[問題] PACG - 有關recharge

看板BoardGame作者 (如是我聞)時間10年前 (2013/11/10 15:38), 編輯推噓1(104)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近在研究這個遊戲,發現規則真的寫得不大好 我的問題是這樣的,有關recharge這個異能, 到底是在手牌上可以使用,還是在棄牌堆也可以使用, 且,應該是面朝下放到人物牌庫堆最下面吧? 情境是這樣的 例如有張盟友叫做竊賊 填充它可以+1d10到XX檢定(忘了,遊戲不在手邊),或擊敗一個障礙檢定 問題1.我是否可以從手上填充他? 我覺得可以,因為FAQ「假如卡片上沒有說它何時可以做它能做的事, 那它在情況允許的時候都可以使用。」 問題2.萬一他被棄到棄牌堆,那我能不能填充它? 我覺得應該要可以,但這樣是否又太強? 問題3.Lem的異能:填充一張卡牌+1d4到在同一地點角色的檢定 這個可以填充棄牌堆的牌嗎? 實在有點疑惑,提出與大家討論,或者規則書哪邊有寫也可以告知,我來找找 實在是翻過一兩次沒看到這個異能的使用時機Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.170.41

11/10 16:19, , 1F
Recharge是對手牌使用 不是對棄牌

11/10 17:50, , 2F
如果棄牌堆的都可以填充...那牌庫應該超難抽完的

11/10 22:02, , 3F
應該所有要 "執行效果" 及 "使用" 的除非有指定都是指手牌吧

11/11 01:16, , 4F
一樓已解答!

11/11 20:59, , 5F
忽然發現我自己很蠢XDDD應該是被使用誤導的關係