Re: [討論] 是不是有些玩家開始倚老賣老的感覺

看板BlizzHeroes作者 (Vic)時間7年前 (2017/05/06 01:24), 7年前編輯推噓13(1417)
留言22則, 14人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我藉這主題開一篇文章,不是在特別回應原po 所以原文我刪掉了。 我同意有些自以為的老手的確會認為場次低的就是菜雞。 也認為這樣的行為並不利於整體遊戲體驗。 太容易我們會忽略遊戲不是玩得久就一定比較強。 人也不是比較老就比較猛。 所以用老手新手來嘴人其實很詭異。 高手嘴新手很能理解,因為他就是比較強。 老手嘴新手就很奇怪了,到底憑甚麼嘴? 玩了5000場還在黃金,到底有甚麼資格嘴50場上黃金的? 因此奉勸各位玩得久的客官,不要認為玩得多,玩得久有甚麼了不起。 場次多時間久只是代表你比較宅罷了。 但是, 我同時也認為,新手如果沒有對這遊戲投入了解很多, 被嘴也不要認為5000場黃金的憑什麼嘴我50場黃金。 因為沒有人知道自己會不會是6000場黃金守門員。 以新手角度或許打得不錯,不代表未來就一定非常強。 有時候開噴,不是因為他覺得自己多猛, 而是他看不到對方對這遊戲的理解。 這有三種可能, 第一種是嘴人的人自己太廢理解根本有誤,或是自己真的超廢XD。 第二種是,大方向沒問題,細節處理太差(繳招吃招技術) 換句話說,懂得跟團隊一起行動,但個人能力不好。 這問題其實有非常多的人會犯。 沒有算對方技能CD。 不去看對方天賦不知道自己哪裡被針對。 或者是對角色根本不熟悉(對有的還有自己的) 像是不知道泰蘭達補隊友比補自己多還叫泰蘭達坦傷害之類 不知道什麼時機該繳招甚麼時機該退場。 應該在什麼情況下繳招,以及該幫隊友吃多少傷害等等。 諸如此類的細節太多了。 即使整場都跟團隊走,都有可能因為個人能力不足而被嫌棄。 第三種則是跟第二種反過來,個人能力超牛,但團隊意識跟狗屎一樣。 即使一個玩家個人能力超牛,就一定贏嗎? 並且其實不管輸贏,個人能力根本不是重點。 不知道各位有沒有遇過, 贏的時候沒有想感謝隊友carry反而對該玩家有種,阿不就好棒棒的感覺。 我想應該很多玩家有相同感受過。 遇到很猛的隊友,但贏了就只覺得,喔,阿不就好棒棒。 反而有時候遇到一些不錯的隊友,不管輸贏,都會覺得,哇!跟你一隊真開心! 英霸是很吃團隊的遊戲, 有時候一個人腳色玩得再好,卻沒有顧慮到隊友的狀態, (這狀態非常多種,不是單指腳色血量狀態,還有團隊共識), 忽略隊友感受,即使這場很carry,贏了比賽隊友也不會很感謝他。 相反的,各位也一定打過最後輸了,卻覺得這真是一群超棒的隊友的經驗。 有些玩家比較容易犯的就是,不在乎團隊感受。 即使數據再漂亮都會被嘴。 我通常不嘴新手,而嘴那些自顧自打的人。 即使他數據再漂亮。 另外,通常我開嘴打很爛的人,我都會先問,你擅不擅長這隻腳色。 如果對方坦然說,「我不會」 我就深呼吸個幾口氣,「下一場會更好,加油」 但如果對方說幹這我main角, 我肯定噴,媽的那還打這麼爛,然後吵起來XD 對於第二種類型的玩家,我比較會傾向跟他說我希望他做到那些事情, 而不是做現在她認為的方式。 例如希望牛頭不要一直想Q出去跳舞,在後排附近找反開機會就好。 我的價值觀是,如果真的有團隊意識,團隊中有人提出需求,能幫忙就該幫忙。 但如果他覺得不應該這樣,不是不來幫忙,而是提出他認為可行的那套。 不過路人場最多的就是我說我的你做你的。 然後看場次看階級開噴。 以上純屬個人看法 不是回應也沒有針對原PO ------------------- 但以下是我想對原PO說的 我不想用新手老手來分,因為這很沒意義。 但是我希望原PO想一想,有沒有可能你以為你在幫團隊,然而其實沒有。 也就是第二種情況。 喬安娜傷害這麼高有兩種可能。 第一,隊友超廢。 這就不用多說甚麼了。 第二,玩法不對。 如果原PO喬安娜是13點火16點飛盤。 整場拉著對面敲,傷害是真的可以突破天際。 因為對面是三前排。 但是這樣對隊伍幫助真的大嗎? 我不敢說,因為我沒看到實際發生的情形。 但我提供以下三點給原PO自己思考, 如果這三點都沒有做到,那喬安娜的確沒有玩好。 如果都做到了,而且是做到位。那就讓這件事過去,肯定隊友是菜雞。 (不過隊伍陣容也是一個問題) 我說的三點分別是 W、E及R施放 換句話說,陣行、拆火、控場。 面對對面的陣容, 如果輕易的在開戰時刻,把QWE一次繳完。 那麼隊伍非常容易崩。 如果把R都丟出去只能祈禱對有會跟。不然喬安娜基本上廢了。 對方有桑雅有凱莉根有阿努 我如果是凱莉根,只要看喬安娜W開的瞬間, 我下一秒就進場,喬安娜沒第一時間R把我拉住,我WE二連一上 阿努進場桑雅進場,對方們後排死光。 然後喬安娜卻可以靠體質洗一堆輸出。 所以請問原PO WER三個技能,是有意識有思考的在施放,還是CD到了看人就丟? W向前頂,目標是拉住對方給我方接一套傷害 如果沒有達成,陣行就是差勁的。 E的施放,有沒有在對方進場的時候丟到傷害點上? 沒有的話,拆火能力下降(WR也有拆火功能,所以不至於沒有但是會下降) R的施放,就是用來控場拉住對方,不論是保人或是擊殺 如果R的施放不是能達成這目的 (這邊要注意,不是喬安娜自己覺得能殺就施放,必須判斷隊友是否能一起跟上才行, 那至於能不能殺掉是另外一回事,但這意圖是必須要有的) 如果沒做到,控場能力大幅降低。 試想如果WER亂丟,喬安娜還剩甚麼?(其實每一隻角色都一樣) 但偏偏這場喬安娜有沒有有效的去限制到對方,就很容易左右戰局。 所以很容易成為標靶。 跟原PO說聲抱歉,這樣說起來好像是認為原PO沒玩好,但我並不是想檢討原PO 而是提供原PO不同思考自己該場表現的方式。 也因此我說了,如果原PO認為自己該做的都做到了, 那恭喜原PO,這件事放水流吧 並且我不針對原PO 我認為有心變強的都應該注意。 包含我自己在內,每次每一波會戰打完, 我一定會去想怎麼贏的(所以等等可以繼續這樣開-複製成功)。 如果打輸,我一定也會問,輸在哪裡?(下一波一定要改善-遠離失敗) 英霸元年不是對老手或新手有怎麼樣衝擊,而是對於相對理解這遊戲的人會有衝擊。 尤其是衝擊那些認為隊友應該如他預期般打卻不溝通的...不知如何形容的玩家。 玩英霸,練溝通,玩英霸,講團隊。 幹,突然覺得英霸真是一堂生命教育啊! 說這麼多,其實都只是希望, 大家共創更美好的英霸遊戲體驗! 謝謝大家:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.103.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BlizzHeroes/M.1494005092.A.2DC.html

05/06 01:33, , 1F
推,講到重點了,知道自己是什麼定位,該做什麼真的很重要

05/06 01:34, , 2F
貼數據出來真的不準,該做沒做到位,輸也應該

05/06 01:38, , 3F
推教學

05/06 02:33, , 4F
中肯,專注在自己的角色跟進步比較重要,進步了階級就

05/06 02:33, , 5F
會上去

05/06 04:07, , 6F
2.0後雖然湧入很多人,但不乏加入了一堆玻璃心跟國棟

05/06 04:07, , 7F
型玩家,真的有點無力愷
小聲)國棟型玩家是怎樣啊?是指Lol的觀念還是?

05/06 04:18, , 8F
4000場的ai大師剛才打菁英連跪兩場www

05/06 04:19, , 9F
三補阿巴丹的伊粒丹在下開場斷了7分鐘

05/06 04:20, , 10F
更正,雙補nova阿巴丹

05/06 04:37, , 11F
會有玻璃心跟國動型的玩家,表示很多人還是用LOL的打法

05/06 04:37, , 12F
跟觀念帶來到這邊....

05/06 05:56, , 13F
就很愛打架,玩個補也要拼個你死我活!

05/06 07:54, , 14F

05/06 07:58, , 15F
招式真的不是死命丟就好了
這一點真的很重要,之前黃金聯賽,好像是亦導也說過 有些李敏控藍很差,是因為明明可以兩招收掉的卻繳全招 並且其實不管前後排,亂丟招都會有嚴重影響 ※ 編輯: vicyong (61.228.44.43), 05/06/2017 09:34:59

05/06 10:49, , 16F
應該是nova說的吧,亦導實力不怎樣又愛甩鍋...,那天no

05/06 10:49, , 17F
va滿滿的吐槽

05/06 11:24, , 18F
人家推文都給你RP了,不會看完再講?
這位大哥我想你沒弄懂 提供思考方向跟給予建議的差別 看完RP針對RP講解叫做給建議 藉由這主題提出我不同的看法叫做提供思考方向 又或者說提供意見 建議與意見是有差別的 ※ 編輯: vicyong (61.228.44.43), 05/06/2017 12:05:07

05/06 12:40, , 19F
中肯

05/06 16:01, , 20F
這篇推

05/06 21:10, , 21F
開噓的那個就是倚老賣老的代表之一啊嘖嘖

05/06 23:44, , 22F
OW也是很多輸了開始數金牌的隊友 團隊感受極差XD