Re: [問題] 星杯8人新手隊伍

看板BoardGame作者 (加百列SP)時間3年前 (2020/08/27 21:57), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
你好 作為一個開團的時候 大部分都會開星杯的團長 我稍微說一下我的看法 若在以讓新手願意入坑 及讓新手有好的體驗為前提下 我建議開的是破曉,而不建議開星杯 開破曉有下列優點 1.低星數 破曉的星數在一到四星 星杯的星數在三到五星 星數越低技能越簡單 技能越簡單講解的就越容易 新人上手的也越快 比如天馬騎士(破曉)跟狂戰士(星杯) 技能雖然相似 但是天馬騎士一定更容易理解 2.無獨有技 在新手體驗上 獨有技是很破壞體驗的東西 因為不一定能抽的到 有些角色沒有獨有技就廢一半了 (看看那元素師 封印師) 3.技能敘述的時機點較少 新手在玩星杯的時候 往往都會對技能敘述的時機點感到疑惑 也會增加對技能閱讀的難度 以上是帶新手的時候破曉的優點 再來說明一般帶新手時候我的做法 1.開不完整的白板局 白板局不用開太長時間 大概讓所有新手可以了解玩法 進行2~4圈就可以了 2.開破曉使用1~2星角色 視情況調整一下士氣數12、15、18 讓成員自選角或隨機選角 盡量不要分配角色 因為每個人喜好的操作方式不太一樣 (比如星杯中血系角色不是每個玩家都可以操作很好的) 萬一向性太差,可能會起到反效果 隨機大概三場以後 一般都有機會找到自己適合的角色 破曉不包含擴充也才12個角色而已 3.後續開團的時候視成員狀況開星杯 ※ 引述《crystallove (Garin)》之銘言: : 下禮拜有約一團8人桌遊團 : 想帶他們打星杯 : 除了我之外其他人都是第一次玩 : 因此不考慮拆44 : 本身沒玩過8人場 : 但爬文看到星杯可以8人 : 因此想嘗試看看 : 我選了所有3星角 : 為了想讓大家都有好的遊戲體驗 : 希望兩邊隊伍能夠平衡 : 以下是我不專業的分隊 : 想請問大家這樣是否平衡 : 紅:劍聖 神箭手 魔導師 聖女 : 藍:狂戰 暗殺者 封印師 天使 : 每隊各自配了2攻擊手1法師1輔助 : 分法是根據我對這些角色目前的理解 : 魔導師法傷能克狂戰暗殺 : 封印師風雷封印能克劍聖神箭 : 聖女多治癒克高傷的狂戰暗殺 : 天使好像和劍聖互克 : 對於神箭手也能處理 : 另外想問8人有其他特殊規則嗎? : 8人的座位怎麼坐會比較好呢? : 不知道新手一次接觸到這麼多角色會不會很吃力 : 希望能夠成功推坑 : 另外魔導師好像有3個版本 : 想請問哪種會比較有遊戲體驗呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.152.241 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1598536645.A.60F.html

08/27 22:40, 3年前 , 1F
我倒是第一次玩蒼炎魔女被朋友電爆而引起我的興趣XD

08/27 23:40, 3年前 , 2F
血系角色對新手跟隊伍都是苦手XD

08/28 00:55, 3年前 , 3F
我超愛血系 巫女萬歲

08/28 02:09, 3年前 , 4F
感謝建議,我大概知道要如何帶了

08/28 08:18, 3年前 , 5F
我超愛血系 賢者萬歲

08/28 10:12, 3年前 , 6F
也是被破曉推坑後玩星杯的!