[問題] 關於馬雅曆法擴充版的細節問題

看板BoardGame作者 (燙1鍋蛋你會想汽水)時間7年前 (2017/02/02 11:40), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為馬雅曆法的基本版差不多已經玩膩了, 小弟最近又去敗了擴充版~ "部落與預言"來玩, 但是對於卡片有些細節不太懂,爬精華區也沒看到 想問一下對這game有熟的大大 請問: 1. 在預言裡面的災難,會作用在卡片上嗎? 例如:那週的災難是神明的憤怒, 每爬一格神廟要多付一個資源, 那我在買卡片會爬到神廟時,也要額外付資源嗎? 2. 擴充版有一張一骷髏一黃金的新建築, 原本我朋友帶我玩時是說買那個建築可以 直接獻祭在奇琴伊查玉米7的位置, 可是我看那個圖片的7是畫在木板上, 如果代表分數7的話那應該是玉米4的位置, 請問應該是放在哪一格? 看了英文說明書還是有點不懂~ 不曉得那張卡是獻祭完另外加七分和爬一格神廟, 還是獻祭在七分神廟(玉米4)的位置(不另外加分)? 另外還有兩個衍生問題, 就是萬一那張卡片該獻祭的格子已經被獻祭了, 該怎麼辦? (可以往上找或往下找嗎?) 還有買那張卡的骷髏會直接移去獻祭嗎? 或是要買那張卡花一個骷顱,獻祭又要擺一個骷髏, 總共要花兩個骷髏? 3. 這個遊戲要是同分的話要怎麼決定勝負? 因為昨天我和同學在玩電腦基本版時, 很神奇的是玩兩場四人game,兩場都彼此同分(最高), 結果一場判定我贏(我加Elo值),一場判定他贏(我扣Elo值), 我本來還以為同分是一起贏,或算平手, 因為起碼還有第三和第四位玩家比我們低分, 看不出來同分之下平手是怎麼判定勝負的? (太神奇了只玩兩場,連續兩場都同分,讓我印象深刻) 我在遊戲結束前有看出來分數會很接近,但沒想到會同分, 那以後分數很接近,有可能會同分時我該怎麼保證贏? 請了解的大大們解答一下我的疑惑,謝謝囉! -- 花非花 , 霧非霧 , 夜半來 , 天明去 , 來如朝露不多時 , 去似相思無盡處 ......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.191.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1486006804.A.22E.html

02/02 12:36, , 1F
3. 平分先看誰有最多工人在齒輪上

02/02 12:37, , 2F
如果還平手,就一起獲勝

02/02 12:39, , 3F
1. 規則上寫"無論何時"

02/02 12:46, , 4F
2. 獻祭完,加七分,爬一格神廟

02/02 12:47, , 5F
有人先獻祭就只能蓋此建築

02/02 12:55, , 6F
2.我以為是視為一個額外的獻祭格?打出來時直接把支付的骷

02/02 12:55, , 7F
髏擺上去那棟建築物

02/02 13:20, , 8F
ELO值不是勝負 例如兩人玩 平手的話ELO值高的人會減少

02/02 13:26, , 9F
2. 不好意思,我說錯,是額外的一格

02/02 13:31, , 10F
要花兩個骷髏,一個建,一個獻

02/02 13:33, , 11F
而且用在建的不能放回供應區

02/02 13:33, , 12F
這遊戲骷髏是限量的

02/02 13:50, , 13F
花兩骷髏(=6分)的代價,只加7分和爬一格神廟會不會太少?

02/02 21:08, , 14F
sorry, 請看CVT的詳解