照照鏡子會覺得自己還蠻帥的 : 但是我家人就是很不能接受他的長相,要面對他一輩子的是我又不是他們 : 之後我哥和我姐又不斷想幫我介紹男朋友 : 加上之前在一起時,周圍的同學也都是一樣的嘴臉 : 蛤,你真的要跟他在一起喔,他很醜耶 : 幾乎所有人都反對我們在一起,連我最愛的家人 : 誰叫我從小就很重視家庭觀念,爸媽對我很好,我也不想讓她們失望 : 真的不知道該怎麼辦.... -- ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ████ ███ ██ ███ ███ ███ ███ 寧靜海的部落格http://blog.roodo.com/silentocean/      ψsilentocean -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.232.172

02/29 21:10, , 1F

02/29 21:10, , 2F
大推~

02/29 21:11, , 3F
堅持下去,結婚前只有牽手...他一定很愛妳 ^^

02/29 21:18, , 4F
寫的很用心

02/29 21:46, , 5F
要說的都被你說完了 XD

02/29 21:47, , 6F
多鼓勵你男友...男友要有骨氣.多去衝刺事業

02/29 21:47, , 7F
他的行業平常就會受到很多挫折了..所以更需要你的關懷加油

02/29 21:48, , 8F
不過..可以跟他說一下 如果半年沒有賺到40萬 就可以換工作

02/29 22:22, , 9F
他真的愛她 推本文和樓上 沒辦法發展可以考慮換工作

02/29 22:30, , 10F
寫得好...幫你推

02/29 23:24, , 11F
推~看妳自己要過怎樣的生活,自己最清楚。

03/01 00:03, , 12F

03/01 02:04, , 13F
婚前只有牽手也不一定就很愛,搞不好只是不會或不敢

03/01 08:56, , 14F
大推支持....

03/01 10:02, , 15F

03/01 10:52, , 16F
說的中肯阿 必推~