[心得] 美麗島風雲

看板BoardGame作者 (簡單的夢想)時間11年前 (2013/04/05 13:06), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我覺得 在人數增加時 設計可能沒考量好 我們昨天七個人玩 選到兩次電火球 別說玩上一輪 我第一次是直接我的選舉回合秒殺 我選鐵票場 不知道對方陣營 也不太能從互動判斷 因為才第一回合 加上人多 選舉場的格數大開 被選舉人又是最後才動的 根本可以放心的動作 我第一回合就直接七張選票 四張鐵票 轉成八張 直接秒殺 第二次也是兩個選舉回合就結束 而且玩一玩的感覺 鐵票的影響力幾乎沒有 因為這是陣營遊戲 我方一個獲勝就好 全力被幫的一下就衝過門檻 加上護航根本沒機會打死 也沒機會偷光........ 可能人少不會吧 密會獨立出來的設計 不知道有什麼考量? 每人拿兩張 除了電火球不能補充 推文有說可以用三張換一張 問題七人團 超級不划算啊~~~ 又剛好抽到 那個 政客xxx 非政客ooo 七個人玩的時候就是很想死了 雖然說可以觀察別人的動態去猜 但是幾乎是完全被動 你一無所知下 人家拿的是分藍綠的 運氣好第一回就知道誰是隊友 全力護航就會發生上面說的一回殺........... 然後角色設計 電火球 超強 那個鐵票能被移走其實一點意義也沒用 上面有說了 人多的話 如果主打你 票累積超快 更何況 一到我的第一個反應一定是把鐵票換成兩張普通選票 因為裡面的偷票,拿票卡都是固定張數 鐵票能被動 那我當然是直接換兩張普通的 讓你要花兩倍力氣才能做同樣的效果 像我上面說的七人場 鐵票一回合四張,加上助選 你哪來那麼多卡好搶 還有每回合能拿密會 就算三張手牌能換一張密會 代表他每回合多三張手牌同等意義啊 像花媽 我抽到花媽那盤真的從頭到尾都在睡 Zzzzzzzzzz 敵人選舉的時候沒有走路工 有走路工的時候換自己人 也要結束了 抽了六張牌都沒走路工 冏 然後邱毅自己收一張傳票那招 效益太低,付出太多 除非要故意自殺阻止政客勝利條件第一個死以外 在人多的情況下 門檻提高 一回合票數那麼多的情況下,根本邊緣化 除非你要自殺 不然你頂多放一張傳票搶兩張 再來風險太大了 死掉還是三張傳票 可是勝利票數提升 風險不變 利益狂降.......... 宋神掌也是 我相信選舉回合多一張票 在少人數少格數少門檻下是很威的 可是人一多就很沒用......... 你七人玩,等於七回合多一張票..... 反觀電火球選鐵票場是一次多四張........ 最少最少也是能換個兩張........ 沒手牌抽一張 人少應該很好用吧 人多時候 我手上的助選妨礙根本出不去 神掌好弱 競選場地 鐵票場 人多時候就是電火球主場 除此之外沒感覺 辯論 很有趣 不過太強悍了 我除非電火球 我都要選這個 (還是我們搞錯規則了??) 選舉人最後才拿出辯論題目 根本是強迫要參與的不敢把牌出盡........ 如果出盡 人多的時候 運氣好一點點 選票根本也是一回殺......... 我是建議啦 當然可能也要看人少能不能平衡 純粹以人多來看 那個角色特殊能力和 選舉人回合有關的 可以調強一點 不然七八回合用一次....... 人家每回都在用 威力真的差很多........ -- 常見英文錯誤小教室〔十五〕 【翻譯勘誤】 Shooting Guard: 得分後衛 ﹙X﹚ 射球後衛 ﹙O﹚ 說明︰英文原意只著重射球,得不得分並不是重點 例句︰Kobe Bryant is the best shooting guard in the league. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.123.252

04/05 13:15, , 1F
不要太注重這款的遊戲性..把梗拿出來笑一笑就可以收了
※ 編輯: ckshchen 來自: 1.171.123.252 (04/05 13:16)

04/05 13:16, , 2F
推這篇和樓上!哈哈!

04/05 13:18, , 3F
所以我後來睡一睡就想改玩富饒之城了XDDDDDDDDDD

04/05 14:03, , 4F
就跟你說這是鬼島了XD

04/05 14:35, , 5F
好專業的試玩玩家~~

04/05 14:38, , 6F
我們上次八個人玩 第一輪也是還沒玩完就結束了 每次都是...
※ 編輯: ckshchen 來自: 1.171.123.252 (04/05 15:22)

04/05 22:15, , 7F
就是個"主題"遊戲 想玩要動腦的陣營類遊戲很多其他選擇!!

05/10 22:44, , 8F
我怎麼記得電火球是出牌階段才能換票?