Re: [問題] 鬥狠的桌遊

看板BoardGame作者 (短期禁買英文BG)時間9年前 (2015/06/20 10:19), 9年前編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chen30324 (sochen)》之銘言: : 大家好,小弟又來請教各位高手了 : 上次請教了大家推薦給新手的桌遊 : (因為自己對新手桌遊"無感"了QQ) : 也收到大家許多很好的意見 : 後來也跟朋友去桌遊店玩了大家推薦的幾款 : 大家反應不錯 : 不過後來朋友問我:有沒有鬥智鬥狠的桌遊阿? : 鬥智的我可以想到一堆,但"鬥狠"我還真的想不出來 : 大家有覺得哪些桌遊是在鬥狠的嗎? : (個人只想到BANG...) 我想到爽快鬥狠的遊戲 多是兩人遊戲 部分鬥狠遊戲也有多人遊戲~但沒那麼殺 1.Omen: A Reign of War 兩人遊戲 殺戮感 佳 爽快度 讚 這一套如果有中文版,我就會收藏 版上有人分享中文化 (我比較龜毛想自己中文~所以避免自己花6個小時的時間~就只好把他轉出了) 希臘風格濃厚 Combo極爽 這一套有個要訣是選擇"合適的時間開戰" 也就是你要主動挑起戰爭局勢才會有利 但除了開戰以外還有其他加分機制~~所以也要布局就是了 遊戲結束以分數為主,與其說是戰爭遊戲 不如說是"以戰爭取悅神、以軍容取悅神"的遊戲 2.oddball Aeronauts 兩人遊戲 殺戮感 讚 爽快度 讚 這套遊戲有2代,目前我只玩1代 一人一疊牌庫 殺到寸甲不剩= =+ <==這個點超爽的 遊戲玩法是把整疊牌庫拿在手上~~牌面向自己 (面向自己=活著的兵) 每回合派1~3隻兵,派出的兵都視為掛點,掛點的兵放到牌庫底背對自己 有一種決鬥吧Boy的Fu (全程不用桌面) 戰鬥結果有三種 A.對方額外掛2隻兵 B.我方掛點的兵復活2隻兵 (會到後面才出現XD) C.對方掛1隻 我方補1隻 要去猜對方怎麼出牌,很鬥智~~殺起來又殺很大=鬥超狠 當然卡片絕對會有異能可以讓玩家調度 此遊戲不怎麼吃文字喔 3.Pixel Tactics系列 兩人遊戲 殺戮感 佳 爽快度 (不評~因為我遊戲體驗不佳) 每個角色有四種功能(印象中有誤請原諒我~不同位置有不同功能) 所以要思考很多<=這是我討厭的點 因為那一次對手閱讀英文能力極佳 我光看英文就霧煞煞了,我的腦袋只能思考英文的意思 無法思考怎麼運用"這個能力",那一場我根本是叫怪給對手虐 所以我的遊戲體驗不佳XDD 不過要考慮的點較多~深度較高~爽快度較不足 也有一說是~遊戲連打三場~玩暴力平衡XD 4.克洛茲大師 2~4人遊戲 殺戮感 佳 爽快度 普 (但 可愛度輕鬆度 極佳) 有繁中 有大坑 就爽爽的戰棋遊戲 一開始講解比較久一些 設置有些許麻煩 玩起來很輕鬆XD 看到對方角色用力尻下去就對了 可惜我找不到人陪我玩Orz 5.Bang骰 多人遊戲 殺戮感 佳 爽快度 佳 我覺得Bang骰比Bang 武士刀 三國殺這些都要直觀許多 骰下去就對了= =+ 爽快度十足 6.戰國策:三十六計 偶數人遊戲 殺戮感 佳 爽快度 普~佳 對岸遊戲 控古人戰爭的遊戲 可蓋建築可買兵卡可出策略卡 戰爭發生時~兵卡一張一張廝殺有一種爽快感XD 特別是看對方的兵一隻一隻倒下~oh~超爽的 (反之則不爽) 缺點是策略卡的文字敘述很不直觀 ----------- 此次選GAME 多數選爽快度為主 爽爽地耍狠是我的想法XD 其他還有很多鬥狠類 召喚師戰爭 戰槌LCG 冰與火之歌 邪神戰爭之類的 因為還要考慮布局,所以就沒收入了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.176.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1434766754.A.6B6.html

06/20 10:22, , 1F
補充一下 極推oddball Aeronauts

06/20 10:22, , 2F
多數鬥狠遊戲通常有一方會很悶

06/20 10:23, , 3F
oddball Aeronauts我們跑兩場 兩場差異在三張牌內

06/20 10:23, , 4F
兩次都是險勝(我們是以雙新手去檢視=棋力相差不多時)

06/20 10:24, , 5F
因為差異極小~~所以不會有一方特別悶的情形出現
※ 編輯: airfirewolf (36.233.176.206), 06/20/2015 12:22:59

06/20 12:54, , 6F
感謝大大,好多都沒聽過QAQ
因為大部分是KS的遊戲啊 OMEN真的很優~~我期待它出中文版~ 今天面交時,跟買家又玩一場教學場,感覺還是很好玩 ※ 編輯: airfirewolf (36.233.176.206), 06/20/2015 15:22:02

06/20 18:16, , 7F
感覺真的很有愛XD