Re: [問題] Zombicide提問

看板BoardGame作者 (浩渺之鷹)時間11年前 (2013/04/20 12:34), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kodu (星楓雪雨)》之銘言: : 車子移動所造成的傷害: : 假設我開車從 A 移動到 C 途中經過 B : 是對 ABC 三區的所有人進行傷害擲骰判定嗎? 是的!記得生存者優先吃傷害!! : 如果我開車時 其他人也開另一台車 : 經過他開的車時 我會撞到開車的他嗎? 會!一樣要作判定! : 警車搜尋問題: : 甲在警車搜尋直到找到武器 : 那麼乙也可以在同一台警車內一直搜尋直到找到武器嗎? 可以! : 還是同一台車只能找到一次武器? 只有豪華轎車有限制只能找一次! : 建築物開關門問題: : 不考慮技能或擴充的情形下,已打開的門可以重新關上嗎? : 如果可以的話 重新關上的門再打開時 需要用到破門武器嗎? 目前第一季的部分是無法關上! : 僵屍移動問題: : A B C D ←區域圖 : E : 甲在A區一個噪音 B區有一隻僵屍 乙在D區三個噪音 : 雖然甲離僵屍比較近 但是乙那邊的聲響比較大 : 那麼僵屍會往哪裡走呢? 先往看的到的,再往噪音大的! 假設你的區域圖是在街道上 在B區看的到ACDE區 因為兩邊都看的到,而此時D區噪音最大,故往D區 假設這區域是都在房子裡,每個房間都有門相連 此時B只能看到ACE區 因為視線內的A區有人,故往A區移動 : 再假設跟上述同樣情況 E區雖然沒人但有五個噪音 : 那麼僵屍會往哪裡走呢? 同上!,先往看的到的走,視線內沒有人或超過一個以上的目標時再由噪音來判斷 p.s. 若有多重目標都一樣則殭屍會分裂成多隻! -- 我所居兮,青埂之峰; 我所遊兮,濛鴻太空。 誰與我遊兮,吾誰與從? 渺渺茫茫兮,歸彼大荒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.118.32

04/20 16:17, , 1F
精闢的回答!

04/20 22:49, , 2F
感謝詳細的回答!!