Re: [問題] 死亡寒冬規則

看板BoardGame作者 (catdog)時間7年前 (2017/01/10 11:07), 編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《summer80914 (阿嘉)》之銘言: : 1.影響力最高是指數字越大的嗎? 有一隻狗影響力只有10是最低的嗎?只要放滿殭屍他 : 是最先死的嗎? 沒錯,數字越小,影響力越低,殭屍先殺影響力最低的角色。無助倖存者視為影響力最高的角色,所以除非沒玩家在該場地,否則無助倖存者永遠都是最後死的 : 2.攻擊倖存著 如果擲出大於被攻擊者數字 會有什麼效果發生? : Ex被攻擊者是2+。攻擊者擲出3以上會有什麼效果發生, 如果擲出2或1是受ㄧ點傷害 s 首先要拿一顆大於自身攻擊值的骰子,作為執行攻擊的行動消耗,接下來指定玩家A(假設A攻擊值為2+),你額外投擲一顆骰子,骰到3以上都miss,無傷害,骰1、2則受到1點傷害,並且你可以抽玩家A一張手牌。 : 3.說明書說每位玩家起始骰子3顆 因為開始遊戲有2名 所以是2+1的原因。 那以後加入? : 存者後 是可控制倖存者數量+1嗎。ex我目前有3個倖存者 所以我骰子是4顆的意思嗎? 是的,隨著遊戲增減可控制的倖存者,都會調整骰子,骰子數量永遠為可控制倖存者數量+1,只是新得到的骰子,要下回合投擲後才能使用,當下無法立即使用新取得的骰子去做事情。 你可以理解為,自己回合結束時,再按照可控制倖存者數量去做調整骰子。 所以哪怕你角色死掉一隻,骰子當下不會立刻失去,等你回合結束才會調整骰子數。 : 4.當喪屍衝破殖民地入口後 衝破入口就不能放置殭屍? 所以下次增加殭屍是要放在其?:入口嗎? 那衝破入口後 下ㄧ輪是又會在殺死倖存者嗎? : Ex1 3號入口被衝破後 死一位倖存者 下ㄧ輪又會在殺死ㄧ名嗎? : Ex2 2.3.4入口都被衝破 所以會死3位倖存者嗎? 殭屍擺放順序永遠都是出口1~6依序擺放,每當有一個出口無法擺放,改殺一名倖存者,做為替代放置殭屍在該出口,然後繼續擺放殭屍到下一個出口。例如:原本場上只有出口1有1隻殭屍,在該回合的避難所階段中,危機結算要擺放15隻殭屍,所以依序從出口1開始擺放15隻殭屍,結束後場上殭屍分布為出口1~3號都有3隻殭屍,出口4~6都有2隻殭屍。 接下來在殭屍增加階段,玩家及無助倖存者數量共10位,所以需增加5隻殭屍,一樣從出口1開始擺放,可是此時出口1~3都已有3隻殭屍,無法擺放新殭屍,所以殺死避難所中3位影響力最低的玩家,然後剩餘的2隻放在出口4和5。 : 5.每輪完後 起始玩家標誌是交給右手邊嗎? : 那遊戲順序從起始玩家開始順時鐘玩? : 最後行動的變成起始玩家? 是的,每次最後行動的玩家都是下一次的起始玩家。 -- Sent by PTTNOW from my X9009 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.176.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1484017628.A.4F9.html

01/10 11:17, , 1F
推清楚

01/10 11:53, , 2F
請問一下避難所若有腳色以及無助倖存的話要先殺無助還

01/10 11:53, , 3F
是先殺腳色?

01/10 12:06, , 4F
先殺無助吧我記得

01/10 13:20, , 5F
先殺可控倖存者,無助倖存者是影響力最高的,死亡後降

01/10 13:20, , 6F
低1士氣