Re: [問題] 你刺我殺他 關於跳蚤怪這張功能牌

看板BoardGame作者 (MuyMuyYun)時間3年前 (2021/02/26 08:54), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
我還沒玩過這個遊戲,不過就規則字面來做些討論。 ※ 引述《canom (...)》之銘言: : 各位大大請不吝賜教:) : 你刺我殺他的功能牌 有一張跳蚤怪 : 他的牌面寫「從一位玩家的手牌中選擇4張丟棄 他從牌庫頂重抽4張」 : 我覺得它寫得不清楚啊XD衍生一些問題 : 1.選擇4張牌 那是可以看完這位玩家的手牌選4張 還是盲選4張?(先看手牌可以推測這 : 個玩家是否為保鑣 當然也能逼迫他丟掉比較好的功能牌 通常盲選的情況,都代表是隨機,因為無法做選擇(或說選擇條件無差別),一般看到能做選擇的情況是可以知曉可選條件才有選擇的可能,但常見的敘述會是任意,不過這邊沒有提及隨機,本喵覺得是可以查看後挑選「至多」4張丟棄。 : 2.若被指定的玩家手牌只剩3張以下 : 那麼全部丟掉之後 是抽4張 : 還是他原本剩下幾張就抽幾張? 這邊我在前一段末尾有提到「至多」,通常有選擇就代表還有不選擇這個項目可以選,也就是說,我選擇三張,第四張不選擇,讓對方保留;因為那張牌可能是厄運一類的牌,讓持有者繼續保留才有利己方。 然後抽牌的部分有指定數量,但沒有任意性!所以執行結果是固定的!同理在棄牌的部分敘述若是指定張數,個人認為應該將選擇兩字拿掉,這樣就成了必須丟棄選擇的四張牌。 : 3.接續第2點 若一律重抽4張 : 遊戲到後期 已有玩家沒有手牌了 : 那麼可以指定手牌數0的玩家嗎? : (等於變相救已經沒有手牌的隊友 這個問題我覺得結合一二點的解讀,應該是可以做這樣的操作!不過也要考量「跳蚤怪」這張牌在牌庫中的佔比!若是一張濫大街,隨抽就中的牌,那這樣遊戲會打不完,若佔比較低,這樣的操作就有符合價值! 當然啦!前提還是要詳細查閱公開說明書(X)規則(O)啦!或是相關的FAQ解釋 : 4.這張牌可以指定自己嗎? 這一點應該不難理解,通常說到一位玩家,是可以包含自己的,相反情況一般會述明「其他玩家」 : 問題有點多 能否有高手可以幫我解答一下 : 再次感謝大家 3Q~~~ -- Sent from PTTopia -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.249.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1614300859.A.3B7.html

02/26 12:56, 3年前 , 1F
我覺得變成「至多」就已經有點超譯了

02/26 19:36, 3年前 , 2F
好像也是吼!但我傾向不選擇也包含在選擇這件事情上

02/27 01:07, 3年前 , 3F
這個遊戲我最後會拿來比賽 你的意見讓我思考更多面向了

02/27 01:08, 3年前 , 4F
對我有很大的幫助 非常感謝^_^