Re: [閒聊] 西方玩家通常不裝牌套?

看板BoardGame作者 (LunchVNMMB)時間9年前 (2015/03/23 00:04), 編輯推噓7(707)
留言14則, 10人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《witness0828 (原PO沒有病)》之銘言: : 發現一個這樣的現象 : 雖然大多是從教學影片發現的,可能不見得準確 : (因為要拍影片 套子會反光) : 但是是不是有這樣的現象- 外國人通常不愛戴套(!?) : PS:除了MTG/遊戲王那類有規定必須要用套的比賽 : 說到MTG,好像我就是從這發現的,現開或是輪抽我們通常禮貌性會上套 : 但是看老外直接上的好像居多?? : 可能因為薪資結構的不同,但遊戲售價卻差不多(有的亞洲還比較貴) : 這些動輒上千的紙牌類遊戲,以打工來說可能要幹上十幾小時 : 當然是保養的越新越好,更別說有的連板塊都多很多道封膜上套手續 : 但是對他們來說應該只是消耗品? 畢竟兩三個小時薪水搞定 : 當然也不是撕牌那種破壞程度 : 可是臺灣撲克牌就沒人在上套的,對吧? : 或是UNO/地產大亨似乎也是直上居多?(雖然UNO有出防水版本XD) : 不知道有沒有人真的身處國外,得知真實的狀況呢? : 謝謝 借文回一下,我個人蠻喜歡紙牌遊戲,因為攜帶方便。 但因為紙牌太容易耗損,甚至有些廠的產品出廠時就有磨破損了 (比如內線你和我 公會) 所以紙牌是一定會裝牌套,紙牌遊戲沒裝套的二手,我很難相信沒有磨破損耶 撲克牌不上套這個例子非常好,我想絕對是因為售價的關係 那麼古戰陣三國殺一套兩百多,大家會裝套嗎? 不過這裡想討論的是,方形矩形的紙板紙板token或紙鈔,大家會裝套嗎? 畢竟紙板TOKEN,正面算是耐磨,但背面用沒幾次就一定有白邊了... 比如卡卡頌板塊,哈瓦那的房子板塊,農家樂兩人版的建築板塊等等 但上了套,手感爽度確實是差了點... 因為桌遊價格對我來說不算非常便宜,為了保持外觀,只要找的到合適尺寸的 牌套,各種元件我都會盡量裝套。 比如聖彼得堡的紙鈔,內線你和我的紙鈔 傑克口袋版的圖板(8.7*9薄套)和不在場證明卡(5.1*8.9薄套) 不過去買牌套時,若說明了是要裝紙鈔跟版圖TOKE時,不免會遭到白眼阿 得到一個 "這種東西何必裝套的表情" 唉 只是也只是因為這些東西其實蠻容易耗損的,一方面也算是收藏 不知大家會不會玩自己的桌遊較小心愛惜,玩桌遊店的桌遊比較大手大腳呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.249.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1427040296.A.9F6.html

03/23 00:14, , 1F
懂這種心情。捨不得用原本遊戲送的token,影印下來後

03/23 00:14, , 2F
貼在木材配件上(圓形),原本的token就留著當紀念

03/23 00:41, , 3F
個人倒是喜歡物品有被使用過的痕跡

03/23 01:36, , 4F
正常使用囉,牌套能上盡量上。token就沒辦法了QQ

03/23 02:18, , 5F
錢幣卡我通常能拿就拿籌碼代替,所以不需要拆掉卡片

03/23 02:18, , 6F
我曾經收過一盒二手電力公司的紙鈔是有裝牌套的

03/23 02:18, , 7F
但平常我們都拿籌碼玩

03/23 02:26, , 8F
喜歡磨舊痕跡+1,很有成就感

03/23 02:45, , 9F
我也喜歡正常使用的自然陳舊感

03/23 02:47, , 10F
我大部份桌遊都不裝牌套 只有MTG會裝

03/23 08:19, , 11F
阿瓦隆的投票板塊兩面都變白色路過...

03/23 13:59, , 12F
快變白色路過

03/23 23:04, , 13F
影印token未免也太矯枉過正,你賣掉桌遊還是得付上

03/23 23:04, , 14F
原本的token啊,而且原本的token比較有質感吧!