Re: [閒聊] 我的宅鬥力

看板BlizzHeroes作者 (jownshown)時間9年前 (2015/03/30 01:25), 編輯推噓13(1300)
留言13則, 13人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《torrot (totoro)》之銘言: : 3. : 遊戲內容(上手 更新 吸引力等等) : 首先是上手程度 : 三國時期沒教過新手 : 因為我自己都很菜 光拉兵cp我就學了一個禮拜 : 然後一堆人tk不及格被隊長罵三字經 : (我tk/卡兵沒差 dota時期學夠多了 三國那種還算簡單) : 信長新手怎麼教 : 近戰出門帶鱗片甲+短甲 遠程出門帶電捲回魔剛 : 有兵吃兵 有人殺人 剩下的看他造化 : 不懂技能/裝備就去開單機自己看 : 然後隔天就看到森蘭買手裡+爆裂+赤雷 衝鬼撤 : (人人都能接技 也沒什麼好教 他們會自己變化) : lol新手怎麼教 : 跟他說這隻走哪路 裝備看參考裝備(有些會特別說) : 紅藍buff 小龍巴龍說一下 剩下的看他造化 : 當時還把pbe帳號丟到群組裡 給他們開上去看角色資料 : 順便玩玩造型(就一堆人開始儲值) : 因為我都是第一個跳槽的 : 所以通常跳遊戲都是我教我的朋友們 : 結果到了暴雪我反而教不動了 : 地圖六張(現在7張) : 我自己打的文扔給他們看 就兩個先放棄 : (玩遊戲還要先爬文喔 好麻煩喔 地圖這麼多幹麻) : 幾個現在還在玩 怒嗆我文章寫的有夠爛 : 順便抱怨新手教學都沒教是要怎麼學機制 : (他們說合作打幾場還是不太懂 只知道東西出了去搶就對了 : 跟我玩的時候看我佔領BOSS還以為是地圖機制) : 更新速度不快 角色少 : 一些人是每日解一解 回頭去打LOL : (這也無解 錢我也給BZ 不出新角就是不出) : 吸引力反而是最好的 留下來的 : 大多數暴雪的老屁股 因為其他遊戲跑來玩英霸 : 但還是會跑回去打LOL : 團隊意識跟英雄主義對我的朋友而言還好 : 很多都是在LOL打SUP 跑來這覺得輔助好強玩的很爽 : 英雄主義那幾個表示到這裡還能是能殺人 : 不能殺到別人跳 很不方便 : 不能全頻說話 也很不方便 : 最多人反應的就是 比賽/實況太少選擇 : 想學也不知道怎麼起手 : 直接看比賽又看不太懂在幹麻 : 接者就是網路不穩等等硬體問題 : 天賦的反應很兩極 : 有幾個說很死,有幾個則是每場都在換天賦點 : (這其實跟他們玩的角色關係很大 我也沒特別說明) : 對他們而言 競技性質是有的 有幾個說比較像在下棋 : 但是他們都說入門門檻很高 : 沒有裝備跟吃兵的動作 有時候反而不知道要幹嘛 : 暴雪現在的黏著性不夠高 會有人來玩沒錯 : 可是有相當高的機率回去玩以前的遊戲 : 成就感相對來說也還不夠高 : (非常主觀 有人就認為練到20等叫做浪費生命, : 我也看到昨天已經有人西瓦納斯10等了,目標20等) : 組隊機制也還沒獲得改善(人口基數) : 我自己對英霸的期待是滿高的 : 當年跳LOL的時候很多人都說等級限制(30等) : 會流失一堆玩家 現在還不是一堆人玩 : 英霸相對來說就只有天賦這個問題 : 未來30等天賦全開全也可改善這問題 : 直播/比賽的部分 我目前還沒什麼解決法 : 過去我是看睡大台 現在人跑去當兵了 : 板上很多台也不錯,不過大多數都是跟認識的組 : 我點進去看也很少觀眾在提問 不知道為什麼 : 大家都說是封測不用著急 : 但是也不能什麼都推給封測 : 事實就是熱度起不來 : 這款遊戲還有很長一條路要走 個人很同意這篇講爆雪在台灣人還上不來的分析 我個人是玩三國開始碰dota系 我開始玩的時候台灣dota應該還不是很成熟(快十年前吧) 因為我當時玩的時候還會看到一些後來覺得啼笑皆非的玩法 LOL就是因為要衝到30等太煩了所以不想玩 尤其是難教的部分 因為我自己目前就停在不知道怎麼摸索的階段 因為還在服役基本上無法看實況 自己想練珍娜網路評價卻都不太好攻略文不多而且"走位"這不是看字可以理解的 RP也不好找(遊戲本身沒出多久) 一隻英雄的方向會因為天賦選擇不同而有不同的發展 但是天賦不像道具每隻英雄都可以有 而且每一場地圖是隨機的,對手是隨機的,天賦是變動的 目前的困境是贏都贏的莫名其妙 輸也是 但是卻不知道該歸因在哪一項 然後打合作除了練到4等跟認識地圖之外好像沒什麼意義... 不知道該怎麼變強 怕自己會雷朋友所以也不太敢拉人來玩 認真的覺得這遊戲光是地圖會變就比以往的dota系麻煩太多了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.150.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BlizzHeroes/M.1427649950.A.8EE.html

03/30 01:28, , 1F
ID 黑田祐司# 1436 歡迎++

03/30 01:33, , 2F
需要多點攻略文吧~~

03/30 01:35, , 3F
不嫌棄的話我的珍娜rp你想看嗎 30大叔低手速智障珍那娜XD

03/30 01:39, , 4F
就單純場次太少而已 打越久經驗累積下去就好

03/30 01:45, , 5F
也是不用執著RP啊 比賽和高手實況VOD很方便的

03/30 01:51, , 6F
打久了真的才有找到愉悅感

03/30 08:24, , 7F
play for fun

03/30 08:49, , 8F
herosfire很多攻略文,而且不缺熱門賽對明星評論

03/30 09:55, , 9F
那你三國一定是打好玩的,不然三國難入門多了