Re: [問題] 聖胡安(san juan)擴充-兩種新建築的疑問

看板BoardGame作者 (浩渺之鷹)時間11年前 (2013/06/02 12:28), 編輯推噓6(603)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《higger (歲月靜好)》之銘言: : 在ptt找到的說明 : 2. 警衛室 Guard room 1/1 : : 作用階段 總督 : : 沒有警衛室的玩家手牌上限為6張(有高塔者手牌上限仍為12張) : 原來的手牌上限為7張~有塔的為12張~ 下面這一段是指當有玩家蓋警衛室之後的狀況 沒人蓋的話還是一樣手牌上限7張啊,有蓋塔則是12張 沒有蓋警衛室的玩家手牌上限為6張 有蓋警衛室的玩家手牌上限為7張 有蓋塔的12張 : 7. 港口 Harbor 4/2 : : 作用階段 貿易商 : : 可將1個剛賣的貨物放在港口上; : : (如同銀行一樣,將卡片面朝下放到港口下面,玩家不能觀看此貨物) : 這是說~在貿易階段~我賣1銀礦得3張牌~如果我先前有建港口~ : 則透過這次貿易~也加1分的意思嗎? : 如果我這次連賣銀礦和咖啡~就加2分? 這邊是您誤解了 是說當玩家有蓋港口之後,每次賣貨時,不論該玩家賣了幾個貨, 可把一個他自己在這次賣掉的貨物塞到港口底下, 遊戲結束時,港口底下有幾張貨就額外加幾分(類似禮拜堂的算法) 但若改建掉了就沒有分了喔!! -- 我所居兮,青埂之峰; 我所遊兮,濛鴻太空。 誰與我遊兮,吾誰與從? 渺渺茫茫兮,歸彼大荒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.118.203

06/02 12:34, , 1F
這個塞到港口下的貨~就是賣掉後換牌的那個貨~還是額外放1張

06/02 12:34, , 2F
牌?

06/02 12:35, , 3F
還有~警衛室這種考量其它人行為的對應倒是新鮮...

06/02 12:50, , 4F
那個貨
※ 編輯: laycelin 來自: 112.104.118.203 (06/02 12:51)

06/02 12:52, , 5F
所以它一方面賣掉換牌~一方面加一分就對了~謝謝~

06/02 12:57, , 6F
推聖胡安,最近找不到中文卡表... 自己怒作了一個....

06/02 14:50, , 7F
可以順便問一下,大教堂是只能蓋一次就沒了?

06/02 15:15, , 8F
還有,海關賣一單位的商品,可以抽兩張牌,是只有現定

06/02 15:15, , 9F
海關賣的商品嗎? 謝謝 限定
大教堂是公牌,先蓋先贏! 海關就等於選市長動作時會產貨的工廠(選產貨則不會產喔!), 然後賣貨時該貨物為固定賣價兩塊 ※ 編輯: laycelin 來自: 112.104.118.203 (06/02 20:34)