Re: [閒聊] 台北桌遊店的明顯特色

看板BoardGame作者 (五月的約翰想變強)時間9年前 (2015/05/20 01:00), 7年前編輯推噓12(1208)
留言20則, 15人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
其實不太知道為何只想討論台北的桌遊店? 我以為您會推薦 桌遊地下城 很棒。 但是卻沒有,讓我感覺有點失望。 不過,既然您舉起了球卻沒有隊友要殺球。 我就來拋磚引玉一下好了,寫的不好,有錯誤、過於個人觀點。 以及太多的個人回憶,還請大家見諒。 現在桌遊店比起五年前的多的太多了,收掉的桌遊店更是不計其數。 在我二技一下的時候,時間是2010年。 那時候,教導財務管理的老師,因為過年期間親戚帶了桌遊在春節期間與她同樂。 他就突發奇想的出了一個作業,要我們設計一款可以教導國中小年齡層的學生。 可以瞭解到簡單的財務管理觀念的遊戲,要求有一些時間軸的概念。 當時住在萬華區的我才來到PTT上的桌遊版,研究住家附近哪裡有桌遊店,好好請教一下。 於是,我第一間接觸到的台北桌遊店是 卡卡城 的 青年店。 剛剛查了一下現在卡卡城的目前好像沒有這個分店了!? 說起對那家店的印象,因為位於地下室,最明顯的特色就是沒有訊號。 另外特別有印象點的地方是,好像是在那邊知道中華民國圖板遊戲推廣協會。 當時也曾經想說,來去上個課拿個證書好了。不過,我看到學費就怯步了就是。 印象中那邊的特色還有有很多很多戰棋遊戲,還有很多戰棋遊戲用的微縮模型。 店內的遊戲也不少,不過礙於人力的關係,店員不會一直教學就是。 有一次帶同學一起去玩,不過當時的我實在會的遊戲不太多,反而害他們都覺得掃興。 後來,看到了版上要有隻狐狸在揪團,揪團的地方是天母的法蘭德。 我就去跟團了,我覺得那是對我目前生活影響最大的一個決定之一。 在那邊認識了很多的朋友,到現在也持續的有聯絡。 如果,你問我那邊的特色是什麼?我會說有一種像家的感覺。 怎麼說呢,就一家店家來說,那邊有有很舒服的沙發椅,一張可以變大變小的大木桌。 很多很多的遊戲,但是這些對我來說都不是最吸引我的特色。 兩位願意全程細心教學的店長,以及有同樣熱情的他們的朋友們。 混熟了之後有特調飲料可以喝,沒有公車但卻有便車可以搭去坐捷運的末班車。 不過,它還是收了,在2011年的聖誕節過後。 在他收了之後,我去過 桌遊列國 的 板橋店 兩三次。 那時候開店的人們很愛玩三國殺! 到今天已經沒什麼印象了,只記得外面附近有攤很有名的油庫口麵線。 在天母的法蘭德收掉之後,團轉移到了士林艾克米遊玩。 特色就是,入場免費,後來參加一次跟團還可以拿50元的艾克米紅利金。 缺點就是,在地下室的場地很不怎樣,廁所實在不是太乾淨,店家的遊戲很少。 如果是跟團,根本是可以賺錢買桌遊!最後,它也收了。 之後,我有一段時間很少玩桌遊了 其他去過的店家: DeRoot,很大的一個可以辦活動的空間。遊戲也不少。對我來說特色是飲料很大壺桌子遊戲,狐狸的新歡!?開的店,特色就是有一隻狐狸桌迷藏,朋友說平日跟假日會去的淡大的學生妹很正,但是我根本沒遇到過。 店長也滿會教學的,Spot It帶的超好,有一次同行的朋友馬上就買了,現在也早就收了。 斜角巷,個人見過裝潢最潮的桌遊店!真的很潮! 樂氣球,當時平衡有問題的,老闆自己打造的圓桌,其他的沒有印象了。 時光森林,有可愛的女店員,不錯的餐點跟喝到飽的飲料機! 店內有懸吊的大電視,舒適的桌椅。最詭異也最特別的是還有獨立包廂! 我去過的就是現在還有印象的就是這些了。 歡迎大家來空來參加我揪的週日團。 https://www.facebook.com/strategygame.gg 謝謝您的閱讀。 -- 如果你喜歡這篇文章。 歡迎到「約翰想變強」看看,我對喜歡過的每項事物寫下的記錄。 https://www.facebook.com/j0hr125 http://j0hr125.blogspot.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.102.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1432054859.A.785.html

05/20 08:10, , 1F
青年店現在沒有營業了,變成店家的倉庫

05/20 08:47, , 2F
最後一次去青年店的時候 老闆跟我說是因為有些房間有漏水
謝謝兩位的補充~

05/20 09:55, , 3F
訂正一下:戰棋
選字沒選對,感謝您的提醒!

05/20 10:16, , 4F
推桌迷藏讀淡江研究所時開的,熱情都在那邊呀!!!!

05/20 10:16, , 5F
收了真的很可惜

05/20 12:43, , 6F
只好期待他們會想不開重返桌遊界囉!?

05/20 13:22, , 7F
我也很想寫一篇高雄的 可是有個問題 你這篇提到的

05/20 13:23, , 8F
很多都是收起來的店家可以自由發表意見 但是我去的

05/20 13:23, , 9F
都還在 不小心就會引戰...
沒有戰文的桌遊板好無趣,滿滿滿的交易文看了就煩躁呀! 結果板友gp5210都沒有來留言交流。讓我感到好挫折。

05/20 13:46, , 10F

05/20 16:08, , 11F
有何不可?
可!

05/20 16:25, , 12F
推心得~ 感謝分享這麼多的經驗

05/20 16:37, , 13F
裝潢很潮是指很高檔嗎

05/20 17:54, , 14F
不見得 有人覺得把房間弄得像IKEA的展示屋也很潮

05/20 19:36, , 15F
裝潢真的滿高檔的沒錯! 上網查一下就知道多潮了!
※ 編輯: john0liang (59.115.102.229), 05/20/2015 20:51:59

05/21 10:38, , 16F

05/22 12:21, , 17F
去過好多店喔

05/22 22:31, , 18F
他們還是在桌遊界混啊XD

05/24 02:12, , 19F
斜角巷很棒欸!!
※ 編輯: john0liang (1.165.45.241), 04/06/2017 01:44:35

01/19 18:43, 5年前 , 20F