[心得] 4/21 冰與火之歌戰報分享

看板BoardGame作者 (ntustfuture)時間12年前 (2012/04/22 01:20), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
廢話不多說直接簡單敘述今天可歌可泣的戰況。 A玩家-白國 羅伯特(禮拜五剛上手)-綠國 主揪DVE-黑國 我-橘國 B玩家-紅國 C玩家-黃國 (A、B、C抱歉 忘記名字,容日後補上) 第一局開打前外交: 紅黑同盟,白當自農耕,綠橘同盟到第五回合,橘黃同盟到五城開打。 綠:下X鎮(其他我也忘了) 黑:海疆 黃:下君臨 白:產兵、耕田 我:下星墬 紅:下奔流 遊戲很和平的進行中(中間一些細節也忘了!) 第三、四回合外交: 黑章魚跟史塔克關係:戰爭 黑章魚跟藍尼斯特:同盟 馬泰爾跟提利爾 以及馬泰爾跟拜拉席恩:同盟 提利爾對拜拉席恩提出同盟打藍尼斯特要求 拜拉席恩對史塔克、蘭尼斯特:戰爭 史塔克跟黑章魚打了起來。 白曾經有優勢存在,但DVE的經驗太老道,在鞏固紅不會背刺情況下, 加上下達正確戰略指令、吃了卡林灣、寒冰灣。 白國臨冬城已經岌岌可危。 而黃國也北上去狹海,把白國僅剩的一艘船逼入白城港口(嚇嚇他而已) 第三、四回合領地: 我:陽戟、星墬、風息 提利爾:高庭 X鎮 河灣 拜拉席恩:君臨 龍石 蟹爪 藍尼斯特:奔流 藍尼斯特港 黑章魚:卡林 海疆 派克 史塔克:白城 臨冬 現在將視角轉到馬泰爾的發展:(外交 與提利爾到第七回都同盟 與拜拉席恩五城同盟) 兩馬放在風息堡 三船東夏日海 一投石一步兵陽戟 骨路一馬一步 陽戟港口一船 風息港口一船 (非常完美的布局) 經典的第六回合開始:不能放支援指令 而我一邊用眼神示意提利爾,由他牽制藍尼斯特,而我則仔細算過破船灣兵力僅有兩艘船 如果我風習堡用燒☆破船灣防禦,再用東夏日+1行軍,則必勝無疑, 再將-1行軍從陽戟港走出來,最後用+0行軍打龍石島,則拜拉席恩必滅無疑。 此時我將手搭在拜拉席恩肩膀上,我要他顧好藍尼斯特戰線, 保證我不會背叛盟友關係。而拜拉席恩信守盟友關係,也將主力全部放在君臨周圍。 指令一打開時, 當我用燒☆燒了拜拉席恩的破船灣防禦時,他眼神充滿了絕望, 而我也笑笑著說:抱歉拉! 但人算總是不如天算, 此時提利爾在河灣地放了一把火燒,我則是在骨路放王冠, 原本提利爾想燒御林跟君臨的拜拉席恩,卻不能燒,而他竟然選擇燒我。 馬泰爾已經很窮酸了,竟然被盟友搶了我們農耕的婦女,國破家亡不可忍之餘, 我問了拜拉席恩:局面上我可以吃到龍石島,但我不能忍受被掠奪, 我不打你,你專心對付紅國,不要偷襲我, 如果好,我就去打提利爾。 拜拉席恩在我淫威之下,(不是 是誠摯拜託請求下),用眼神示意了我們這場可歌可泣 的戰役。目標不是達到七座城CALL GAME,而是打殲滅戰,殲滅其他四國。 在鐵王座下,我船跑去打西夏日之海,戰力4打3,提利爾敗 且死一艘船 而又輪到我行動後,陽戟港出東夏日海。 最後打高庭城戰力5打4,提利爾敗 而黃國趁機出兵打河灣地,於是提利爾僅剩濱海大道、黑水河、多恩疆有部隊。 於是下一回合 我請拜拉席恩下高庭,我則利用順位優勢下X鎮,並且把骨路部隊移動 去三塔堡。 同時間史塔克也面臨國破家亡,但我始終想不透就是DVE大的能言善道, 竟然可以脅迫一個被他滅國的玩家不在後線騷擾他。 然後紅國也始終堅持鐵血同盟。 於是局面變成 綠 紅 黑 打 黃 橘 白則是中立 但綠國已經沒有實質城堡、要塞。 我一直認為我們會贏,但無奈的是當我跟黃國擁有要塞、城池時, 都沒有開過鐵王座決定徵兵以及徵兵。 連續三回合都是調整補給狀況下,戰況已經不是絕對優勢了, 而最終局面在蘭尼斯特鐵血同盟下,擁有廣大腹地的黑國, 南下踩了高庭、黑墬城、以及北邊白城跟菲林特,達成七城CALL GAME (細節在請DVE大補上) 檢討心得是: 遊戲目的有很多種,今天選擇了跟黃國同盟,而不想要踩七城結束, 為的是要戰得可歌可泣! 哈哈... 無奈是在白國沒有游擊騷擾,以及紅國讓出海域給黑章魚南下之後, 再也無能為力抵擋了。 DVE大打得很棒很精彩,滅了白國讓白國不反攻他,而空了海疆也讓紅國不打他, 最後又讓綠國死心蹋地幫他,而黃被紅打的情況下,我也抵擋不住了。 外交真的太重要了! DVE充分表現出:強取勝於苦耕(We Do Not Sow)!!!!!!!! --

04/17 01:15,
在電影院外面看影片介紹 導演說他設定外星人的目的是來
04/17 01:15

04/17 01:15,
打手槍
04/17 01:15
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.69.130

04/22 01:51, , 1F
前半我在海疆與派克拼命耕田啊XD!後半才有權力點同時競標三個

04/22 01:52, , 2F
其實不是我能言善道,而是這場你講太多次兩國滅四國了XD。加上

04/22 01:57, , 3F
白知道我打下他老家之後,其實有能力趕盡殺絕。我原本的想法是

04/22 01:58, , 4F
10回合佔五城勝,所以我也答應不去打白、讓他打鷹巢拿回三座。

04/27 16:52, , 5F
呃...我想問,風習怎麼燒到破船灣的!?陸不是不能燒海?

05/14 02:20, , 6F
紅黑同盟真的太強XD,白雖然都可以龜兵,但其實主城很容易破