討論串[心得] 王冠之心 - Home Rule
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 46→)留言49則,0人參與, 6年前最新作者noyarc (不完全燃焼)時間6年前 (2018/04/20 22:51), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這篇是寫給玩過王冠之心. 但想知道怎樣讓遊戲更好玩的. 王冠之心和其他同類型的遊戲相比. 有許多優點 可參考前篇. 但這篇要講的是一些. 細節上我覺得設計不好的地方. 首先是起始玩家優勢. 王冠之心創了一個分數延後機制. 使得大部分遊戲都不是靠買完分數牌call game. 但它在設計上還是犯了兩個
(還有1441個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 6年前最新作者YoyaKazuma (喰)時間6年前 (2018/04/21 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
=. 我還是要再強調一點,關於變體規則這件事,我沒有說這樣改不好. 只是我在這裡提出關於先後手優劣勢另一個面向的看法. 至於實際狀況本來就看個人,反正遊戲跟朋友談好怎麼玩都可以,開心就好 @@. =. 首先我們先來分析原有的做法跟你的做法兩邊的差異. 原有的做法:. 先手有優勢,因為很容易抓到強卡,
(還有706個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者noyarc (不完全燃焼)時間6年前 (2018/04/21 01:46), 編輯資訊
內容預覽:
這樣說好了. 原版規則跟變體規則在比較時. (把情況非常的簡化). 你覺得 只有當. (1) 隨機市場沒開出強卡. (2) 先手買了一張卡,且那張卡在市場只有一張. (3) 補上來的卡剛好是強卡. 上面的情況都符合. 只有這樣的情況下 原版規則才補救了後手劣勢. 然後你跟我說因為這個原因. 你覺得原
(還有108個字)

推噓5(5推 0噓 19→)留言24則,0人參與, 6年前最新作者YoyaKazuma (喰)時間6年前 (2018/04/21 02:47), 6年前編輯資訊
內容預覽:
呃.... 但問題在於你的變體規則,在我看來完全沒有處理先後手優勢啊 @@. 你選擇的作法是每個人可以自由發展自己想要的策略. 不用怕自己想要購買的卡片已經被其他先手玩家買走了. 但能買到是一回事,這樣只會導致先手優勢依舊存在而且更嚴重啊.... =. 我們回歸到本質上來說好了,究竟什麼是先後手優勢
(還有548個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者siscon (laisan)時間6年前 (2018/05/01 20:34), 6年前編輯資訊
內容預覽:
先寫在前頭 我玩過PC版(原版+極冬邊境+北限魔女) 買過妖精花園+星天前路. 應該還算玩蠻多的玩家 這邊想講一下我對這些公主能力的用法認知. 二皇女的用法是先買繼承點 擁立之後不買 直接一直將繼承點插入直到20點. 舉例 一開始衝錢 買兩個公爵之後再擁立. 這時候牌組裡面共有22點(5女僕+2公爵
(還有1259個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁