[問題] 關於桌遊難度的問題

看板BoardGame作者 (漠)時間11年前 (2013/01/15 02:10), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
我只是想表一下某人, 帶人到桌遊店, 想學桌遊又不想付學費這件事真讓人感到 「 很 沒 誠 意 」 ! 誰管那是三個正妹還是三隻小豬啊! 這跟價錢喬不攏就告人家仙人跳有啥兩樣? (可憐的是這次被告仙人跳的還是應該收錢的人) ----------------表人過後請自動忘記的騙P幣分隔線 之 重點在下面----------------- 現在發現自己都是先買桌遊再來好好認識桌遊的人, 還好慢慢發現自己的適性, 不然依照這樣的賭徒性格還真可能會買到不喜歡的桌遊。 我真的相信「買桌遊速度 > 開箱速度 > 玩桌遊速度」這一回事了...... 現在還有幾個沒開跑的桌遊, 除了一邊K說明書準備以外, 還想知道開哪個桌遊比較合適。 (好啦,我承認是英文說明書好困難,英文真是我的軟肋。 QQ ) 我現在還沒開想要開的是: 1. 凱呂思 (有想過在BGA 上邊玩邊學,但是這要拖人下水,不如揪團) 2. 愛琴海群島 3. Mage Wars 4. 魔界聖戰 之後會到貨的 5. 卓爾金曆:瑪雅曆法 6. 祈禱與工作 7. 神秘大地 K英文說明書真是消耗熱情的事! XD 只是我一邊要學一邊要教朋友,(1 ~ 3 人) 所以想問問大家: 如果大家在學桌遊, 而且要教朋友玩這款新遊戲; 既要「學」,也要「教」! 根據上述遊戲的上手難易程度來排序, 大家會推薦哪樣的先後順序來學呢? (不會有人說要用BGG排名從後面開始學吧! XD ) 希望有經驗的板友願意分享。 謝謝 ------------------------------寫一寫又想要表人了------------------------------ 或者我該出大絕招:揪團請人教學? 不過我想揪團的時候禮貌上, 至少要出同樣是顧客的教學者玩桌遊的場地費就是了! O.S. 1. (這樣子來講似乎找老闆真的很划算!是大家太笨太善良了!) 2. (所以,老闆,就算你罵幹,我還是想揪你玩的!誰叫你不用付場地費還內建飲料?) 結論:我該好好地對桌遊做功課了......。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.130.230

01/15 02:39, , 1F
你的遊戲列表蠻多的有團在開啊,跟這些團就好了...

01/15 02:39, , 2F
以桌遊店的角度來講,任何都要看成成本,但是桌遊本身無罪。

01/15 02:40, , 3F
高雄的話除了魔戒聖戰我都幫的上忙XD

01/15 02:40, , 4F
重點是玩得開不開心吧...

01/15 03:00, , 5F
感謝吉姆兄! 問題其實是時間啦! 因為我的咖也想學...XD

01/15 08:22, , 6F
現在大家口味都這麼重?

01/15 08:27, , 7F
之前有請板友來教 可惜我們的level太低了.....

01/15 08:46, , 8F
凱呂思可以跟人借iPad版來邊玩邊學

01/15 08:46, , 9F
其實老闆桌遊應該都蠻擅長的,只是它要看店...

01/15 09:01, , 10F
如果有玩過 la havre 的話可以先學工作與祈禱,規則有不少

01/15 09:01, , 11F
道理相通之處(同個作者嘛)應該很快就上手了…

01/15 09:01, , 12F
所謂上手是指可以開始玩了,玩得怎樣又是另一回事 XD

01/15 09:27, , 13F
我看英文說明書會興奮...

01/15 09:47, , 14F
樓上我真羨慕你......

01/15 11:11, , 15F
BGG有個硬度分數,可以參考,買桌遊前可以先去看別人寫的

01/15 11:12, , 16F
網誌了解大概的遊戲內容和進行過程,基本上差不了太多

01/15 11:58, , 17F
買桌遊速度 > 開箱速度 > 上牌套速度 > 玩桌遊速度

01/15 13:12, , 18F
桌遊板還是要有點戰文才有人氣啊..(煙

01/15 14:34, , 19F
魔戒聖戰真是好東西!!

01/15 15:39, , 20F
23沒玩過,4沒教過,其他OK!