[心得] 鹹魚終於大翻身 改版莫奇

看板BlizzHeroes作者 (小董哥)時間7年前 (2017/02/16 02:40), 編輯推噓19(1908)
留言27則, 19人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
姆啦嘎嘎啦啦叭啦嘎,啦姆啦嘎嘎嘎嘎姆。 姆啦啦嘎啦嘎啦嘎咿,姆嘎啦啦嘎啦嘎啦, 姆嘎嘎嘎拉拉姆嘎啦?姆啦嘎嘎嘎啦嘎啦啦姆! 姆啦啦嘎嘎啦啦嘎嘎嘎啦啦嘎嘎啦啦, 姆啦啦嘎啦嘎啦嘎,姆啦啦啦嘎。 英霸最靠北攪屎王重現江湖了 有別於先前對莫奇超不友善的環境 改版之後 主要介紹主Q流(應該也只能玩這個流派了) 真的是變成超討人厭的存在阿 --- 技能介紹 放置魚卵(D): 在目標地點放置一個魚卵,獲得附近視野。 當你於魚卵存在時死亡,敵方隊伍只會獲得擊殺英雄25%的經驗值和0.25擊殺,並會在8秒 後從魚卵的位置復活。 如果魚卵被摧毀,你的視野會顯示在敵人的地圖上,持續15秒,並使此特性冷卻15秒。 魚人黏液(Q): 發射黏液對半徑內附近的所有敵人造成傷害並附帶黏液狀態,降低移動速度25%, 持續8秒。 此技能下次擊中受黏液影響的敵人將造成額外傷害。 自爆河豚(W): 丟出一隻自爆河豚到目標區域,自爆河豚會慢慢變大, 3秒後會爆炸,現在河豚有225 點生命值。 安全泡泡(E): 變成無敵狀態,持續2秒。當技能作用時無法攻擊或使用其他技能。 魚人進行曲(R): 莫奇指揮魚人大軍向目標方向前進,每隻魚人會撲向他們接觸到的第一個 敵方英雄或建築,每隻魚人造成 26 點傷害,並且使目標緩速30%,持續5秒。 對建築物造成50%的傷害。 八爪章魚(R): 莫奇會衝鋒至指定目標前引導章魚並獲得控場免疫,使敵方英雄昏迷3秒, 每秒造成1點傷害。 莫奇被擊殺時會中斷引導。(就是這項改動讓之前莫奇變成鹹魚) --- 天賦 等級 1 進擊的魚卵(D) 爾魚我詐(主動) 魚貨兩訖(主動) (這層我是推薦爾魚我詐,三個假卵等於三個免費的小視野,而且還會附帶Q緩速 對方如果隱角不小心太深入很容易走不掉, 又因為英霸沒有眼這個物品,所以有能夠開視野的東西都是有幫助的。 如果地圖很小就可以點進擊的魚卵,對於支援很有幫助) --- 等級 4 黏液大戰(Q) 任務:讓敵方英雄重複受到魚人黏液影響 獎勵:讓敵方英雄重複受到魚人黏液影響 15 次後,魚人黏液的傷害加成提高 125 點 獎勵:讓敵方英雄重複受到魚人黏液影響 30 次後,魚人黏液的緩速效果提高為 35% 魚好壯壯(W) 魚因夢想而偉大(被動) (主Q流當然就是唯一點選黏液大戰,要注意他是Q到身上已經帶Q的才算一次 所以前面別上去Q一下就死了,想辦法靠E跟走位多Q幾次, 疊到15層的時候傷害已經很高了) --- 等級 7 環礁黏液(Q) 滑不溜丟(E) 軟腳蝦(被動) 對英雄的基本攻擊每秒造成額外 7 點傷害,並使目標的移動速度降低 8%,持續 4 秒。 此效果可堆疊 5 次。 (主Q流就增加Q的範圍吧,選擇環礁黏液讓任務可以快點達成 也讓後期攪屎的能力更上一層樓) --- 等級 10 魚人進行曲(R) (除非快速我方火力很驚人,對面滑溜到不行,不然漁人進行曲是唯一選擇, 開戰就放 小漁人現在跑速有BUFF,對面碰到兩三隻就很緩,在巴哈有看到評價等同 當年索爾地震術的崛起,緩得對面不要不要的) --- 等級 13 再生泡泡(E) 魚缸護體(被動) 卵殼護盾(D) (我幾乎都是選再生泡泡,能夠補血會讓你的再站起來戰的能力增強 仇恨值也超高,更能當個稱職的攪屎棍。 如果普攻多的話也許可以試試看魚缸護體) --- 等級 16 連環毒液(Q) 攻擊一名敵方英雄 3 次會在其位置施放一次魚人黏液 魚油(W) 暴鱈之怒(W) (雖然能普攻到3次的機會不多,但還是遠高於W在會戰中炸到對方 所以還是乖乖選連環毒液) --- 等級 20 魚人大進擊(R) 重新設計:魚人進行曲現在可以持續進行引導 八爪章魚(R) 魚好大大(特性) 莫奇的最大生命值與魚卵的重生時間加倍。 快速沾黏(Q) CD由4秒減少至2秒 (我不論什麼狀況都是選快速沾黏,魚人大進擊看起來很威風 但是很少會有組合對方是三前排的,如果拿去R對方建築物-50%傷害 所以只要一段的R就很夠會戰的效果了,剩下的就是不斷的Q阿Q阿Q) --- 主Q流玩法我覺得幾乎是改版後魚人唯一的選擇 當任務作完成之後QQQaaaQQQaaaEQQQaaaQQQaaa 在混戰之中把對方亂的暈頭轉向就是我們的任務 打也不是不打又會收掉後排(Q2傷害很爆炸的、還是範圍技能) 特別是現在瓦麗拉他們橫行的時候 根本剋星 她靠過來Q她就現形,她想隱身也只能第一次Q強制不能現形 但是緩速還是在她身上,之後只要QQQaaaQQQaaa她就被收掉了 就算真的被秒掉 8秒之後又是一條好漢 放個R 對面退也不行追擊也不行,又要浪費一堆招式在你身上 第一次寫心得希望大家會喜歡 姆啦嘎嘎啦啦叭啦嘎,啦姆啦嘎嘎嘎嘎姆。 姆啦啦嘎啦嘎啦嘎咿,姆嘎啦啦嘎啦嘎啦, 姆嘎嘎嘎拉拉姆嘎啦?姆啦嘎嘎嘎啦嘎啦啦姆! 姆啦啦嘎嘎啦啦嘎嘎嘎啦啦嘎嘎啦啦, 姆啦啦嘎啦嘎啦嘎,姆啦啦啦嘎。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.213.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BlizzHeroes/M.1487184011.A.0A2.html

02/16 04:34, , 1F
我個人覺得啦,莫奇在閃光扎莉雅這種高速普攻跟李敏出來

02/16 04:34, , 2F
之後才變鹹魚的,綁人被改還是能玩推塔

02/16 06:52, , 3F
心得寫得不錯,但魚人語不標準,rw和wl的發音常常混在一起

02/16 06:53, , 4F
誠摯建議各位對魚人語言文化有興趣的朋友,在網路上搜尋

02/16 06:54, , 5F
由中國玩家 句魔戰士三體 所寫的 簡明魚人語教程

02/16 06:55, , 6F
語言的學習真的不能等 除了多聽多說之外真的沒有捷徑呢

02/16 08:56, , 7F
推心得 還有魚人語教學

02/16 08:57, , 8F
心得推

02/16 09:04, , 9F
現在魚可以被砲塔打 很不方便

02/16 09:09, , 10F
有李敏這隻就很難發揮,會戰幫不幫好兩難

02/16 09:19, , 11F
所以河豚變成像補杖一樣了? 至少不會被閃光秒解...吧

02/16 09:23, , 12F

02/16 12:24, , 13F
河豚被砍的不要不要的

02/16 12:52, , 14F
河豚現在很難發揮~~一個法術就不見了~~專心q吧

02/16 14:48, , 15F
魚人語XDD

02/16 16:53, , 16F
還可以特化近戰型的 物理攻擊-75趴 單挑物理刺客超強XDD

02/16 21:29, , 17F
13等100%護盾 20魚好大大 怪物魚人 XD

02/17 00:19, , 18F
樓上那個配泡泡回血也不錯 如果對面偏長CD技能

02/17 12:00, , 19F
魚人勝率井噴

02/17 13:09, , 20F
魚斯拉來啦~~

02/17 18:58, , 21F
路西歐一串打不掉魚

02/17 19:25, , 22F
點護盾看到漁人那盾就很討厭~_~