Re: [閒聊] 請不要霸凌桌遊弱者

看板BoardGame作者 (八月)時間4年前 (2019/09/05 03:56), 4年前編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 4年前最新討論串4/4 (看更多)
: 桌遊最重要的是玩的開心嘛~ 認真回一下喔 ^_<* 這句話很多人都在說 討論串也好幾位大大說了好幾次 但 這句話的意思究竟是什麼呢? 1. 桌遊最重要的是玩的開心嘛~ 還是 2. 桌遊最重要的是所有玩家玩的開心嘛~ 聰明人都選2是不是阿 XD 有什麼基礎是可以讓所有玩家都開心的? 答案是 沒有 所以根本沒有什麼保證一定開心的遊戲 舉例來說 有些玩家只有贏了遊戲才會開心 那麼只要一場遊戲裡有2位這種玩家 肯定最少有1人會不開心 又或者 有些玩家玩桌遊只是想放輕鬆休閒一下 也有些玩家想鑽研技術拿高分 這2種差異那麼大的玩家一旦碰頭 通常就是不歡而散 很多時候 玩遊戲大家都開心其實是碰巧的 碰巧別人沒踩到你的地雷 而且你也沒踩到別人的地雷而已 你說 當一個人專注在自己或我方陣營輸贏時 會管他的敵人開不開心嗎? 當一個人在思考他的下一步要做什麼時 會先看一下其他人臉上的表情嗎? 嘛...這種人應該是稀有動物(雖然我是www 如果你真的很希望大家都玩的開心 你可以積極一點 你可以試著顧及每一位玩家的感受 雖然籠統的講 玩遊戲就是要贏 但其實每個人在玩時開心的點都不同 以我個人為例 我在玩策略遊戲時 只要生產機制轉起來、賺大錢 那我就開心 至於錢能不能換成分數我不是很在意 所以我對輸贏並不在意 甚至沒有求勝的意志 如果你在遊戲時和我討論怎麼賺大錢 或者和我結盟一起賺大錢 我應該都會很開心 XD 重點是 如果一個人沒先跟你告白他的喜好 你能透過遊戲過程觀察到嗎? 你能在觀察後採取行動讓他開心嗎? 雖然說這是在帶風向 但和一般帶風向是不同的 因為我們這樣做能讓大家玩的更開心 這樣不是很好嗎? 當然慎選玩咖和遊戲很重要 但在換與不換中間 還有很多空間我們可以嘗試與改變 讓整個桌遊體驗更好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.179.78 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1567626996.A.513.html

09/05 09:21, 4年前 , 1F
同意 所以我其實只找親友團或親友介紹的一起玩

09/05 09:23, 4年前 , 2F
遊玩機會難得 實在不想賭不熟的玩咖的個性如何

09/05 09:24, 4年前 , 3F
至於想專研技術力求擊敗其他玩家的人 戰棋TCG圍棋象棋

09/05 09:24, 4年前 , 4F
真的更適合
我大部分也都是固定團 彼此有一定的了解 遊戲的氣氛也比較容易維護

09/05 10:40, 4年前 , 5F
我都是嘗試讓自己成為被虐的人 ,這樣大家也會開心 。

09/05 10:40, 4年前 , 6F
我自己也開心 ,反正我不在乎勝利 ,在乎自己有沒有玩

09/05 10:40, 4年前 , 7F
好而已 。
知道自己開心的點 其他就讓他們 以和為貴是長久之道喔

09/05 11:16, 4年前 , 8F
玩遊戲當然自己要開心,不然去作公益就好
自己當然開心囉 只是這和 「只有自己開心,其他人不開心」 是不同的

09/05 14:52, 4年前 , 9F
我是只要有玩就開心了 贏或輸都其次 場子熱比較重要
場子熱也是一種開心的點呢

09/05 15:11, 4年前 , 10F
到後面好像都只針對那一句話在討論了,本串原po不開心的點

09/05 15:11, 4年前 , 11F
,應該是在遊戲之外的行為吧?
大概是因為霸凌的解讀會因人而異 這點和開心是一樣的吧 ※ 編輯: dementia (123.194.179.78 臺灣), 09/05/2019 16:35:04