[心得] Pyramidion 金字塔+規則分享

看板BoardGame作者 (小U)時間11年前 (2012/12/07 02:42), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
Pyramidion 金字塔  BGG連結: http://www.boardgamegeek.com/boardgame/128855/pyramidion 人數:2-4人 遊戲時間: 官方說法60min (快的話應該30分內吧。) 全彩中文規則分享:  https://www.dropbox.com/s/jyigxjs59vfsrnq/WGG_Pyramidion_CT_Rules_low.pdf 胡夫金字塔是古代七大奇蹟最古老且尚存的建築物, 那再這裡面發生了甚麼呢? 甚麼事也還沒發生,因為我們還只是個工頭。好好賺取資源吧!!! 感謝小柴教我用全彩中文XD,下一步就是弄部落格啦。 不過我部落格第一篇預計就是篇交易文= =+ 這款金字塔之前先用word把規則翻一翻後,這兩天才用"以啦"順利將規則翻完。 由於是第一次翻譯,可能差強人意,請有興趣的玩家就多多包涵啦。 BGG上也有提供英文規則,可以兩相對造,有錯誤的地方麻煩跟我說囉。謝謝 這款遊戲我是跟新阿姆斯特丹一起買的,他們都是同一家出版社的。 兩款遊戲盒子差不多大,但內容物差很大。新阿姆斯特丹請詳閱小柴開箱+規則+心得 整個超豐富的啦,而金字塔算是個卡牌遊戲吧。 在各個地區比較各類的點數,影響力最大的就可以獲得一些小玩意。 在桃園搞這來玩還有中壢可樂農場各開過一場。 因為剛接觸,還有點生疏,所以不意外的有些小細節有遺漏。 相信之後再開一次應該會好一些。 要說賣點的話,它的資源版塊有點多...放這麼多 卻用不完啊... 不過有機會拿來用在別的遊戲上 應該也是不錯用啦!.. call game條件很簡單 只要玩家再回合結束時 獲得10分就可以宣告結束 可是有可能被其他玩家打臉...因為其他玩家也超過10分的話就比誰分數高了... 遊戲回合可能持續數個回合,不變的是每回合有8個階段。 唯一互動就是在出牌的時候了。也就是第5階段。 玩家們利用手上僅有的9張手牌來比拼所觸發的地區~ 三個人玩可能會有漁翁得利的情況發生.... 還沒有嘗試4個人.. 4個人也許就還好了0.0 嗯....總之就是多玩幾次!! 它算是個小遊戲吧...... 對了,歡迎加入市桃園桌遊團~揪! http://www.facebook.com/groups/333079853454354/ 最近小胤 L莊創始的麥當勞團流團很久了~有興趣的玩家可以揪一揪... (有兩個桃園市麥當勞團 兩個不同唷) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.104.120

12/07 02:44, , 1F
頭推小UU XDD 埃及的主題總是很吸引人阿
※ 編輯: pilijoe 來自: 111.251.104.120 (12/07 02:45)

12/07 02:46, , 2F
是啊 一開始也是因為埃及主題所以敗了... 等找你玩啊!!
※ 編輯: pilijoe 來自: 111.251.104.120 (12/07 03:00)

12/07 03:13, , 3F
推小U還有規則分享

12/07 07:10, , 4F
推小U~~~~

12/07 08:16, , 5F
有在關注這款遊戲,感謝分享~~

12/07 11:03, , 6F
推小U~~入坑超強....XDDDD

12/07 11:51, , 7F
我愛金字塔主題

12/07 12:43, , 8F
推小U~~~