Re: [閒聊] 有人開桌遊店愛得罪人 沒錯就是瘋桌遊

看板BoardGame作者 (小南)時間10年前 (2013/12/11 11:04), 編輯推噓8(11329)
留言43則, 23人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
原文恕刪 各位好: 我是瘋桌遊共同經營者,小南, 也是原文總經營者的夥伴。 首先,就這件事的起因做個說明, 原PO我認識,他也認識我,因為他真的是我們的常客, 還曾經有為了參加比賽到全省每間店比賽的紀錄。 這次的起因,應該是為了一些行銷策略起了爭執。 大家常去桌遊店都知道,有一些好建議都會提供店家, 希望店家能夠去執行。但現實往往礙於人力,物力,財力等各方因素, 導致這些很好的建議實在無法執行。因此才會有這次的事件發生。 公司經營三年了,剛開始的時候,的確做了很多錯事, 一開始的確得罪的很多前輩 像小李 小古 小佑等等... 也受了版友很多指正,很感謝,也很愧疚。 當時網站的事情,事件爆發後兩周內就找到願意接手的人 經營團隊還與他當面見過,確認他有一些工程師可以幫忙, 我們就把程式碼以及資料庫都開放給他下載,也的確看到了下載紀錄。 只是很可惜最後可能因為我寫的code太亂了吧~~@@,網站就這樣沒有重新開張。 有板友提到我們騙無知者進來,然後賺加盟金,然後減少庫存等等 我們要說的是因為公司的產品物流都是我在控管的, 我知道每增加一家加盟店,我們增加的庫存就比收到的錢還要多。 現在公司總倉也有三四百萬的庫存了。 我在念書時就開始經營,而這就是我剛踏進社會的第一份工作, 過去一年我實領的薪水不到兩萬一,在台北租房子還勉強可以生活, 而大家口中的總經營者,也只領三萬多的新水,還不夠照顧家裡兩個小孩及兩老。 因為薪水也是我發的,所以我都知道。甚至,為了讓公司能夠經營得更加順利, 他還賣了他打拼了前半輩子的房子,投入進來。 我曾說,「你用你的前半輩子跟後半輩子在拚,我用我的後半輩子在拚」 我們提供給加盟店的東西,比網友想像的還多,流程SOP那些不提了, 進銷存電腦系統,開店時的開盒遊戲,數十款的寄賣商品。開店前教育訓練, 以及開店後每兩個月的店長集訓會議等等。另外是總倉每周出貨, 有些東西根本不用堆太多庫存,賣了一個再進一個就好,庫存實際上是壓在總公司身上 於是總公司就要不斷地提高庫存水位線。 前面N大提到的商業模式,實在不是我這個剛出社會的小毛頭所能理解的, 我想若是按照N大所說的商業模式,我們應該會輕鬆很多。但偏偏那不是我們想要的, 我們希望的是每一家店都能夠在各自的區域,透過在地化經營的方式 站穩腳步。 也許有些版友都覺得我們在畫大餅,事實上每個來諮詢加盟的人, 我們第一句話都跟他說,「這個產業現在還不太賺錢, 我們的經營模式最多協助你到打平。」 因為這句話,大概有3/4以上的人會放棄。但為什麼我們這麼做? 因為收加盟金對我們來說,完全不是我們的獲利來源, 我們希望的是能夠永續經營,願意與我們一起共同打拚的人。 過去兩年,我們也四處去推廣桌遊, 當然有些人會說,這樣推廣桌遊還不是為了生意。 但我想應該很少人為了生意, 無償到新竹尖石鄉後山的幾個小學, 只為了讓偏遠地區的小朋友也可以提驗到桌遊的樂趣。 或是到花蓮縣吉安鄉的老人中心,去帶給老人們快樂。 http://phantasiatw.pixnet.net/blog/post/96528967 其實,開店, 也是希望透過店面,能夠讓更多人能夠更容易接觸到桌遊 這也是為什麼,到目前為止,我們堅持一定要有一樓的店面。(店租很高的...汗|||) 我們很感謝版友們不斷的對我們提出指正, 也因為這樣,我知道背後總是有幾雙正義的眼睛會看著你的一舉一動 因此我們會更戰戰兢兢,做好每一份該做的事情。 縱然,還是有很多朋友不喜歡我們,因為畢竟我們真的曾經做錯過。 但這不影響我們想要努力讓桌遊在台灣發光發熱的決心。 最後還是要講回原PO的事件。 koman很感謝你過去對我們一直以來的支持, 無論未來是否還有機會成為我們的客人, 對你我還是致上深深的歉意,沒有讓你的想法在我們這邊發揮。 是因為我們的體質還不夠強健。 我們會持續努力,有朝一日,按照你的建議來執行的。 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.213.7

12/11 11:27, , 1F
房價漲成這樣 賣房子應該賺不少

12/11 11:40, , 2F
講實在話,對於是否正派經營的問題我不想去討論,也不是多

12/11 11:40, , 3F
在意,但是我在你們部落格反駁你們一些推廣創意和抄襲的留

12/11 11:41, , 4F
言,被你們抹成什麼非理性攻擊,然後刪我留言,這件事我不

12/11 11:41, , 5F
經營者背負的責任很重外人難想像,加油!

12/11 11:42, , 6F
會忘記。如果要好好經營,請重視每個人,包括人家的客觀意

12/11 11:42, , 7F
見,而不是只想搞自己的小圈圈。
j大您好:關於這件事情真的很抱歉,日後我們會特別注意這部分的事情, 對於管理部落格的人員也會嚴加訓練,若您有問題無法直接反應, 歡迎您寫信到我們的信箱service@phantasia.tw。此信箱由公司經營核心直接收看, 我們將會給您滿意的答覆。謝謝 ※ 編輯: taitin 來自: 1.34.213.7 (12/11 11:49)

12/11 12:19, , 8F
加油,希望貴店繼續往正確的方向前進,也希望能賺到錢
謝謝您。

12/11 12:26, , 9F
我還記得某次在某個youtube影片還刪我留言...厲害啊

12/11 12:26, , 10F
抄襲的遊戲還放影片還怕人家留言,什麼東西
您好: 您說的應該是股票大亨這款遊戲。因為後來我們直接跟代理商買授權盒合出了中文版 所以就把本來的影片下架,刪到您的貼文真的很抱歉。

12/11 12:27, , 11F
說實在的,你們要好好對待加盟主,品牌能否洗白都靠他們
謝謝您,我們也很感激他們願意和我們一同努力。我們一定會讓大家一起好起來的。 ※ 編輯: taitin 來自: 1.34.213.7 (12/11 13:04)

12/11 13:05, , 12F
秘寶快手是很像閃靈快手的那個嗎?

12/11 13:10, , 13F
對啊,但是Zoch並沒有同意販售

12/11 13:46, , 14F
公開留言和寫信到你們核心還是不一樣的兩件事,如果不怕別人

12/11 13:47, , 15F
看到又何必刪留言? 密寶快手,喵喵快手,聖城奪寶有談版權嗎?

12/11 13:49, , 16F
要讓桌遊在台灣發光發熱之前請不要讓台灣出版的桌遊蒙羞。

12/11 13:50, , 17F
我知道談版權是商業機密你們可以不用說明,但是"原創"兩字不

12/11 13:51, , 18F
要隨便拿來用,記得尊重原作者和出版社。加油!

12/11 13:54, , 19F
有人相信這篇文章的說詞嗎? ._./

12/11 13:56, , 20F
我覺得避重就輕啦~ 信不信不重要,反正支持者都是會信

12/11 14:30, , 21F
反正我不太相信,每次都有理由,每次下來似乎都...www

12/11 14:54, , 22F
避重就輕, 不知所云, 消費大家對桌遊的熱情

12/11 15:11, , 23F
故意模糊焦點?將謾罵轉移到礙於能力和經費無法接受建議

12/11 15:13, , 24F
大家也不用批啦~ 有人對他們還有期待嗎?

12/11 15:18, , 25F
談到他們,不得不推這現象:http://goo.gl/uL3vQj

12/11 15:55, , 26F
每次都是這家店出事情...

12/11 16:13, , 27F
smoox大倒是說到了核心價值...

12/11 17:34, , 28F
這幾年下來...嗯

12/11 18:09, , 29F
想問一下11月20號後加盟金漲到多少呢?

12/11 18:18, , 30F
樓上想加入要趁現在喔! 奶粉錢也一起賭下去吧~

12/11 21:08, , 31F
總經營者領多少薪水我們無法求證,問題是你們當初給加盟主

12/11 21:10, , 32F
宣稱的營收,跟現在的差距如何?況且總經營者拿三萬是真的話

12/11 21:11, , 33F
當初加盟主聽到了根本就不會加盟!每天上下班都會經過桃竹

12/11 21:13, , 34F
的分店,看到那沒有客人、固定只擺幾套熱門Game的店面,不禁

12/11 21:15, , 35F
對加盟主感到同情,也疑惑他們當時如何作此決定?

12/12 05:21, , 36F
沒針對事件做回應呀 = =

12/12 16:52, , 37F
白臉登場@@

12/12 17:59, , 38F
今天會上來回推文嗎?很希望能得到回應。

12/12 18:15, , 39F
我猜裝死...

12/12 21:40, , 40F
小李,來加盟小園丁啦!我們開了十年了。不賺錢,能開

12/12 21:41, , 41F
十年嗎?加盟金今年不會漲!!!

12/12 21:47, , 42F
小園丁的關係企業不是搞玩喔?

12/13 05:54, , 43F
我們是兄弟店