Re: [問題] 請問翻板的技巧

看板Board作者 ( ￾ N)時間18年前 (2006/04/02 13:34), 編輯推噓7(705)
留言12則, 6人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《jason0522 (Septamber rain)》之銘言: : 自從看完中山的板友們的影片後 : 我決定要練翻板了 : 記得我以前在練的時候 : 好像如果練的是腳跟踢板 : 沒踢好板子是不是會變成直的 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 因為你刷出去的腳沒有刷到底...太早踢 : 然後就會插到最寶貝的寶貝呢@_@ : 以前有過慘痛的經驗 : 而用腳尖翻的話 : 則是板子很容易被往前面拖走 : 想請問各位 : 剛開始先練哪一個比較好呢? : 而要領各是什麼呢? : 請大家幫我解答喔! : 謝謝! 這是 Reese Forbes 的 ollie 教學片 http://www.skateboarding.com/skate/video/0,23430,1059369-870107,00.html 因為 ollie 是翻板的基礎.....希望影片對你有幫助... 如果你是要練 kickflip 的話....有兩個建議 後腳的話...要像影片裡他做 ollie 一樣"平行向後踩" (如果你只是單純的往下點 而不是平行往後踩,通常板落地會在你的斜前方而不是正下 方) 前腳的話...一開始站少一點會比較好刷,記得刷到底在踢 這是捷式他們拍的 kickflip 教學片...希望對你也有幫助囉 http://www.slick.com.tw/ready%20or%20not%20web/kick%20flip.wmv -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.207.131

04/03 01:09, , 1F
不虧是選手 好紮實的OLLIE 他跳的高度大概有7塊

04/03 01:38, , 2F
我看不到ollie...不過還是謝謝分享喔!

04/03 07:55, , 3F
畫對角線我以為只有我想的到...XD

04/03 12:24, , 4F
開玩笑Reese Forbes是全世界屯跳第二高的人耶^^

04/03 23:37, , 5F
第一高是DANNY WAY嗎??我只記得很久以前的錄影帶有比賽

04/04 01:03, , 6F
我之前看的第一名好像是danny wainright...後面不確定怎拼

04/04 02:12, , 7F
聽說屯跳最高的人是以前的一位越南職業滑手

04/04 05:44, , 8F
該不會是說 廖健雄吧?PUMA的選手 他是玩OLLIE的沒錯

04/04 05:45, , 9F
不過 他是台灣人喔

04/04 11:43, , 10F
Kien Lien是越南人,我手上1996年的雜誌專訪他自己說的

04/04 13:08, , 11F
好久沒聽到廖健雄了...真懷念 越南人沒錯

04/05 02:53, , 12F
哈 那我被唬了 有年花園盃請他來當裁判 就是主打他是台灣쐠