Re: [問題] 請問有什麼可以保護手指頭的啊......

看板Bowling作者 (三多球具部)時間17年前 (2007/03/15 13:39), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
續上篇 這篇講選手部分 補充一下球孔 很多人在手上貼很多東西 繃帶 假皮 等等 是可以用指洞片跟繃帶等調整球孔大小 可是我認為也會影響手感 所以選手們見仁見智 自行決定貼與不貼 只是我不貼任何東西 手也不會受傷 所以我建議 為調整球孔大小貼:OK 為減少摩擦受傷貼:球洞再去改吧 熱身 當然是必要的 尤其是手指 三個指頭 支撐四公斤以上的重物 當然要有充足的熱身 如果你還不相信手指的力量是很不足的 試試看用兩指打吧(把中指 或無名指抽出) 就可以知道 手指負擔多大 熱身的方法 可以採用握拳再放鬆 彈指 再將手指壓一壓 手腕壓一壓 就可以讓手指稍微熱到 (如果還不懂 到三多來我教你) 打完收操 在手指部分 盡量把手指的肌肉拉長 隨著手指方向順拉 這樣的動作可以把肌肉放鬆拉長 在慢慢將手指緩和 這樣的動作可以避免手指變形(尤其是飛碟球) 對於手指力量的維持 我自己覺得效果不錯 重點來了: 教練交代 此時不要去洗手 為了什麼?為了不要讓手指的溫度急速下降 所以收完操時 可以先來擦擦球 聊個天 大概過個十五分鐘 再去洗手 至於冰敷 當然比洗手更嚴重 我手指疲勞時 也會冰敷 不過那是打球完回家後的事 對於手指的保護 我比較建議採用我的方式 好 再來說肌貼 這個東西我曾經跟專業的復健科醫師還有左訓的防護員到 簡單的說 這個東西雖然學理還沒很完善 但是是確實有用的 他可以幫助肌肉緊繃 或放鬆 所以 如果錯誤的使用 把手指肌肉放鬆後去打球 很危險 少了肌肉的保護 可能一下子就受傷 所以應該找專業的人學一下 還要想要的效果跟作用都要搞清楚 我們之前在左訓 肌貼一次是貼三天以上 我想說的是 這種東西 真的瞭解再去用 不要亂貼 會有受傷的風險 再補充一點 之前有學到 邊打球 邊冰敷 可以讓手指頭不要腫 這點也是非常危險的 因為手指頭運動中 需要大量血液 所以才會充血 強制冰敷手是不會腫沒錯 可是也大幅增加受傷的機會 這也是我問醫師的 再也不敢運動中冰敷 本篇是結合我所學以及進培訓隊時教練教的 --             ─┬─    ╒╕ 言襄 王求 并瓦 身尚  │↘ 口巴 ╘╛ ==================================== 三多球具部 http://www.bowling.net.tw/sanduo 紀兆航租界 http://www.wretch.cc/blog/GMAX -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.198.207

03/16 01:27, , 1F
<(_ _)>感謝~受益良多...

03/16 15:37, , 2F
嗚..你整個學進去了 偷偷來

03/16 17:24, , 3F
哈哈 我應該沒記錯吧...

03/23 21:54, , 4F
聽說打麥師傅的球不會長繭...但我沒試過