Re: [問題] 富饒之城擴充

看板BoardGame作者 (清風.明月)時間10年前 (2013/10/19 16:32), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《isaac2 (老鼠布丁騎士)》之銘言: : 最近玩了一下擴充版的富饒之城 : 發現有一些有疑問的地方 : 便上來請問各位桌遊前輩 : 1.在擴充版的皇帝能力中 有一項是能夠指定將皇冠給不同玩家 : 而收到皇冠的玩家必須必須給皇帝一枚金幣或是一張手牌 : 問題-給金幣或是地區牌是由收到皇冠的人選擇嗎? : 還是由皇帝選擇要金幣或者是要卡片? 由收到皇冠的人決定 : 2.擴充版的修道院院長是否可以制衡擴充版的外交官 : 問題-就是外交官不能夠交換修道院院長的地區嗎? 可以 : 問題二-外交官可以和第一個完成的玩家交換地區用於拉下他的分數嗎? 完成了就不行,跟軍閥一樣 : 問題三-若外交官和玩家交換地區時發現該玩家場上已有該棟地區 : 此種情況該如何? 或者是不可將該玩家已經有的地區交換給該玩家? 不行重複,所以不能換 : 3.擴充版的女巫在執行一次行動後說出想要施法的角色 接著結束回合 : 當被施法的角色被叫到時執行其一次行動並結束 接著女巫執行該玩家的回合 : 問題-若國王被施法 那國王本身只能領取兩顆金幣或抽二選一 且不能收稅也 : 無法建造地區是嗎? 沒錯,國王執行一次行動後,換女巫收稅&建造地區 : 4.有關紫色地區卡 如果玩擴充的話是將所有的卡都加入嗎? : 以及該回合所蓋的紫色地區是否在這回合就能發動效果(ex實驗室-丟牌換錢)? 看個人,有的人會全加,不過官方不建議全加/當回合即可發動 : 5.有關擴充的紫色地區牌 : a.博物館(在你的回合 可以牌面向下放一張地區排在博物館下方 : 記分時下方每一張地區牌可獲得一分) : 問題-如果博物館被軍閥摧毀時 那下方的牌也就灰飛煙滅嗎? : 問題二-如果博物館被外交官交換時 那下方的牌也要移轉給外交官嗎? 兩者皆正確,會一起消失or一起被交換過去 : b.鐘塔(當你建造出鐘塔時可以宣告某位玩家建造出第7個地區的這一輪 : 結束後本遊戲將會結束 此能力不論鐘塔是否為你的第7個地區皆可使用) : 問題-若我的鐘塔是第七棟建築物(此回合剛蓋出來) 之後我宣告為我建造 : 出第七棟建築物之後這輪將會結束 那如果到這輪結束鐘塔還在 那遊戲是直接結束嗎? : 又軍閥可以拆掉我的建築嗎? 不曉得有沒有沒受到第一名的保護規則? 對,鐘塔剛好是第七棟的話當輪就會結束,不能被拆or換 : 以上大約是這些問題 好像有點雜@@ : 不過富饒之城真的是相當吃牌品的遊戲 : 偷錢就會有人不爽 殺人也會有人不爽 : 真的玩過幾次就知道看的出朋友的氣度大小(嘆) 對,所以可以當作擇偶(?)標準喔^.< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.126.248.230

10/19 18:35, , 1F
一定適時使人忘記二選一,製造歡樂氣氛!

10/19 21:30, , 2F
謝謝你的大恩大德也能製造歡樂氣氛 XDDD 唯獨一人很幹