Re: [問題] 球具

看板Bowling作者 (青雲)時間15年前 (2009/03/10 21:04), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lulu2003 (lulu)》之銘言: : 大家好 我又來了^^ : 我是打飛碟球的新手 : 以後有可能練曲球 : ---------------------------- : 剛剛利用下午的時間去看了球具 : 我先去新光斜對面的那一家 : 我有看到2~3顆還不錯的球 (我沒拍 因為怕老闆不給拍^^) 加上我又害羞>"< : 有1顆是2000$(11磅) 藍白色的 很漂亮 : 另外2顆是3200$ 一個火紅色(11磅) 另一個藍白色(10磅) 也很漂亮 : 這3顆都是有光面的球 : 我問老闆說有沒有2手的球 : 他說有一顆 我看那一顆確實蠻新的(11磅) : 看起來沒用多久就拿來賣了 : 他說那一顆賣我1000就好 (這一顆我個人覺得不好看^^ 因為是墨綠色的 不喜歡) : 老闆說當初對方好像買5千(不知道是不是騙我的) : 重點來了 要是我想要那顆2手的球的話 他這樣賣我 : 11磅的 2手球&鑽洞不收錢(賣1000) + 2手球袋(賣我100) + 全新球鞋(白色500) : 總共賣我17000 : 你們以為結束了?! 還沒完^^ 請繼續看下去 拜託Orz : --------------------------------------------------------------------------- : 接著來到tiger保齡球館 : 第一方案: 現在特價2500$(鞋子 球袋 球含鑽孔)都全新的 : 然後球的樣子也都蠻漂亮的 : 第二方案: 單買球 不含鑽孔 每一顆都是1490 : 球也還可以 不會討厭 : 如果鑽孔之後 老闆說2000$ : 這個是沒有鞋子 也沒有球袋 : 那時候我也忘記問另外加鞋子和球袋要多少 : 不過老闆說他全都是新的 沒有2手貨 : 所以你們想一想大概就知道價錢了吧 : 因為我是不知道加上鞋子和球袋 總共要多少^^ : 大家可以幫我想想看嗎? : 看哪一個比較適合我 : 其實我在想 要不要單買球和球袋就好 然後 : 鞋子先穿公鞋 : 或是說全部都單買 一個一個慢慢買 : 因為我最多2000我就有點吃力了^^ 雖然我知道本來就會貴的... : 但是要是被我爸媽知道我會被念死或打死吧... 以個人意見的話,由於先買鞋子可以省下租鞋費 若真的不能買整組,那會建議以廉價好穿的鞋子為優先 要買整組的話,最重要的應該是鑽孔的技術是不是夠好 其他部分如果堪用的話,挑越便宜越好 因為不管多新多漂亮的球,打久了就醜了XD 再來根據經驗,一般想買球的有兩種類型 一種是剛好處在興頭上,這段時間會很常打,所以會想要有自己的球具 這種人根據經驗,大概就只會買一組球具 因為打一陣子等興頭過了之後,就會放在角落生灰塵 甚至偶而提起興致去打一下,還會嫌帶著球具太重 只帶鞋子省個租鞋費,然後到球館挑公球來打 想當年公司正在瘋保齡時,下班後幾乎全公司一半以上的人都在球館聚會 然後超過7成的同事有自己的球具。然而等流行過後 持續有再打的人只剩寥寥數人,其他人就像我說的,球具放在家裡生灰塵 真要拿出來打,可能還要清一下蜘蛛網才行。 第二種人則是真的很有興趣,往後也會持續經常打好幾年以上 但是這種人的第一組球具大概也不會用太久 因為等技術提昇到一定程度之後,大概就會開始嫌一開始的球具不夠看 不是重量不合就是球孔似乎有改善的空間等等 這時不是再去開新球就是去改球孔,買新鞋等等 我剛練球時拿10磅公球打直球,姿勢順了以後拿11~12磅公球 後來買了自己的球,由於自己的球比較好拿,所以買更重一點的12磅多 練了一兩年後改練飛碟,新姿勢不熟怕受傷,舊球送朋友買10磅輕球來練 等飛碟出手順了之後又嫌10磅太輕,又把球賣了去買更重的球(還不滿一年咧) 基本上,新手時拿的球跟技術提昇到一定程度後拿的球幾乎是一定會不同的 搞不好你打呀打的,突然想改打小曲球也不一定(我直球飛碟小曲都曾練過) 所以若來你是第一種人,那當然球具買越便宜越好,因為興頭過了就用不到了 就算未來你會是第二種人,現在的球具一樣也是便宜夠用就好 因為持續打下去,買新球具來取代的機會是很大的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.197.139

03/10 21:15, , 1F
請問一下 拿打飛碟球的球打小曲球會不會有問題

03/10 21:16, , 2F
因為有時我會用小曲球解球 但是目前預算只購買一顆球

03/10 21:17, , 3F
小曲還是勾球???

03/10 21:22, , 4F
有時候 翻花不完全 會看起來像小曲@@"

03/10 21:27, , 5F
我當初練小曲時有去改孔,沒試過飛碟球孔打小曲過

03/11 18:17, , 6F
我不是很能確定 我站右邊第2點再往右邊一格打 4 7 號