Re: [問題] 新手買球求建議

看板Bowling作者 (嘿嘿嘿)時間3月前 (2024/01/07 17:27), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《joeneowu (冷)》之銘言: : 各位大大好 : 小弟目前都是拿球館的公球,大概11~12磅為主,在丟直球練基礎 : 認真打的分數落在120~170左右,不是很穩定 : 本來想要把直球基礎功打完開始練曲球再來買球 : 但爬文發現很多前輩提到球洞不合會練出各種壞習慣,得不償失 : 所以萌生了買球的念頭,但有些疑問想要請各位大大指導 : 1. 指洞開得好,可以提升多少磅數? : 好像曲球多數磅數要大一點,加上我打球也希望有點鍛鍊體力的效果 : (我現在平均每週打2次,每次8局) : 所以我想盡可能買重一點的球,但公球很明顯13磅以上我無法駕馭 : (而且球館裡也很難得有13磅以上的球) : 但有些網路資訊說,姿勢正確球洞正確,女生也能打15磅 : 所以我目前的情況,會比較建議我拿幾磅的? : 2. 怎樣的指洞叫開得好?不會痛就可以了嗎? : 3. 開第一顆球的時後,會需要來來回回修正好幾次嗎? : 在開第二顆球以後的時後,是必須要配合球的特性重新設計? : 還是照著已經測試ok的第一顆球開?我應該要記錄開球的數據嗎? : 4. 指套只有在曲球的中指無名指才會用,拇指以及飛碟球/直球都不會用指套是嗎? : 5. 為什麼鑽球師會區分為曲球推薦跟飛碟球推薦兩種?那我鑽直球的要找? : 6. 直球打到多少分算是可以練下個球種了? : 滾滾諸公有一集影片說要打到180分才算及格 : 直球能練到穩定在這個分數嗎? : 7. 解球一定要站對角線嗎? : 本來我也是照網路教學,打10號瓶要往左站一點 : 今天忽然腦洞大開,直接往右邊站,然後讓球一樣直線前進去打10號瓶 : 解球率好像高一點,對現在的我而言這樣比較簡單 : 但是在想說,站對角線會不會有什麼其它的優勢,所以大家都這樣練? : 我是不是還是該下點工夫把這個技術掌握? : 大概是這樣...再請有緣路過的大大給一點指點,感謝 打曲球要先問自己的荷包有多少???球永遠都會少一顆, 飛碟比較沒這個煩腦,打得好的,憑1顆基本的POLY球,6局打1200也是可以的的, 飛碟球不用指套,曲球和直球可以用, 第一顆球如果是直球,鑽球通常不太會有問題, 鑽直球是基本,鑽球師都會, 一般都是修指洞修倒角讓你出手舒服, 直球的標準是幾分??? 直球打得好的基本標準是,1局裡至少有8格的第1球能打中1號瓶, 進階的話是8格的第1球能打中1,3號瓶, 剩1支球瓶的解球率在90%以上, 如果能打到這樣,基本上2支的殘瓶也難不倒你, 如果你打11磅的球,1號瓶能中,殘瓶很少會超過3支, 再加上有8球中1號瓶,6局裡抓2隻雞不為過, 這種水準其實在朋友間玩樂已經算很強的.... 所以差不多是平均180 解10號瓶站左邊打對角線,如果你是打直球, 而且真的很直,尾端不帶弧線,站哪邊打其實習慣就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.226.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bowling/M.1704619667.A.90B.html

01/07 22:51, 3月前 , 1F
謝謝大大的回覆