Re: [問題] PACG問題又來囉

看板BoardGame作者 (小林)時間10年前 (2014/02/24 21:01), 編輯推噓4(408)
留言12則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《TingHaou (羊肉豪)》之銘言: : 1 巫師(EZREN) : 其中一招技能是,成功需求一張有魔法(Magic)屬性的牌,可以額外再探索一次。 : 我的問題是,不管是武器、防具、道具、法術(spell),只要屬性有魔法(magic)並且成功獲取,即可發動該能力,嗎? : 而後 官方有再解說,自己的一個回合該技能只能發動一次? 如果你指的能力是Ezren這種額外的探索,一回合只能發動一次 不然一般的規則是,每位玩家在每次檢定只能發動一次能力 : 2 盜賊(MERISIEL) : 其中一招技能是,你可以迴避一個遭遇。 : 我的問題是,一個回合裡有發動次數限制嗎?會有同上述巫師技能的限制? 沒有限制,但是一直使用閃避其實也一直在消耗探索(怪物洗回牌庫),而盜賊只有4個祝福 : 3 武僧(SAJAN) : 沒有使用武器,戰鬥的場合, : 可以用敏捷骰代替力量骰。 : 我的問題是,該角色在戰鬥檢定想發動技能並且想使用祝福加骰, : 用Erastil(加兩骰到基於敏捷的戰鬥檢定)這張祝福的話可以加兩顆骰子? : 或是用Gorum(加兩骰到基於力量的戰鬥檢定)可以加兩顆骰子? : 是兩種祝福都能加兩骰或是只有其一? : 其一的話是哪張呢? 你決定使用武僧的技能,用"敏捷"骰代替力量骰,這個戰鬥檢定是基於敏捷 因此你得用Erastil來增加兩顆骰子 : 4 德魯伊(LINI) : 可以展示(reveal)一張有動物屬性的盟友(ally),加1d4到你的檢定。 : 當我在一個檢定發動該技能時, : 可以再另外打出另外一張盟友(ally)嗎? : 舉例來說就是, : 當我遭遇且需求一個武器, : 發動該技能,展示(reveal )一張狗盟友之後, : 可以再另外的打出使用烏鴉(crow)嗎? : 《烏鴉能力之一:填充(recharge )此牌來增加1d6的骰到你獲取武防、道具的檢定》 可以,一個算使用能力,一個算使用卡片(ally),規則是限定不能使用兩張同類型卡片到一個檢定 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.138.247

02/25 20:06, , 1F
想請問一下,Ezren的技能一回合一次有官方的FAQ嗎?

02/25 20:06, , 2F
我找了一下大家的討論一般都是可以一直發動

02/25 22:26, , 3F
謝大大解惑

02/25 22:35, , 4F
Ezren這問題我也是爬不到,納悶中

02/25 23:34, , 5F

02/25 23:36, , 6F
不過我讀了一下原文,好像限制的是,一次探索中若觸發多個

02/25 23:38, , 7F
效果允許你再探索,不管幾個都只算再探索一次

02/26 00:02, , 8F
我剛剛跟H大討論了一下,應該是一回合沒限制,只有不能和其

02/26 00:03, , 9F
他觸發探索加成次數而已。感謝兩位提出疑問!

02/26 00:16, , 10F
我也要謝謝提問的人,像這樣藉由回答問題來帶出其他問題

02/26 00:18, , 11F
的討論我覺得蠻有意思,可以順便檢視自己是否有玩錯的地方

02/27 00:07, , 12F
感謝感謝,PACG的規則真是太簡陋了...XD