Re: [心得] 漫談單人遊戲及左右互搏之術(5)~皇輿爭霸

看板BoardGame作者 ( )時間11年前 (2013/03/05 01:00), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nhltc1975 (他化自在天)》之銘言: : 它陪我度過進入桌遊初期階段的空虛時間,讓我的左手有了右手可以陪打,我真該好好 : 謝謝它! : 優點:牌組構建變化大 不容易玩膩 遊戲節奏明快 可接連玩好幾場 : 缺點:擴充錢坑大且深 前置作業及事後收牌都比較麻煩 遊戲主題設計較無融合感 完成 : 不像是建設一個王國 就只是像打牌這樣而已 : 單人遊戲分數:7分 : 網誌分享:http://blog.xuite.net/kingjohn/boardgame/66509470 我跟suckerj都是缺乏自己時間的居家人 他有單人遊戲可以打 我在這方面還是新手啊啊啊啊啊 不過憑藉著我大學時打MTG的經驗 研究了不少DECK 也累積出了不少打法 所以自導自演時比較有戲 像可能會有一家打快攻 (跟domi的金錢流有點像) 那其實不太需要用腦(其實某些玩家打的時候也不太用腦...) 某些關鍵點停下來思考一下做幾個判斷還OK 有的打法是一路擾亂對手(counter或是棄手牌) 打法很單純 自己打兩家幾乎等於只控一家 如果有點程式基礎的話 會寫分數的計算跟判斷式 外加一個亂數發牌 其實一個excel檔就可以當你的對手 甚至是一對多 網路上有些遊戲都有出excel版 其實如果桌遊可以花了幾萬塊的話 那就買一台ipad來陪伴你吧 隨便下一個不錯的遊戲就可以讓你從easy一路打到hard挑戰大魔王 陪伴你度過漫漫長夜orz.... 特別是一些冷門的遊戲 有些店家不常開 但是你可以自己跟ipad練到天昏地暗 Hive我一路打到hard先手可以打贏 後手很難贏 王國建造者變化太多 目前勝率還沒有很高 在這之前我都打阿根廷莊園 domi-like的不用洗牌洗到死 setting從來沒記過(這樣算缺點吧...) 還可以換著玩 我從domi->暗殺神到雷石 雷石雖然ipad版評價很差 但是睡前打個一關感覺還不錯 還有不常打的甚至沒開過的 買一個實體遊戲的錢夠你買好幾個數位版 (當然觸感有差 只是好處是不佔空間 攜帶方便) 最近跟朋友試game center應該可以連線對打 兩個人都有買同樣遊戲就ok 最近密切期待一拖再拖的農家樂ipad版面世 playdek官網寫2013 spring 希望三月底之前可以下到阿阿阿阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.185.38

03/05 01:09, , 1F
BGA和BSW線上桌遊比跟電腦打有趣吧...

03/05 01:19, , 2F
有時候連一段完整的時間也湊不出來 就知道單機的好

03/05 01:22, , 3F
還有狂開練經驗值的時候 有時候有些game開桌要等很久

03/05 01:23, , 4F
單打還可以選難度 線上的沒得選

03/05 01:25, , 5F
買擴充現買現有不必等
Chrome瀏覽器的web store有domin跟一些CCG 還有turn-based遊戲 如果喜歡turn-based的算計的話 可以下來玩玩 ※ 編輯: icanbe 來自: 118.160.185.38 (03/05 01:29)