Re: [閒聊] 買二手桌遊碰到不實賣家

看板BoardGame作者 (短期禁買英文BG)時間10年前 (2014/02/08 13:52), 編輯推噓14(1409)
留言23則, 15人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《avalanche200 (BGBGBG!)》之銘言: : 這類文章我也不知道回過幾次了... : 這是以前的舊文:http://blog.yam.com/yen1221/article/40259528 : 請看關於二手管道的部份... : 然後另外就是有很多細節在買賣交易時可能必須要考慮一下... : 1. 牌套: : 有沒有上牌套對於紙牌的保護有絕對的影響! : 牌套的多寡又是另一個隱藏的成本... : Dominion全新未拆賣1300, 跟 : Dominion9成新(照片證明)有上套賣1400你要買哪個? : 你知道天鵝堡的牌套500個要多少錢嗎? : 雖然這邊又要牽扯牌套品質...但是大部分買遊戲送牌的的牌套公差都很大, : 對於吹毛求疵如我的玩家很不能接受, : 所以我絕對都只買天鵝堡的牌套... : 2. 收納: : 市面上隨便的收納盒價格其實都不便宜! : 如果麥加有附收納(更好運的是還收納的不錯), : 絕對可以幫你省下150-300元不等的收納盒支出... : 你看一個遊戲如果這樣收納不是很賞心悅目嗎? : http://album.blog.yam.com/yen1221&folder=8395159 我對大部分的內容都沒意見 : 最後就是我實在是不相信啥拆封未玩...以正常人來說根本不可能有這種情況... 但對這句話就不能苟同了 什麼叫以"正常人"來說根本不可能有這種情況? 板上一定有一堆正常人拆封未玩...這之中是包含蛋蛋心酸的Q_Q 拆封未玩絕對是超虧的~ : 拆了不玩你幹麼拆?全世界都知道拆了的價格就是比不上新品, 要清點遊戲,缺件要盡快反應給賣家,所以才會急著拆。 清點完畢之後: ※1.發現沒咖,團員都不想玩 ※2.發現沒時間,一時腦衝買了太大款的遊戲 3.發現桌子不夠大 ※4.總是缺乏時間中文化 ※5.規則讀不完 6.諸多理由不及備載 有※的都是比較有可能的狀況 當然相不相信隨你 但請不要把講正常人來說根本不可能有這種情況 拆封未玩的玩家很多,已經有一股蛋蛋的悲傷~不要再落井下石了 基本上我覺得每玩一次就回本5%~10%,拆封未玩馬上出清只有虧而已 當然有部分賣家很黑心玩過說拆封未玩...那就沒辦法了 : 好吧,要說拆了後揪團才發現團員也帶了一樣的遊戲來~看有多少人相信囉... : 以陰謀論來看,我只覺得一定有店家找打手把遊戲這樣賣~ : 反正原價1500的遊戲拆封未玩賣個1400,搞不好人家還覺得他賺到咧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.233.185.217

02/08 14:07, , 1F
淚推第一點 ※1.發現沒咖,團員都不想玩 T.T
像我就偏愛戰棋跟RPG 團員偏愛經營~就不一定會陪我玩Q_Q

02/08 14:20, , 2F
拆封未完還蠻常撿到佛心價好貨,在BGG marketplaces的經驗
這是國際購買?

02/08 14:34, , 3F
淚推偏愛戰棋跟RPG...好咖非常難找...
就很奇怪~喜歡玩電玩三國志或RPG的人 卻不一定愛玩桌遊的戰棋跟RPG (人腦運算?)

02/08 14:38, , 4F
多半是境內購買,但運費常常也要$11~15鎂

02/08 14:39, , 5F
推這篇

02/08 15:13, , 6F
推!

02/08 15:19, , 7F
拆封未玩真的還蠻常的QQ 但黑心人搞爛二手市場是大家受害!
玩過卻說未玩 真的太黑了

02/08 15:30, , 8F
淚推 第一點 TTA清倉的時候買回來 都還沒玩過阿 orz

02/08 16:26, , 9F
我也一大堆拆封未玩的 只能說咖跟時間難尋阿

02/08 16:44, , 10F
7.喜歡做膠膜SOP、上牌套和收納(誤)
好險~我只喜歡中文化(咦?!

02/08 17:36, , 11F
沒時間玩要打兩個星號,甚至五個星號....

02/08 17:37, , 12F
特價是一點,我每次出國都一定會抱幾款桌遊回來

02/08 17:38, , 13F
或是又是某某廠商在清倉時貪便宜就買了,之後根本沒時間
那個星號打得很傷心阿~所以打一個就好了 清倉也是大惡魔XDDD

02/08 18:25, , 14F
真的好傷心阿
我只傷心戰棋接受度不高而已 經營類的幾乎都能開成功

02/08 19:48, , 15F
推備份 已拆未玩真的是淡淡的哀桑啊...

02/08 20:13, , 16F
推好咖真的太難找了~戰棋難找可以理解,RPG應該很多人想玩吧?
RPG只是想"試試看" 望向櫃子上的MK 嗯...一局含教學4小時半 =v="

02/08 21:19, , 17F
就是有那種以為全世界自己最聰明的玩家,明明就有玩偏偏不

02/08 21:19, , 18F
承認,這世界就是對於那些耍聰明的人投以贊同,卻否定老實

02/08 21:20, , 19F
老實還會被投以愚蠢的眼神,這是什麼糟糕的世界啊!!

02/08 21:20, , 20F
(不知道自己在說些什麼了)
真的擔心的話就面交拉 不然就看價位 用價位來擔風險

02/08 21:55, , 21F
桌遊真的很吃咖~~~大多數時候無關遊戲好壞而是看牌咖適性
※ 編輯: airfirewolf 來自: 36.233.185.217 (02/08 22:05)

02/08 22:11, , 22F
不過我在板上購買桌遊的心得是都不錯,而且有些都中文化很棒

02/09 02:06, , 23F
我也是常常拆了不玩啊qq