Re: [問題] 請問這個交通板

看板Board作者 (喵~)時間14年前 (2009/10/05 18:42), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《TaiwanJudas (閉上眼妳就出現)》之銘言: : 抱歉! 我不是打廣告 : 因為不懂滑板,所以想請問這裡懂的人 : http://kuso.cc/4VZP : http://kuso.cc/4VZQ : 這兩個交通板,可以買嗎? : 我不做任何特技動作,只是想Trun自力前進 : 不知道是否好用,因為我也不懂輪子或是培林等等物品 : 我有看過吉米的交通板或是其他店家 : 都要3800以上,我也有找過板上有人說的酷玩小子 : 但是他的長度不是我所要的 : 所以在這請教,有人買過這兩塊板子 : 或是建議購買嗎? : 在這先行感謝各位的專業回答 襪阿~發現這個版真是太開心 我想我應該可以回答你的問題 你第一個連結已經沒有圖片了不過我想應該是這個八 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f11674441?u=suchk2 你說的不作特技動作只是想自力前進~比較學術一點的說法叫pumping 假如我沒有誤解你的說法的話 我本來買第一個板的時候本來是想用它來當代步工具 結果發現其實更累~因為輪子的關係 加上小弟年事已高又沒有學生保險(摔一摔會沒有地方醫) 後來我就開始研究longboard 你第一個PO的板子是比較接近交通板(cruiser)的類型 這種板的重點是他有一個Kick tail 平常在上下人行道的時候比較方便~特別是假如你住在都市或是人口比較密集的區域 可是我在台灣試驗的結果是台北的騎樓大部分大多落差太大 你下來一格等一下又要ollie上去一格 有時候落差太大加上輪子太重也跳不上去 我自己的案例我會直接滑外面得人行道~所以用到的時候真的很少 加了kick tail犧牲的就是你的Wheel base(輪距 前後輪軸的距離) 譬如說第一個連結的長度是37.44' 減掉你的kicktail大概只剩 20'的wheel base 就pumping來說有點困難 也不是說做不到 只是你要額外花很多力氣 我平常pumping的距離大概平地是2miles腳不碰地 如果要我這兩個板選一的話我大概會選第二個 理由一是他的wheelbase比較長 pumping速度會比較快 pumping有一個重點是速度要夠 差不多你自己push地面三下把速度加到差不多5mile 之後就可以靠pumping把速度一直維持住 理由二是他有前輪的cut out可以避免wheel bite pumping的第二個重點是你的輪軸要可以做很大的轉彎 因為pumping的概念就是讓後輪跟前輪有不一樣的摩擦度帶動你前進 所以前輪要可以轉非常大 很多的longboard truck廠商想要達到的目的就是盡量讓trcuk轉越大越好(ex.Original..) 可是你轉得很大的後果就是你很容易吃到wheel bite wheel bite這種事可大可小 小則過彎摔跤 大則slide飛出去(slide在longboard上大概都要到15~20mile才做得出來) 所以這個貼心的wheel cut out可以幫助你避免很多這樣的狀況 不過有一點一定要提 就我看第二個板的狀況 它的riser用的應該是直的riser 假如你要買它整個整組complete的話 可能要把它的riser換成wedge riser(有斜度的) 不然前輪換成比較軟的bushing的話應該還是會吃到wheel bite 不過我用的都是至少70mm起跳的輪子 所以搞不好他附贈的輪子可以剛好從切開來的地方過去 我平常用的板子是Sector9 9star 長39' 寬9.5' 無kicktail 我覺得就pumping是相當的夠用 不過你第二個板還是有加kick tail所以我相信他的總輪距還是會在差不多29到32之間 假如你真的下標買了這一塊的話我們可以來交流交流pumping好玩的地方 祝 滑板順利~ -- 人稱鐵齒金不換.. 誠實可靠小郎君.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.200.171.80

10/05 19:26, , 1F
推認真文!

10/06 08:18, , 2F
我後來覺得支架如果不是特殊設計,弄太鬆會很難滑,腳板酸

10/06 11:16, , 3F
所以要買整組的bushing set才能按照你的體重搭配

10/06 11:16, , 4F
最好的狀況就是你壓下去板身它會馬上彈回來..