Re: [問題]是我太任性嗎?

看板Boy-Girl作者 (一步一腳印)時間16年前 (2007/09/26 12:19), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如同推文的版友所說的一樣,你男友已有去意,現在採取忽略策略, 消極面等你受不了就分手,積極面等你引起爭吵順水推舟的分手, 這段時間拿來經營自己的課業、人際關係和生活正是一舉兩得。 雖然問題從文章上看是由原po所引發的,但一次經驗正是一種學習, 感情是雙方一起經營的,現在的情勢雖對原po不利,但也有助原po表現誠意, 再次好好地想想自己對愛情的願景、規劃以及對男友的感情深度, 要求別人付出是痛苦的,回應別人的要求而付出更痛苦, 雖然你男友看似不像以前那樣關心你,不過我想你卻可以主動更關心他, 打電話也許對方不接受,我想現在也許也不是適合的時機, 態度、語氣還有話題都可能是衝突點,不過簡訊、mail和包裹(禮物) 卻是目前可以運用的利器, 一方面內容經過思考,語氣和態度可以透過文字更感性地表達, 一方面避免彼此的不愉快和以不打擾對方的形式傳達自己的心聲, 想想男友的好,談談你對他的感情、溫暖以及寂寞, 不只是關懷生活起居,你對和他在一起的愛情願景、甜蜜感以及未來規劃發展等... 屬於兩個人共有的一切,都可以作為你的感想來發揮, 不過也許不要談及比較性的"回憶話題"還有點醒你男友所表現的"現狀"會比較好, 例如:記得以前你常會打電話給我... or 現在你都很少打電話給我..., 不過提及對你男友的溫柔所感到的甜蜜,你對現狀的感想以及惆悵是很好的話題, 例如:喜歡你在電話中的聲音,因為... or 電話少了專屬你的鈴聲響起的次數,讓我..., 在關懷之餘,表現出你對這段感情的積極性。 當然,改變不是策略計謀,不是因應現況,改變的合理性也是很重要的, 訴說這段感情對你的重要性以及影響你改變的心態歷程,也是重點, 不過,最重要的還是心態上真的改變,而不是一時的偽裝, 認真思考你對愛情的想法,你對和男友一起經營感情的願景、規劃和愛他的程度, 讓他也知道你的想法,同時引導他說出自己的感受。 付出不談回報和要求,而是情感表達的一種具體行為, 這是一種努力,不只對這段感情也是對自己感情路上的努力, 瞭解你對愛情的想法,追求你想要的愛情並妥善經營, 好好思考自己的愛情願景,雖然不希望, 但是如果這段感情已到盡頭,明白自己所想要的愛情內容,也許就可以稍微處之淡然, 畢竟他已經不符合你的願景了,無謂留戀過去種種,因為你還有未來可以追尋和經營。 這是個人的一點想法,希望有助你參考。 ※ 引述《momo1010 (…)》之銘言: : 男友目前就讀北市某間法律系研究所 : 而我是台中人今年才開始在北縣上班,跟男友同歲不同屆 : 跟男友交往快五年了 : 剛開始的前三年…男友對我很好 : 也因為對我很好…所以我覺得他對我的好都是理所當然 : 所有公主病該有的特質…我那時應該都具備了吧… : 我知道我那時真的很過分…但也因為他人好…所以我不自覺的就會一直欺負他…XD : 但在第四年的時候也就是去年底…他突然說要漸漸和我分開 : 那時我很震驚也很難過…我也才知道原來他一直在忍受我…卻什麼也不跟我說… : 也從不跟我溝通 : 我知道他受不了我的脾氣和個性 : 我知道是我不對…我從台中坐車去台北挽回他…他也答應留下來 : 之後…我也漸漸改了我的壞脾氣…也不再那麼依賴…希望可以再回到從前甜蜜的時光 : 但從那時起…他對我的態度變很多 : 我搬到台北工作已快四個月了…他仍沒時間來看我一次 : 連我住哪…他也不知道 : 以前他會跟我說他去吃了什麼…玩了什麼…現在去哪做了什麼也不跟我說 : 因為他說…他怕跟我說了…會覺得為何有時間去玩而沒時間來找我…唉…我能說什麼呢 : 我一直告訴自己他很忙…也一直覺得很無奈…我也一直在努力不想就這麼放棄 : 所以今年都是我去台北找他…他沒來找過我一次…但這樣努力了快一年我也會累 : 我覺得自己連心靈上的依靠也沒有…像是一個人在孤軍奮戰…很無奈 : 常常三四天才一通電話…不然就是一直說自己很忙 : 有時工作上受委屈…想打通電話給他…都還怕吵到他 : 有時想跟他通個電話…電話那頭的他傳來的聲音卻是不耐煩的… : 我知道念研究所很忙…我知道念研究所很累…但連關心女朋友的時間都沒有嗎??? : 我只要求每天一分鐘就好…跟我通個電話讓我知道還有你這人的存在 : 我曾為此跟他說…他卻常說我很愛鬧…我真的不懂為何會這樣 : 我試著跟他溝通…但他說…他覺得在一起那麼久了…他應該要去做自己的事了 : 我不知道…什麼叫做該去做自己的事??在一起久了就不是女朋友了嗎??? : 難道連該有的關心都可以省略掉嗎?我真的不懂 : 我要求他來陪我會任性嗎? : 我要求他多關心我一點會任性嗎? : 我知道他都把時間留給自己和朋友了…那我呢…我似乎是多餘的… : 好像連關心都要去求來的一樣 : 好累…我好想放棄??卻捨不得…我該怎麼做才好? -- ____________________        |____|   |____| !!!!!!!        |      |_______________        |    ____  | |     /        |    |   |   | |    /         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.213.158

09/26 13:16, , 1F
推阿~~~

09/26 13:37, , 2F
好強 ^^

09/26 14:33, , 3F
堪稱清流

09/26 15:40, , 4F
不推不行

09/26 16:32, , 5F
推這篇!!!

09/26 23:03, , 6F
真是一股清流!!!大推~~~