[問題] 電力公司第一回合問題

看板BoardGame作者 (柑仔)時間11年前 (2012/12/06 00:26), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
很久沒玩電力公司了有些規則不太確定 剛剛爬了板看規則也沒看到我想問的>"< 遊戲一開始決定競標順序後 競標完電廠後會因為電廠數字大小改變買原料跟買變電所的順序(嗎?) 第一回合會先決定要玩哪些區域 (但規則書說第一回合不一定要買變電所) 那可以一開始就分別在A.B區域各買一座變電所嗎? 還是要看那個區域有沒有人買了才可以 還是第一回合都不能跨區域買 如果可以買的話,我可以在A.B區域各買一座強制別人要玩在那個區域內嗎? 因為今天玩的時候是買變電所第一順序 假設我買在A區 但第二個人蓋了B區的一座後,馬上又蓋了一座在A區 第三個人蓋C區後,也再蓋一座在B區 這樣不是先蓋的人的區域比較容易被蓋走嗎O_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.107

12/06 00:40, , 1F
蓋房子是自己第一棟空降,後面的都要付管路費

12/06 00:40, , 2F
無區域限制啊!?

12/06 02:04, , 3F
只有2人遊戲和6人遊戲會限制幾個區域不使用。除此之外,沒

12/06 02:05, , 4F
有什麼區域限制。