Re: [問題] NPC有賣的原物料

看板BlackDesert作者 (米希安~☆)時間7年前 (2017/02/19 23:50), 7年前編輯推噓10(1005)
留言15則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wake01 (醒來)》之銘言: : 水果類: : 南門附近, 每日藥草小羊附近 : (也有賣甜椒, 當蔬菜用) 主要想回水果的部分 如果是想做有香味的茶或是其他需要比較多水果(花)的料理 其實從AH拉高級品會比跟NPC買便宜24XX<(700*4) 為了避免回文太空洞,再補充一下各種物資普通高級的比例好了 以下是我在其他地方看到的,有錯誤請指教 普通 高級 蔬菜 4 1 (南瓜|番茄|甘藍菜|辣椒|橄欖) 穀物 3 1 (大麥|蕎麥|玉米|馬鈴薯|地瓜) 水果 4 1 (蘋果|草莓|葡萄) 花 4 1 (玫瑰|鬱金香|向日葵) 蜂蜜 2 1 肉類 2 1 最後附上一個我常用的Google Doc,出處應該是巴哈(?) 我是從那邊得到的,作者就...有看到請告知,會補上 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BBcciiyd2cT9kh7OD7GgCLiZ9RMX_ebny1-rnZrnseg/pubhtml# https://goo.gl/jcjRFM -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.153.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BlackDesert/M.1487519439.A.357.html

02/19 23:54, , 1F
這表格真是簡潔有力
我蠻喜歡看這表格的,只是他在穀物汁跟忘記哪裡有誤(不知道是不是因為版本關係) 但九成九都沒問題啦! 開著網頁時他站的資源也不多,對生活玩家來說很好用的!!!

02/19 23:55, , 2F
料理那邊的浮動值 怎麼考慮? 取最保險的最低值?
什麼浮動值?是說如果料理要5個普通穀物的話嗎? 這樣,選用高級穀物的話,就要2個,(2*3)>5

02/20 00:09, , 3F
裡面附的據點攻略也很有用
據點的話,遊戲前期(現在都還算黑沙的大前期吧) 我覺得應該是以你現在需要的原料及短期內會用到的原料去做採集儲備 目前把所有村莊連起來在我看來是沒什麼幫助

02/20 00:10, , 4F
這篇解決了我長久以來的料理比例困惑,有些網站說

02/20 00:11, , 5F
白綠藍比例1:3:5,有些人說1:4:7,搞得我好亂啊

02/20 00:16, , 6F
這樣種花跟水果做茶,用高級種子好像比較好?

02/20 00:16, , 7F
據說高級種子拿到比較多種子,種藍色拿到種子較少
當然高級比較好!! 比例的話,我也是查的哈哈 有錯就請有經驗的大大指證 最後那句看不太懂 ※ 編輯: grimms42191 (220.132.153.191), 02/20/2017 00:20:41

02/20 07:11, , 8F
高級收一次大概快100產物 特產不到50個

02/20 08:43, , 9F
比例部份我也是看過兩種的 保險起見我都用1:3:5

02/20 09:07, , 10F
高級好像比較難搞? 改良還會升到特產

02/20 09:21, , 11F
藍色是20~40個

02/20 14:33, , 12F
請問白藍綠原料替換比例是固定的嗎
白/普通、綠/高級、藍/特產,白綠比例應該是我上面打的 特產部份我不清楚,要請知道的大大補充 但特產就留著等裝箱啦不要浪費啦 ※ 編輯: grimms42191 (220.132.153.191), 02/20/2017 14:50:31

02/20 14:58, , 13F
我都拿特產蕎麥做啤酒 白藍5:1原來要扣著裝箱嗎XD

04/06 11:02, , 14F
其實還有苔麩麵包(-0.3),鍊金石(-1秒多),不過還沒開

04/06 11:03, , 15F
推錯